找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

为啥都没有新作品呢??各位指导下新刀行不??

无聊

昨天开始作刀,工具极为原始,基本上是手动的,在寝室里面弄了一下午,结果除了浪费我老师给的钢板以外,什么都没作成。。。。。。。。本来设计了2个爪子的,结果也没有做好,本来以为作刀很容易的,原来动手后这么难。。。。。自己设计的难度太高了,好象不大适合现在做,不知道 众位高手都是从什么样子的刀作起的???尤其是白手起家的同志,小弟求教了

http://www.szngst.cn/

就用手干呗  干着干着就干出来了    你设计的什么图纸呀  那么难  发来 大家帮你出谋划策
    尘埃 该用户已被删除
    无聊

http://www.gzc.net.cn/

。。。。。。。我这连图片都上不了,烂学校现在还不能上网啊,要回家才能发图的,到时候一定要发上来哼哼
    开心

http://www.mmabb.cn/

说起做刀,我也有很多年头了.刚上小学时就喜欢用铁片在水泥台上磨刀,后来用手锯条在老爸的磨石上磨(老爸是木匠).在中学时用手锯条、雪花铁板、铁钉做了把削铅笔刀。还被同学抢去了。后来跟几个哥哥一起用风钢锯条做直刀。现在还在家里用,有十多年了。
      再后来很长时间没做刀,3年前做了把TANTO小直,用来割包装带,现在还在用。最近几年三刃木横行大街小巷。不知不觉已经买了十几把了。去年顿悟:三刃木刀不过如此,锋利保持度差。所以开始自己做刀。大小已经有十来把了。坛子里也贴过六把。以后会和大家交流,做更精美的刀。

刀刀从小就喜欢,至于自己做,那时想也不敢想,自从上了咱们刀友论坛,学了很多东西,现在也慢慢的自己做着玩,虽然做的不好,但毕竟是自己做的。在此向这里的朋友们说声谢谢!谢谢你们教会了我好多知识!
    无聊

100多号人看了帖子居然只有5个人回,心寒啦,==偶把刀子自己磨出来了,吓死你门

http://www.hseonly.cn/

大家都是这样过来的!做刀不容易,只有自己动手才能体会这其中的苦与乐,我相信坛子里除了个别高手,大家做刀都还只是为了体验这种自己动手的乐趣!这是自己做刀的主要因素!乐在其中才是关键!相信自己DIY的兄弟们都有这样的感慨!!!  (都是自己人嘛)

100多号人看了帖子居然只有5个人回,心寒啦,==偶把刀子自己磨出来了,吓死你门
    比例算高的啦
    奋斗

大家散了吧

无聊

那个,凹磨该怎么磨,只有皮带轮和角磨器还有抛光不会真的用手抛吧???

去学机械加工吧,一切问题迎刃而解