找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jpz1026

向刀友汇报进度

fz19720812 该用户已被删除
    开心

回陈近南兄:
    小弟知道了,会再控制重量的。^^

回fz19720812大哥:
    您说的是斧头还是刀?小弟第二把斧头的设计思路是流线,在这把斧头里都是用圆滑的曲线切出来的,小弟没有见过“索林根”的纪念款,可能思路到一块儿了吧,呵呵,第二把刀也是小弟自己臆造的,呵呵,见丑了。非常期望与大哥讨论,届时还请大哥多多指教!谢谢!
    慵懒

Originally posted by jpz1026 at 2005-6-26 09:03 PM:
    回chenxi911兄:
    其实不难,小弟以前学过雕刻,鹰就是先把大型弄好,工具就是雕刻刀和小锉子;叶子就更简单了,表面直接用粗糙的东西垫着一敲就有底纹了,再刻上纹路就行了^^呵呵,谨以此交流,呵呵。

嘿嘿 能不能看看你的雕刻工具啊
    开心

回chenxi911兄:
    雕刻工具是十分的简单,呵呵,就是普通的刻刀和普通的小锉子。还有的是小弟自己那小螺丝刀磨的东东,很简陋的。呵呵,在这里不好意思跟大家见面。呵呵
    慵懒

工具简陋 作品精细
    那就是手艺好
    fz19720812 该用户已被删除
    开心

回fz19720812大哥:
    小弟才疏学浅,还没有看见过您说的“索林根”和“BLAND”,小弟纯属臆造,如有雷同,实在是对不起哪些大师的设计。小弟以后定多多学习,多看看。不好意思了!
    流线的斧子是给陈近南大哥做的,不过他没有叫小弟这样做,小弟自己发挥了一下,又有雷同。。。。。。设计这东西真不好办,算了,称别人没有跟小弟争设计专利,小弟偷偷做一柄。呵呵,自娱自乐^^
    再次,多谢大哥提醒,小弟以后多多看看!

鹰的头没有做好,象鸡头!应该紧凑点!:):)