找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hetao717

银河兄,你这是肿么了?

关闭 [复制链接]

“这几种药的药理你了解么,速效救心丸我不熟悉,但硝酸甘油是不能乱吃的, 误服后果严重”
怕是这两种也是属于“不明不白的鬼东西”一类的吧?

一个白药,就能吵成一片,一个掐人中,就能说明一切,掐人中那个 ...
hetao717 发表于 2013-4-14 12:04

我参过马桂林洪昭光的培训,这两个人什么资质你可以自己去查.硝酸甘油的药理, 课堂上讲得很清楚, 什么人可以吃,什么人不可以,每次吃几粒, 服用方法,时效多少, 第二次吃几粒, 第三次要干什么, 都有,我不讲.

你没参加过任何正规培训, 起码的概念都没有,你有什么资格在这里瞎吵吵?
    无聊

银河兄,我参加过马老师的培训。讲的很清楚。 21# 银河

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这里讨论中医,真是捡皮毛。等各位明白经络的原理,生命的实质,意识的时空形态,再去研究中医比较妥。不明根底的赞或贬,都不是好的。

没明白根底之前,或没有立志投身于中医事业,还是如银河兄告诫的,在现实中多多学急救知识或参与培训比较实在。

评分

北风狂野 + 20 认同

我只知道我妈妈那时候哮喘和支气管炎那么厉害,年年冬天打吊瓶,直到认识了那几个大夫治疗了一段时间,才好的~
    话不投机半句多,算了~不聊了,浪费口舌

评分

北风狂野 + 10 跟神红脸了?

回北风兄,没红脸,只不过没法交流了~

我只知道我妈妈那时候哮喘和支气管炎那么厉害,年年冬天打吊瓶,直到认识了那几个大夫治疗了一段时间,才好的~
    话不投机半句多,算了~不聊了,浪费口舌
    hetao717 发表于 2013-4-14 12:49
    我小时候支气管炎和哮喘很严重,后来我们家人给我弄了个猫胎盘,炖了一锅汤,骗我说是猪肉,我吃了下去,后来再也没有犯过哮喘,看来这玩意还真是有用啊。
    开心

您翻来覆去只是给您的观点找回场子罢了. 您根本不相信有一天自己或亲友会遇到急症发作, 您不认为你们需要专业资质的人来救助, 您上这个论坛纯粹为了玩,  可能连打电话给120要注意什么都不了解

我在处置路倒时实测过, 北京市区120从电话打通到派车到达要15分钟, 这已经是火速的水平, 二线城市肯定还要慢得多. 遇到噎食, 猝死, 溺水等突发情况, 现场如果没有懂急救的人撑着, 九条命都不够用. 我家老头买房要求必须靠着医院, 有事可以迅速送医, 他很了解这些重症的凶险, 就算有直升机来救也不如靠自己身边有人. 网上查来的偏方在这当口能干嘛呀.

您坚持说云南白药可以止血, 那么血管破裂的大出血能用它止血么? 未伤及动脉的浅表伤口, 不用什么粉末也能用压迫止血法止住, 犯得着用这种不明不白的东西污染伤口, 把小伤弄成感染吗

猫胎盘啥的疗效我不清楚,中医我只认靠谱的人和靠谱的方子
    中医不代表伪科学,最后说这么一句~
    难过

开心

慵懒

武术这玩意有点歪楼了,不过也说一句,国内有二级武士三级武士的等级划分,而且这些人受到严格的控制,规定绝对禁止对外比武切磋的~
    具体的就不谈了,说个我身边的事情,我的一个老师是玩跆拳道的,说他有一次惹事 ...
    hetao717 发表于 2013-4-14 12:17

双脚离地飞出去7-8米?你确定吗?
    知道被1.3吨汽车以70KM速度撞上能飞多远吗?
    我在大学玩散打时,我师傅的两个师兄,一个是扬州机动大队和江都武警总教练,是九几年的省散打亚军,一个是当时的冠军
    一个叫陈红军,一个叫蒋红军,如果是扬州玩散打的都该知道他们两个
    姓蒋的,体重80KG,第一次去健身房卧推150KG.他的进步侧踹,也不可能让体重70KG以下的拿靶者起飞

奋斗

这个问题掰扯不明白的。。。。。。
    本身中医西医就是2种不同的方法。
    完全没法放到一起讨论。因为我们不专业。。。
    只有真正懂中医又懂西医的人才能说清楚中西医的区别跟优劣。
    治病就更不一样了,一样水养百样人。同样东西你吃了无效不代表我吃了无效。。
    只能就单个人,单个阶段的症状去讨论,没有这个前提都是无意义的争吵而不是讨论。。。

我相信科学,也相信人潜意识的强大。。。。。
    奋斗

难过