找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 刀友当中有是汽车修理工的到我这来报名

奋斗

刀友当中有时汽车修理工的  到我这来报名
    我之所以发起这个帖子,目的是,众位刀友当中。有车一族一定很多,甚至家里有好几部车子。
    有没有过自己的爱车,出现毛病, 自己没法处理。 到了修理店又怕维修人员,对自己的爱车不负责。  忽悠自己,花更多的钱。
    我想我们有过汽车修理经验的维修人员,联合起来。为其他有车一族的刀友,解决他们爱车的问题,好要他们少走弯路。

在这里就是不知道可不可以留下联系方式

评分

striderd8 + 1
    赤啸 + 1 有意义!
    初少 + 1 ~~

楼主我想问一下,G17巴浮添加剂,到底有没有用?谢谢
    奋斗

请你解释一下 G17巴浮添加剂  是添加到什么里的。
    不过据我所知,应和添加到 机油  汽油添加剂 ,都是噱头,假的, 都是商家的虚假宣传。
    胡那些不明白的车主的。
    我所用的机油 汽油中的添加剂,在他们出厂的时候,已经按比例精确的的加到油品当中。
    而我们后添加的,添加剂 ,成分复杂,有可能与原厂的有不好的化学反应。不建议添加
    开心

职业技能汽车高级技师飘过。。。。同意楼上大部分观点
    奋斗

柴油车直接加花生油就可以了。。
    但我没试过。。。
    擦汗

这么有功德/公德的贴,恳请罐版加亮提升。
    奋斗

柴油车直接加花生油就可以了。。
    但我没试过。。。
    小刀刻硬盘 发表于 2013-4-16 07:33

这个不知道是谁说过的  纯属误人子弟,如果真的加了的话, 那怕是一点。哈哈哈 ,恭喜你的爱车,中奖了,比中500万,几率还大。
    郁闷

这个贴很好,希望它有edc神贴的长期效应

如果lz确实是专业人员,我提一个一直很好奇的问题,就是中石油中石化加油站,每个站都会放着什么燃油清洁剂一类的玩意,就是那种很小一瓶蓝色的,价格好像50-100不等,我从没加过,但是大部分时间都会被加油站业务员拉着使劲推销,请问这个东西有没有意义?如果有的话这么一小瓶的原理是什么 ,谢谢
    无聊

8# 乌苏里江
    作为一个穷逼修车佬  负责仁的告诉你 那东西就是忽悠人的..  我见过不少车没加那东西没事 加了反而出问题了.
    开心

楼主的主意真好 我来为高楼加块砖
    奋斗

里江大哥 哪种东西,我想用处不大。因为 添加剂的添加是有比例的。 每个车的油箱是不一样的。加油站推销的添加剂,不管你加多少油,油箱里有多少有。都一股脑的一瓶都加进去。 并且谈不上混合的充分。
    还有那玩意是不是中石油 或中石化 提供,还很难说。还有 那东西真的那么好, 不是添加,一两次,对车辆就有好处。
    东西的好坏,。不是一两天,就看出来的。 是长久的。
    还有他们推销这种添加剂 是有提成的。
    有一点我不敢确定 97号油当中 有清洁剂的成分。
    如果有的话 对车辆的 燃油系统有清洁的作用。
    在维护当中, 可以适当的减少喷油嘴的清洗。
    郁闷

里江大哥 哪种东西,我想用处不大。因为 添加剂的添加是有比例的。 每个车的油箱是不一样的。加油站推销的添加剂,不管你加多少油,油箱里有多少有。都一股脑的一瓶都加进去。 并且谈不上混合的充分。
    还有那玩意是 ...
    狗拉大奔 发表于 2013-4-16 19:40

明白了,很感谢专业人士解惑。
    开心

请问...  车子刚跑过一万公里就发动机亮红灯  4S店表示要清洗节气门  花了将近一千。平时也就是市内跑  是忽悠不?
    擦汗

十数年修车佬爬过..
    节气门脏污那是无法避免的,如果节气门脏的话,要清洗,否则它会导致进气量混乱,电脑在没有接收到节气门电位计信号的情况下收到进气变化,会导致怠速波动,换挡冲击(AT车),提速困难和点火困难。我自个的车子是没季度洗一次,如果是梅雨天气这样空气颗粒凝结很多的情况下,我是每月洗一次,当然自个动手,药剂也是自个搞定。
    楼上说的一千多大洋的清洗费用,要看是什么车了。机械节气门还是电子节气门,洗后是否要重新设定什么的。不同车辆,不同药方。
    奋斗

楼上解释的很正确, 节气门 不是随便就能清洗的, 在清洗的过程中 ,有很多要注意的。
    还有 现在的节气门, 普遍往电子的发展,在清洗时更得注意,并且在清洗完, 有很多是要做,设定的。
    这里有一个简单的节气设定方法,简单易行的,对绝大多数是有用的,
    方法如下;
    打开钥匙门到仪表灯点亮的档位(机油 电瓶灯  亮起)  等3到5秒,关闭钥匙门1秒。在打的仪表灯点亮的档位3到5秒,在关闭钥匙门1秒。如此反复3-5次。就可。
    当然这个方法不是绝对的,不是对所有车型好试但 至少对10万以下的好试。
    10万以上的我看还是有专业人士来清洗吧,以来设备比较全, 二来有保障。

我想问一下 赤啸 朋友  ,你的爱车是什么牌子的啊  什么型号啊, 什么灯亮起。 在开着发现与平常有什么不同。
    这些都与是否要清洗节气门有关。
    节气门的清洗,不是医治汽车故障的  万能药。
    开心

我曾经也是一名汽车修理工
    奋斗

还有赤啸 朋友 ,你的车 是否在保修期了  ,有些故障是有保的,免费的。  当然 人为 除外, 正常保养除外。  你说1万多, 那你的爱车 应该在保修期内。
    难过

擦,这么多修车的。半个同行飘过...
    专修CAT柴油机,各种泵类,空压机,海水淡化,油井钻修机............
    开心

辛苦楼主和梅花落  车就是马自达3   平时基本市内跑  除了亮发动机灯外   明显症状就是怠速不稳

另外关于保修期的问题 我看到4S店里很多此类一两万公里来清洗收费的维修记录...

就是觉得4S店比较黑 本来才十万出头的车  做个常规保养换机油都要五六百  再忽悠一下做点可有可无的项目就

总价上去了! 外面修理厂常规保养一般都在二百内  只是自己不懂所以没在外面找修理厂...
    开心

19# 赤啸 氧传感器中毒!