找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 站着

[主题观点] 最近好多磨刀石的团啊,转一个科普贴:磨刀石目数的黑幕。

开心

一直用五块钱的纯国产青石磨刀,从没觉得有什么不好的
    开心

一直用五块钱的纯国产青石磨刀,从没觉得有什么不好的
    wklh 发表于 2013-4-22 22:37

青石没有目数,不在讨论范围吧。
    不过要说哪儿不好也是对比出来的,9000兄有对比视频,不妨去看看。
    出石浆和出铁浆的区别还是挺大的,不过确实堪用。
    擦汗

磨刀石,还是要看目数的。钢铁是一铸体,早在坛子里一大师帖子里已经用微距放大过各个刃口的细部,刃口锋利那就是因为其呈现微锯齿状态,而磨石的目数即对应了怎样的微锯齿,自然,钢材唯有保持性和硬度到了一定程度,才能呈现如此高目数状态下的微锯齿。这也是为毛钢材越软越不能细磨的道理了。
    开心

N多年前我就说过国内油石标号虚标情况很严重,很多都是用回收料加工的。
    AC米兰 发表于 2013-4-22 16:35

A版啥是回收料

国产油石大部分都是三无产品,那个400/1000的金刚磨板好像也是。如果有条件的话,任何使用的东西都不要买国产的,不是说国产完全无好货,而是没那个心情和时间去甄别。
    开心

国产油石大部分都是三无产品,那个400/1000的金刚磨板好像也是。如果有条件的话,任何使用的东西都不要买国产的,不是说国产完全无好货,而是没那个心情和时间去甄别。
    死脸 发表于 2013-4-26 02:20

我觉得在国内买东西,最好选择同性质的大众用品,比如金刚石可以买工业用金刚石磨盘,质量会靠谱一点。
    小众市场没标准没监管,惹不起广泛关注,才是伪劣商品泛滥的地方。
    开心

呵呵,这次随I团自己带了块龙虾最高端的CHOSERA 5000目,加邮费超过1万日元,算是人造石里的高价货了,比刃之黑幕的5000目原价贵一倍,外观看不出什么名堂,唯独修正石送了很大一块,晚上试试好不好用。另外关于目数,SHAPTON的刃之黑幕12000的目数,在美国的版本是表15000,其他目数一致,不知道谁更喜欢吹一些
    开心

很漂亮的砥石
    开心

呵呵,这次随I团自己带了块龙虾最高端的CHOSERA 5000目,加邮费超过1万日元,算是人造石里的高价货了,比刃之黑幕的5000目原价贵一倍,外观看不出什么名堂,唯独修正石送了很大一块,晚上试试好不好用。另外关于目数 ...
    T-9000 发表于 2013-4-27 11:45

哇 好漂亮!好贵……穷逼躲被窝里嘤嘤的哭……

其实资料说的确实不应尽信,比较一下应该比较好。
    可是现在市面上根本没有美国产品啊……
    除了国内的垃圾就日本的高价货……
    请问9000兄,有没有接触过美国产的人造砥石呢?
    开心

呵呵,这次随I团自己带了块龙虾最高端的CHOSERA 5000目,加邮费超过1万日元,算是人造石里的高价货了,比刃之黑幕的5000目原价贵一倍,外观看不出什么名堂,唯独修正石送了很大一块,晚上试试好不好用。另外关于目数 ...
    T-9000 发表于 2013-4-27 11:45

可恶,炫耀帝

其实资料说的确实不应尽信,比较一下应该比较好。
    可是现在市面上根本没有美国产品啊……
    除了国内的垃圾就日本的高价货……
    请问9000兄,有没有接触过美国产的 ...
    站着 发表于 2013-4-27 13:38

米国产的人造砥石也有,就是那个什么诺顿

不幸的是,他家东西是日本代工的。。。。。。。。。。
    开心

米国产的人造砥石也有,就是那个什么诺顿

不幸的是,他家东西是日本代工的。。。。。。。。。。
    enkichi 发表于 2013-4-27 14:53

难道我大美利坚就没有生产磨刀石的厂子么……果然还是因为人工太高吧……
    可是天然的呢,美国中国加一起嗷嗷大,就没个产好磨石的山么……
    看来日本的高端磨石业比av业还更加独霸天下啊……

难道我大美利坚就没有生产磨刀石的厂子么……果然还是因为人工太高吧……
    可是天然的呢,美国中国加一起嗷嗷大,就没个产好磨石的山么……
    看来日本的高端磨石业比av业还更加独霸天下啊……
    站着 发表于 2013-4-27 16:25

大美利坚有阿肯色,大天朝有青石

双剑合璧,天下无敌{:4_126:}
    开心

我的3000目国产磨石,能到镜面。而且是磨的zdp189刀背