找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 关于蜘蛛的产地,和硬度问题

新买蜘蛛两只,都是vg10的,但硬度好像差点,耐用度嘛,割了一张硬纸板,应该说是名片,锋利度有所下降,新的能把汗毛从根部轻松割断,但现在只能从中间了,还有点费力。还有上面竟然写着japan,有点郁闷,不是美国的嘛?怎么打着日本,反日货嘛,有明白的给指点一下。
    慵懒

http://www.jianshen360.cn/

vg-10的钢材已经很不错的,能刮毛就行了,反正以后还要磨得。写着japan说明是日本代工生产的,楼主反日货的话希望可以把两把刀互相对砍刀锋,削水管,最重要的是用火烧一下手柄(我不知道用火烧zytel是什么样的?)然后拍照上传发测试版。

现在的spyderco好像只有s30V是美国的了
    VG10本来就是日本的东西

http://www.hcmkj.cn/

蜘蛛大部分产品都是日本代工的  只有极少数使用粉末钢的产品在米国

现在多少牌子都在日本OEM了 ?
    日本人是##,是招人讨厌,但是照楼上这么一说,好多牌子的刀就一点儿意思都没有了

硬度虽然差,但不至于削筷子会出现白刃吧?

测试厚的报告

Originally posted by allan_yan at 2005-6-20 19:43:
    vg-10的钢材已经很不错的,能刮毛就行了,反正以后还要磨得。写着japan说明是日本代工生产的,楼主反日货的话希望可以把两把刀互相对砍刀锋,削水管,最重要的是用火烧一下手柄(我不知道用火烧zytel是什么样的? ...

我用张晓泉的刀对砍了一下,不是很重,都有缺口,但是用不是刃的地方对砍,蜘蛛出口了
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

http://www.hseonly.cn/

这么一说好象VG10的硬度非常差了,难道大家用的就真能觉出这硬度差上一度半度的区别?真神人也~~~~

开心

http://www.delori.net.cn/

还有Made In China的,不知楼主喜欢吗
    开心

http://www.yschool.com.cn/

不是一直说VG-10硬度还不错吗,怎么现在又差起来了。仅仅用手感觉吗?
    开心

日本人太烦人了,好东西到他们手里一代工就变味
    开心

来来来,研究研究OEM。
    我的观点哦,这个品牌为啥出名,难道他标志漂亮?
    一个产品一旦OEM,说的好听点,剩下的就是设计了。说的不好听,那剩下的基本就是外观了。
    我一直不太欢喜的一个品牌叫做FALLKNIVEN,很多朋友赞美其小直很不错。我没有真正玩过这个品牌的东西,但是听说他根本没有自己产过几把东西。早年在德国代工,现在是日本,却是个瑞典品牌。我要粗鲁点说,这就是个皮包公司,简单的不能在简单的刀型,谈不上设计,拿了别人做的东西,打上自己的标,便是一款产品。我不是讨厌他的产品,我是讨厌这个品牌。
    这里大多追求质量的同志们啊,试问你在选择SOG ALMAR COLDSTEEL SPYDERCO FALLKNIVE诸如此类品牌的SEKI版本的时候,你选择的是什么呢。
    我的话,我宁愿选择一件1095的ONTARIO。
    个人意见。拉拉拉

!:o!打算月底进一把,小日本的东东啊?那就算了,不能支持日货.错了,应是坚决抵制

都是经济全球化惹的祸!

http://www.365soso.cn/

对砍?

对自己磨刀的朋友来说是种考验
    我自己砍过2把 然后用很长很长很长时间磨好了

对自己不磨刀的朋友来说就是浪费吧

好刀砍铁管暖气管问题不大

刃应该不出大问题
    修几分钟就好了

正在打算买把蜘蛛,严重关注此帖