找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 处男贴~~第一次海淘成果展示,我的第一把双动,LCC D/A ~~

这里的第一次海淘是指全程由我自己一个人搞定的,以前有找人代购或托人带回过几把,所以对我个人来说还算是满意纪念意义的,因为有我个人的蛮多第一次的,第一次海淘、第一把LCC、第一把双动的刀刀,第一把镜面的刀刀,也是目前买过最贵的刀子了。刀子收到了很喜欢,所以不敢独享,就把它作为我的处男贴发到坛上跟大家分享下我的喜悦~~

先说说购买的经过吧~~
这把刀是在ebay上买的,42拍下的,当时看到的时候还剩几天时间,然后价格也不高,而且难得的是卖家是发全球的(上面大部分好东西都是只发美帝国内的),所以就开始关注了。结束的时间是北京时间凌晨3点,当时特地定了闹钟起来拍的,在最后十几秒出价,最后就让我给拍下了。整个过程真挺刺激的,心跳加快,肾上腺素大量分泌~~:)而且更开心的是成交价比我的最高出价还要低不少,感觉挺合算的。
拍下了之后就开始跟卖家间漫长的message联系了,整个过程还蛮曲折的,真应了那句好事多磨啊~~用在论坛精华帖学到的东西跟卖家沟通,确定可以按我的要求发货,然后就开始付款,一开始可能是卖家设置的问题,没法付款,只能选美帝的地址才能付款,选中国的就不行,后来就跟卖家商量填美帝的地址付款,然后把我的地址用邮件发给他。付款用的paypal,其实本来蛮方便的,但是因为浏览器的问题,第一次付款没成功,换了个浏览器才付好款,中间邮件来回了几十封,加上我的中式英语,把卖家搞的都快崩溃了我觉得:)。终于付好款了,然后居然正好卖家在度假,要4天后回来才能发货。没办法,那就等呗,终于发货了之后,等了几天去查,发现好像是寄到美帝国内的。这是因为第一次海淘没经验,以为卖家弄错了,还写信去问,闹了个乌龙,感觉挺不好意思的。原来卖家给我发的是USPSFirst-Class包裹,最便宜的那种,其实就是平邮啦,是没法追踪的,只能查到在美国国内的记录,最后一条是显示15日在LA。
知道了后那就只好耐心地等啦,等我倒不怕,就是担心能不能顺利滴进来,因为看论坛上有成功的也有运气不好的,所以心就一直提在那。没想到竟然很顺利滴就收到了,昨天收到包裹单,今天去邮局取的,哇哈哈哈~~我的RP是不是很好啊,我都有点佩服自己了,第一次海淘这么顺利实在太happy了~~~~不知道是不是这种平邮反而相对更安全一点呢?

