找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

在BF上发了几把国货,给中国人涨脸了

http://www.bladeforums.com/forum ... led-quot-venom-quot
有功夫慢慢翻译

凯文的一把还有些争议,不过卡森的两把,尤其是进化,已经弄得洋人看呆了
    开心

我顶......
    开心

先顶后看,发现是小折,不合我意啊。我还是喜欢生猛点的直刀、砍刀,比如SRK、A1、A2之类,楼主给推荐几款国产类似的东东啊。

先顶后看,发现是小折,不合我意啊。我还是喜欢生猛点的直刀、砍刀,比如SRK、A1、A2之类,楼主给推荐几款国产类似的东东啊。
    jamesc 发表于 2013-4-25 16:01

本人基本不玩直刀
    无聊

原帖6楼简单明了的说出了美帝人民鄙视的心声。。。

原帖6楼简单明了的说出了美帝人民鄙视的心声。。。
    yixiwei 发表于 2013-4-25 16:49

那是有原因的,根据前后因果关系,那完全是嫉妒
    具体不方便多讲,免得版主不爽

而且那厮是新西兰人,跟美国没有一毛钱关系

洋人们对中国刀的态度大致如下:

先挑是不是外观接近某款洋刀,比如三刃木910长的太像大沙,这肯定是要被喷的

万一不是910这种,而是完全的原创设计,那么就开始喷813钢材保持性不好,表示钢材不行这一条就足够判断这个刀是垃圾(crappy junk)了

万一既是原创设计又是好钢,热处理也有说法,就开始喷原创设计本身

再万一,像卡森的刀这样,原创设计又是好钢,热处理也有说法,设计也没有明显瑕疵而且比较出彩,洋人就开始分两部分,小部分无理由谩骂(我只能认为是嫉妒,或者说见不到中国出原创好刀),大部分开始叫好

卡森进化我发到比较深入以后,基本没人回复了,有回复的也都是各种赞美

进化确实是当之无愧的国货精品,不过现在好像不太容易买到
    无聊

卡森进化我发到比较深入以后,基本没人回复了,有回复的也都是各种赞美

进化确实是当之无愧的国货精品,不过现在好像不太容易买到
    7100v 发表于 2013-4-25 17:52
    卡森进化据说真心不错,但一来太重,二来价格跟设计一样高端,车,表,房都玩不起的穷X丝表示这货真心不是本人的菜。以上。

卡森进化据说真心不错,但一来太重,二来价格跟设计一样高端,车,表,房都玩不起的穷X丝表示这货真心不是本人的菜。以上。
    yixiwei 发表于 2013-4-25 18:02

我也不会买进化,主要不是很理解折刀做的那么大坨干嘛,要强壮当然选直刀咯。半斤重的刀,想到买回来不能EDC,就觉得不值。
    当然,设计无敌,做工用料跟热处理也没有什么好挑剔的。

花岗岩我倒是比较有兴趣,不过价钱相对这个一般般的设计又显得偏高了。
    难过

4# 7100v 楼主国内的吧!那个是HK的MK23吧?

4# 7100v 楼主国内的吧!那个是HK的MK23吧?
    s1jack 发表于 2013-4-25 20:30

我在上海。
    这个版面只谈刀不谈别的,楼上请自重 :)
    开心

没看懂。请问这到底是国产什么品牌的刀?或者是谁代工的?

没看懂。请问这到底是国产什么品牌的刀?或者是谁代工的?
    金刀客 发表于 2013-4-26 10:00

我发现你在我的帖里面一般都表示没看懂。

这是一个良好的习惯,希望你能保持。
    开心

我是英语盲,看不懂英文贴。等着看楼主的翻译贴。不过我最关心的是谁代工的?国内什么地方可以找到?估计又是商业机密了。请问这一种有LOGO的是国内代工的吗? 凯文.jpg

刚刚在BF上收到这么一条

Dear waterbeef,

You have received an infraction at BladeForums.com.

Reason: Auction / Deal / Bargain Spotting
    -------
    You have already been warned once about posting links to sites that are not members of BFC.
    Now you are directing members offsite to Chinese dealers and such.
    I highly suggest you read and understand the rules as you were instructed last time because it is beginning to look like you may be schilling for these dealers or are one yourself. You have had enough warnings. Infractions will be issued from here on out, should you not follow the rules you agreed to read and understand when you signed up to join here.
    -------

This infraction is worth 10 point(s) and may result in restricted access until it expires. Serious infractions will never expire.

All the best,
    BladeForums.com

这个offsite指的是站内短信。有个美国人用站内短信问我怎么买卡森的刀,我用站内短信回了个卡森的网站和email给他。然后版主就给我发了这么一条,看来BF的版主连站内短信都监控。

BF上各种不准,莫名其妙
    不准说“淘宝”,不准贴非认证合作伙伴的官网地址或者联系方式
    还有个最莫名其妙的违规方式叫“Trolling”,本意是渔船拖钓作业,引申为钓鱼,或者引诱网友发表过激言论,而引诱者本身可能其实没咋地。

我是英语盲,看不懂英文贴。等着看楼主的翻译贴。
    金刀客 发表于 2013-4-26 11:30

等我翻译,遥遥无期
    你先用翻译软件凑合着吧

请问这一种有LOGO的是国内代工的吗?
    金刀客 发表于 2013-4-26 11:30

看来你是真的看不懂英文贴
    这个刀纯国产的,设计来源尚有争议,不过属于国产品牌无疑
    开心

挺好的刀刀。

[LV.Master]伴坛终老

慢慢翻译看....