找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] BF贴翻译,美国海军陆战队员用啥刀

原帖:
  http://www.bladeforums.com/forum ... ven-Military-knives

大家好,本ID是rezdawg(BF上一个经常发帖讲军队用刀的ID,海军陆战队现役军人)的马甲,现在牵出来溜溜。我在过去两年里一直在和我的战友们实测什么样的刀适合于军事用途。为了表明我的资格,我自我介绍一下,我从2011年开始服役于美国海军陆战队。下面是我脑子里记得的我同班战友们所用的刀的介绍,这几位战友里面出我之外只有一个人算作刀友,其余的人带刀纯粹出于作战和训练的实用目的。

我自己要么带T头冷钢GI,要么带一个 karambit,携带方式优先考虑不常用的手反手拔刀方便,请留意,我是用不常用手拿刀的(你猜是为啥——7100v注)。我还在防弹背心上夹个莱瑟曼 surge 或者 core,再夹一个卡秀blur或者蜘蛛C36或者冷钢recon。

至于我的战友,下面分别介绍
第一位,名叫琼斯,他带SOG的seal,插在K鞘里面,挂在右腿上的携带系统上,这样他的右手边上面是枪下面是刀,可以方便的用常用的右手拔刀。

他自己不算刀友,买这个刀是因为他觉得海豹部队用这个刀,所以他也用。

第二位,名叫史密斯,他带个温彻斯特博伊刀,不忽悠你。这刀物美价廉,干起活来杠杠的。

第三位,名叫洛佩兹,带个冷钢peace keeper。

第四位,我的室友,也是副班长,带个戈博mk2,挂在右腿携带系统上,手枪带下面。他还带个瑞士军刀和半齿的蝴蝶556。他也是一个只拿刀当工具的。

第五位,名叫柯林斯,他带把becker bk2,常用手反手拔刀,挂在腰带上。这刀割啥都很好用。

第六位,名叫史密瑟斯,带一把半齿巴克夜莺。他曾经带着这把刀去过伊拉克。这个刀对任何军人来说都是一把超好的刀,不过前提是你买的是巴克的原版而不是tops剽的那个。这哥们还练过SAYOC KALI(一种菲律宾格斗刀体系,国内属于冷门——7100v注),平常带个半齿的蜘蛛 Tenacious。

第七位,这哥们名字太长不写了,带把冷钢SRK,我帮他选的。这哥们作为本班三当家的还在腿上挂一个冷钢kobun靴刀,还带个有问题的垃圾戈博刀,还有一把ZT301,因为他的偶像Gibbs有一把。

第八位,名叫Gonzo,带把tops钢鹰。如果你觉得tops的刀是骗骗人的,那不如真的去试一下。我自己也想弄把Dual Survival节目里提到的tops刀。

第九位,名叫马丁,在沃尔玛买了把貌似是戈博的刀,不过只嫌刀鞘不好。

第十位,名叫泰迪,带个卡巴的big brother,还有个戈博和辛德勒合作的刀,还有个511的靴刀作为他的EDC。

第十一位,名叫多克,带个SOG的靴刀,五英寸刃长半齿,我挺喜欢的。

第十二位,岗尼,带XM24。

第十三位,本班班长,带一个简陋的cqb工具,一把博克的applegate fairbairn匕首,一把垃圾戈博,还有一把case whittler。

我之前说过,除我之外只有一个刀友,其余的人都只考虑在最恶劣的情况下能干活的工具。

我的刀也经常换,不过经常回去跟T头冷钢GI在实测中比较。

希望这贴能对你有所帮助。

洋人 讲刀型,倾向于讲名字而不是型号,甚至干脆不提品牌

比如文章里提到的 Tenacious
那就是三刃木代工的蜘蛛 C122
    无聊

呵呵,我不是hard core的YY派,只选择自己喜欢的小折。不过就算我拥有海豹们用的刀,我想也没办法用的跟他们一样好。
    开心

第七位,这哥们名字太长不写了,带把冷钢SRK,我帮他选的。这哥们作为本班三当家的还在腿上挂一个冷钢kobun靴刀,还带个有问题的垃圾戈博刀,还有一把ZT301,因为他的偶像Gibbs有一把。
    NCIS??????
    难过

kobun当靴刀?这位块头不小啊,我都是掖腰上的
    慵懒

650/655和以前的比除了打了三个孔印上了标换了鞘变个颜色涨个价难到还有什么关键性的变化?

kobun当靴刀?这位块头不小啊,我都是掖腰上的
    solo12 发表于 2013-5-4 12:50

靴刀是我加的,原文只说冷钢kobun挂腿上
    因为据我搜的某些资料显示,kobun的定位是军用靴刀
    无聊

好贴!
    军人用刀是从最实际的角度出发,轻便,防锈,价格便宜,适用于格斗
    开心

洋人 讲刀型,倾向于讲名字而不是型号,甚至干脆不提品牌

比如文章里提到的 Tenacious
    那就是三刃木代工的蜘蛛 C122
    7100v 发表于 2013-5-4 12:04

{:4_98:}三刃木代工蜘蛛了??好期待出山寨c11啊,H03已经有点蜘蛛的影子了

蜘蛛 C122我也用了有几年了,是好用,也能磨很利,保持度也不错。
    郁闷

六位,名叫史密瑟斯,带一把半齿巴克夜莺。他曾经带着这把刀去过伊拉克。这个刀对任何军人来说都是一把超好的刀,不过前提是你买的是巴克的原版而不是tops剽的那个

拥有buck650,而没舍得买新版buck-TOP的650的我,微笑了
    开心

原帖:
      我之前说过,除我之外只有一个刀友,其余的人都只考虑在最恶劣的情况下能干活的工具。
    ...
    7100v 发表于 2013-5-4 11:56

这么说,我也不是刀友了,我也只想找几把在最恶劣情况下能干活的工具。
    奋斗

冷钢peacekeeper停产了。。。
    中规中矩的刀型越来越少了,冷钢的新刀风格越来越怪异了
    无聊

用不常用手拿刀  那常用的收就是拿木仓的了
    开心

基本走实用路线
    慵懒

这贴很有意思啊
    冷钢看来很普及
    7V换头像了
    无聊

16# dakaiwen 方正兄也换了
    开心

tops那把好像是joe teti自己设计的,t头刀背锯齿,dual survival第三季他的随身刀。
    开心

BUCK和TOPS合作的BUCK650鞘比以前的好些,其他么,除了那三个孔,还有啥区别么
    无聊

人家也用的是普通牌子。。