找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

自制的随身曲线锯 钢锯 和木锯 全展示

奋斗

以前发过一帖,我自制的配合曲线锯片使用的钢锯http://knifriend.com/viewthread.php?tid=295369&highlight=edc%2B%B8%D6%BE%E2
    这次把自己改造的这几个玩意发全了,其实春节就做好了,一直揣着到处锯,前些日子采松明子派上大用处了,今天有时间拍照上图献丑。

都是用博世的曲线锯片,折叠钢锯的锯片是买来就打好孔的,所以改着也方便,木锯锯片就是现在用得最多的接口,无孔只有两个突起,很不好弄我以前就一直想做个这种口的手柄,可是手里什么设备都没有,翻抽屉时找出了几个老机箱的插片,厚度比现在的厚,不生锈而且上面有现成的孔,我就利用起来做成了一个木锯和一个折叠钢锯手柄,所用工具为一把钢锯,一个锉刀,钳子还有砂纸,制作过程太累人了,有些地方得现锯出一个个槽然后用钳子一点点掰出一条线(直接锯太累)。

折叠锯直接用了3个BOSCH锯条全部掰断后边的孔(锯片本身两个孔一大一小),锉刀打磨圆润加个垫片和尼龙螺母(非常紧折叠多次也不会松脱),打开状态下停止锯片的那个L形拐弯我拿到插片时就想利用上了,没想到安装后余量还不小,加上垫片后可容纳3个锯片,太合我意了,现在我的psk里面就放着这把锯,一个锯断了还有两个备份,体积不大作用很强悍,城市生活必备。

木锯我是直接把插片锯成3段,然后合在一起组合而成,用了两个螺栓顶头封上圆润的尼龙螺母,需要更换锯片时只要配合钳子把下面两个螺母拧松一毫米左右即可抽出锯片更换,非常方便,而且这个螺丝所伸出的位置正好是食指与中指之间,抽拉时非常顺手不怕抓不住,戴上手套也好用,我备了两种木锯片,一个普通的对付干木头好用,一个快速型对付湿木头,最快的一次3厘米树枝只用了7秒锯断,由于排木屑口很大在对付油脂丰富的松木时也很好下肉,我的大型折叠锯都会被有粘性的锯末封住而无法往下锯,必须随时用手清理,BOSCH这个快速锯条却很省心。

这个木锯基本上出去就带上,有可能有松明子的地方就锯两下,很好玩。最小的那款直接钥匙edc了呵呵。
    开心

赞一个!自己动手比什么都强!
    奋斗

掰断了又钻的眼?
    用什么钻的??
    都能做到这些了,直接做个铅笔刀样式的折叠锯座不成吗。。

奋斗

掰断了又钻的眼?
    用什么钻的??
    都能做到这些了,直接做个铅笔刀样式的折叠锯座不成吗。。
    小刀刻硬盘 发表于 2013-4-13 19:28

老兄你没看清,我这个钢锯的锯片本身带孔,所以做成折叠的,木锯就是直锯能换锯条。我手上没有很多的工具,只能是找到什么用什么,怎么掰锯片你看看我以前的贴子http://knifriend.com/viewthread.php?tid=295369&highlight=edc%2B%B8%D6%BE%E2

晕你有莱泽曼    莱泽曼海啸 能直接卡这个  你直接上海啸算了
    难过

这个结构确实是效仿的leatherman,海啸我有。你的手艺确实很赞。大师级
    奋斗

晕你有莱泽曼    莱泽曼海啸 能直接卡这个  你直接上海啸算了
    coon 发表于 2013-4-15 13:02

我的大钳子只有sog,轻型钳子倒是莱泽曼的freestyle,功能就一把刀和钳子,这个自制的手柄才敢使劲用不心疼。
    奋斗

这个结构确实是效仿的leatherman,海啸我有。你的手艺确实很赞。大师级
    twtuck 发表于 2013-4-15 13:17

过奖了,谢谢。
    擦汗

求锯片来源

牛啊
    便携式锯  很有创意
    开心

快速锯木头的那个锯片把手的卡槽是现成的吗??如是现成的,请告诉我是什么东西上的部件,谢谢。以前一直带着三条博世的曲线锯片,就是不好做把手,不好使劲。

往复锯片是吗
    奋斗

快速锯木头的那个锯片把手的卡槽是现成的吗??如是现成的,请告诉我是什么东西上的部件,谢谢。以前一直带着三条博世的曲线锯片,就是不好做把手,不好使劲。
    huanhe 发表于 2013-4-21 19:00

木锯把手的卡槽不是现成的,是我用铅笔先画出轮廓,然后用钢锯纵向锯了两个口掰断,在手柄的锯片凸起位置又各锯了两个小口用尖嘴钳掰断,因为是电脑机箱插件,掰起来很容易。

折叠的那一把很好啊
    看看能不能模仿一下~~~