这把刀子大家都很熟悉了,当然我是第一次拥有,就是lightfoot为MT设计的LCC,非常经典的一款。然后这把算是比较特别的一把,按卖家的说法是custom版的,跟普通版本不一样的地方是刀身镜面抛光,然后全身上下从头到脚都做了刻花,甚至连开刀钮和主轴螺丝都动了手脚,反正就是能看到的地方都进行了custom,下面的照片上大家可以看到。当时看图片的时候就觉得蛮漂亮蛮特别的,虽然卖家的照片照得真不怎么样。收到后仔细观赏,发现做工真的非常好,刻花非常细腻工整,不光刀片,连2侧内衬和刀背的挡片都进行了抛光,真的很漂亮。我不知道这是谁的手工,不知道是不是lightfoot本人的手艺,问了卖家也没回我。不过这对我来说不是什么大问题,因为在我看来custom的做工已经非常好了,至于有没有什么收藏价值我倒不是很在乎,对我来说有就好,自己喜欢最重要了。
从刀子本身来说,MT的做工真的很不错,我觉得不比一些高端手工作品差,比很多一般的还要好。刀子开合顺畅,弹跳有力,闭合完全居中,锁定牢固,不点不摇,锁片在最左边,所有的贴片、倒角什么的做工都非常好。刀子的手感很不错,尺寸也很合适,实测了下176g,稍重了点,不过沉甸甸的很有手感。
下面重点说下双动,这是个人第一把双动的刀刀,以前一直久闻大名却无缘拥有,不知道双动这个到底是怎么个一回事,没米DS的悲哀~~~不得不说MT这个双动的设计真的很巧妙,而且很隐蔽,但是很坑爹,刚玩的时候找半天没找到机关在哪,还以为路上寄过来弄坏了,汗都快下来了,在这里BS一下我自己的IQ。后来翻了些老帖子找到了线索,原来是把刀子正面上面那块贴片的下部往右推就行了~~我当时就觉得机关在这,因为贴片有点缝隙,可以稍微按下去一点,但是就想到按了,完全没想到居然能往旁边推的,这个设计真是太隐蔽了吧,我打赌大部分人不知道的话一开始肯定找不到机关在哪。感觉双动这个设计真的很有意思,正常用开刀钮开刀的话就跟普通折刀完全没有区别,然后一按机关就变成侧跳了,真的很好玩啊,现在一直在跳着玩。这把应该是有年头的刀了,但是弹跳还是非常的有力。正常开的话就想普通折刀一样关就行了,如果弹开的话则最后一段行程要使点劲把刀片压到底,这样弹片就重新锁定了。
不过感觉这种设计在携带上可能会存在安全隐患,因为我收到的时候刀子已经呈弹开的状态,还好有刀套套着,不然就完全打开了,万幸的是刀套也没有因此收到损伤。所以我怀疑在携带过程中还是有可能存在误开的风险,不知道有没有什么保险之类的。
我没有更多关于这把刀的资料,除了原厂的刀套也没有其它附件,问了卖家但是没告诉我。当时拍的帖子上只说他已经收藏几年了。钢材从刀片上留下来的细微痕迹上隐约可以看到好像是154CM的,希望达人可以指点下大概是什么时候生产的。

总之这把个人真的很喜欢,对我来说很完美了,真的是太开心了~~所以忍不住发上来给大家分享下。

下面上图,手机拍的,压的又厉害,效果不是很好,大家将就看看好了,谢谢~~

简陋的包装,就一个袋子,不过还蛮厚的,稍微还是有点保护的意思~~

里面就一个刀套装着一把刀,我的第一把MT非要出来露个脸,不然说我偏心~~

可以看到主轴螺丝和开刀钮两边都做了刻花,背夹全身都进行了抛光和刻花~~

是我最喜欢的半齿,太完美了~~

可以看到全身上下所有的地方都被刻满了,真的是太残忍了~~~而且仔细看的话手艺真的很棒~~

哇,骚包的镜面,这是我第一把镜面的刀刀~~

两只鲨鱼,两只鲨鱼,游滴快,游滴快~~~~~

最后一张,漂亮的刻花~~顺便给大家推荐个实用的小工具,里面带的2个梅花螺丝刀都是最常用的型号,好像一个T8一个T5,正好用来拆主轴和刀柄的螺丝,很多牌子的刀都通用的~~

评分

AC米兰 + 30 原创内容

开心

恭喜楼主顺利海淘,lcc da也是我一直想要的,不知道什么时候才得到。。。楼主这把确实非常漂亮。
    无聊

恭喜恭喜,小刀很漂亮。价格应该不便宜
    奋斗

恭喜楼主  小鲨鱼很漂亮

呵呵,感谢楼上各位的支持~~

恭喜楼主。海淘成功。勇气,运气,和知识。羡慕。
    开心

恭喜海淘得手!这个刻痕很美~
    慵懒

这个真的很漂亮,双动的很好

刀是老款式了
    最大卖点是刻花
    开心

恭喜,恭喜!

自己海淘到手不容易,值得庆贺
    奋斗

胆子真大,平邮,没处查的
    慵懒

感谢LZ分享。刀很美,拍的也不错!
    慵懒

牛逼牛逼
    开心

好漂亮的背面一体花纹,恭喜楼主,嘿嘿
    开心

恭喜兄弟入好刀,这刀不错啊。喜欢。
    慵懒

羡慕嫉妒恨,都怪我初中英文老师骚扰我啊{:4_104:}
    开心

这花刻的亮瞎眼啊!
    奋斗

恭喜入好刀,不过最佩服还是撸主敢于尝试的精神~
    开心

胆子真大,第一次海淘这么好的,不担心被海关收了