找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

H7N9到来我们忽略了太阳耀斑,庄主,银河请进。

去年盛传的太阳耀斑,根据NASA的说法貌似是今年到明年最强。应该是影响电力和通讯设施比较严重。该如何应对?欢迎讨论。
    庄主不是有朋友在香烛厂?团个高质量蜡烛如何?淘宝上的质量不一,况且您也有路子,先搞几根测试?我到不是像去年人家瞎传的说太阳落下就不会升起,我本身也是搞电的,我分析有可能出现阶段性停电。这倒是有可能。大家说说。
    银河给个意见?我还是比较相信NASA的说法。

关于那什么H7N9我到是懒得关心。阶段性停电问题不大我电池都充满,一用一冲。不过还是想搞点好蜡烛,很早以前,都没2012这说法的时候就想搞点。出去玩带个也好,实在没燃料了还能烧点水。

刚才看了下中国的空间气象,不知道准不准……国内砖家真是不敢信什么和谐说什么
    开心

好一点的蜡烛可以去麦德龙看看,上次买了H牌的蜡烛,二十多块钱六支。赶脚不错。

4# huanhe 晕我看了 您那是茶腊 喝水果茶用的  我说的是照明蜡

6# brontothere
    这早看过了
    开心

你多虑了,真要出现那种级别的emp,我们立马回到铁器时代,连蒸汽时代都没得玩儿。
    香烛厂出产的都是死人蜡烛,我都不敢买的,谁有这胆量。
    另外香烛厂的配料都差不多,你跑土特产店买点结婚用或庙里用的防风红蜡烛就挺好。蜡烛这东西重量大,技术含量低,原料成本占了很大一部分。我倒是考虑过让他生产些求生蜡烛团购的,结果一是模具问题,一套新模具几千块;二是运费问题,我算过,还不如自己本地买呢。邮一公斤蜡烛的钱够买2公斤蜡烛了,即便是续重也合着1公斤蜡烛1.5公斤价格。亏死了。

我现在都是准备点油灯。一桶5L油便宜的不到50,又能炒菜又能做燃料又能点灯。过年炸东西的废油我都留着呢。另外,兄弟,化学用品店买些氢氧化钠,再找些浓度高的白醋,药房买点95%(2.5L装市价20元)去收点地沟油自己做生物柴油多好。

真要备蜡烛,建议备铝壳蜡烛,有电放冰箱冷藏,没电放塑料收纳箱里用水泡着降温再放厕所里。多买些还能当必要的时候做以物易物用呢。
    铝壳蜡烛点的时间跟是不是模压出来的有关系,只要是模压不是灌注的铝壳蜡烛,你按重量算性价比,买些备着就是了。

真要长期晚上大停电,早早睡觉是正理。晚上8点钻被窝,不用点灯也能混着。
    开心

反倒是你不在乎的禽流感。说句不该说的,03年的时候开始大家不也没当回事儿么。后来怎样。
    看现在新闻宣传,都每日汇报了。你还敢不当回事儿?前两年猪流感有这么大动作么?

只要对求生敢兴趣,就该凡事儿往坏处想。兲朝都紧张的不得了了,这样一个大事化小小事化了的正负,都如临大敌,你还有时间丫丫nasa,不去屯点儿高锰酸钾,84,洗衣粉,肥皂,感冒药,退烧药,体温表,口罩,现金,消毒湿巾,手纸,双氧水,纸杯子。常用物资,大米,面条,豆子,方便面,油盐酱醋等等等等。

赶快回家问问老人03年非典咋过的,问问年纪大的同事也中。如果在帝都,离小汤山远点儿。收集附近医院呼吸科,传染科,发热门诊的座机手机号。家里的常备药赶紧的都买点儿。

别想nasa了孩纸,真要准备,在单位备两件换洗衣服,存点儿保质期长的点心,放个gohome包是最该整的。真出超级emp了你搞电力的肯定要忙死。我这搞通信信息化的可以休息了。
    郁闷

停不停电倒是不知道。不过留个蜡烛到是可以
    开心

这东西多备点也没事

五一假期马上来了, 旅游走动的传播效果没法儿去想象.

截至今天全国H7N9已经确认的死亡人数17,深圳也有病例了, 说不怕那是给自己壮胆呢.
    慵懒

同意9L
    摆在眼前的危机都不去考虑
    何必去考虑那电磁风暴?
    况且蜡烛这种被淘汰的东西,要来干嘛?
    还容易引发火灾,随便一个LED小手电都超过他
    奋斗

全世界不可能全部都笼罩在黑暗中。。。。。。。。
    因为,地球是圆的。。。。就是停转了,也是有一半的人是白天。。

9# 相思小猪
    主要是照明也能用,当是固体燃料储备也好,照明也好。

12# 银河
    因为我平时不去人多的地方。出去玩也喜欢去人少的地方
    开心

楼主既然是搞电的,能否说说这方面可能出现什么状况?
    据说超高压建成后,华北,华中,华东电网都连一块了,只要一个地方发生事故可能造成全网瘫痪。可能出现吗。

17# 再次注册
    我说的太阳喷发导致的,您说的地方都在中国范围内吧?没道理太阳照到我这照不到您那。
    您搜一下加拿大魁北克1989 停电。或是2003 10月的

还有您说的特高压,连一起是连一起,各级之间保护多的很。您把它想成水管,您家跟全楼都连着,全区都连着。总不能您家漏水了,楼上楼下都漏水吧,全区都漏水吧,即使维修,您家也有总阀门,楼道还有阀门,整栋楼还有阀门,小区还有,电网一个道理。
    开心

9# 相思小猪
    主要是照明也能用,当是固体燃料储备也好,照明也好。
    coon 发表于 2013-4-19 20:44

蜡烛照明可以,做特殊时期易物也行,但是做固体燃料储备,不建议。

因为做固体燃料的是蜡烛加锯末等东西。

目前地沟油是我所知的最便宜的燃料储备。

取易拉罐一个,像做酒精灯一样取底做底桶,上面的易拉罐皮取一截做内桶(就像酒精灯的内筒,不过这个桶要高于底桶),在内筒上密密麻麻的打孔。内筒与底桶之间用卫生纸或棉花充填。我用的卫生纸,卫生纸缠于内筒上,宽度大于底桶高,小于内筒高。小油炉子就做好了。
    灌油,上面撒一点点95酒精助燃,实测26分钟开锅1.5L水。烧油50ml(我用糖浆瓶当量器的),油有余量。

露露桶太细,易拉罐烧饭盒还好,饭锅则需要饭盒内层那种大东西,做几圈火焰了。

烧完锅跟户外柴火炉烧过一样,黑灰一堆。
    无聊

真要是停电了还真不适应,习惯了现代的文明生活了,相应楼主号召团点蜡烛,顺便被点食物和水,没电了吃饭也成问题。