找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: crabpang

[图纸设计] 刀友论坛2005年度最佳原创刀具设计奖-投票

关闭 [复制链接]

http://www.cstarlight.cn/

支持刀疯!

刀疯1真是喜欢的没的说!支持!!
    开心

http://www.klmding.cn/

我一直不知道这么做是否有意义,但希望真的能让大家有兴趣自己设计刀,并想各种办法完成自己的梦想.
    现在太多的刀匠总是在做仿制,我有时候真的觉得中国的手工刀没希望了.没希望是因为除了加工零件的技术,其他的东西实在太少.
    有好心的朋友写短消息告诉我,他们真心诚意地觉得我是SB.

这让我还想说另一件事情,美国某位出名的刀匠最近过生日,居然有中国刀友寄了一把赤裸裸的仿制刀给他做为生日礼物,好象刀上连被盗版的原厂商名字和型号都有.
    我不知道该说什么好.
    如果让我知道那个刀友是谁,我想把他踢出论坛.
    为什么总有人喜欢丢人丢到外国去.

http://www.gzc.net.cn/

支持螃蟹兄!

您说的那“中国刀友“,简直脑子进水了,把中国人的脸都丢进了。。。。。问候一下他全家的女性。。。。。

喜欢刀疯的设计。

Originally posted by 死磕 at 2005-7-1 05:22 PM:

这位朋友请看这里,我已经说的很详细了
    [url=http://mingdao.ftvnet.net/bbs/viewthread.php?tid=29888&fpage=1&highlight=&page=7]http://mingdao.ftvnet.net/bbs/viewthread.php?tid=29888 ...

看到你的大作了,不敢恭维!但绝对的朴实。早听过死磕倔强耿直,原来还很朴实呢。一定要认识你,交你这个怪朋友。哈哈!:):)

非常同意楼上的意见。这个话题很敏感。
    在下是建筑师,做建筑设计十多年了,以抄袭为不齿,如何界定抄袭与借鉴呢?窃以为对于构成一件作品的主要设计元素,只要不是全盘原样照搬,就不构成抄袭。

一位兄弟说过这样一段话,在下觉得非常有道理,大意如下:
    人的五官其实非常相似,但就是这单看都极其相似的嘴巴鼻子眼睛,却形成千千万万不同的面孔,起决定作用的正是其中微妙的差别。

我靠,这个要怎么投啊????

投了刀疯之一,那是一把感觉平常的刀,但气势不凡。
    开心

我喜欢青面兽的传统刀型的刀刀

Originally posted by 刀疯 at 2005-7-1 06:03 PM:
    我投刀狼911,刀柄很有手工味道,如果材料上再讲究一些,得再精细些,会是非常精致的一把绅士小刀。:)

老鬼的也不错!

谢谢刀疯兄抬爱,小弟知道自己在作品有欠精细,是因为小弟初学乍练,打磨方面还要向各位前辈多学习.望各位前辈不吝赐教.

另盼望这种比赛多举行一些,可以促进国内刀友互相学习,吸取经验.

祝论坛人气兴旺,越办越好!
    开心

目前为止,总共投了211票.没有投票的朋友请抓紧.
    没有异议的话,本活动将于7月15日结束.有任何朋友提出异议,本活动将无条件延长到7月31日结束.
    非常感谢大家支持.
    开心

大家总共投了二百一十七票,刀疯同志的一号作品获得优胜。¥550元的奖金属于刀疯同志了。
    非常感谢大家对这次活动的支持。
    我将开始为明年的活动筹款了,目前收到第一笔来自于木头刀兄的¥20元。
    我希望明年有更多更好的设计参加进来。

坦率地说,有资深刀友问我,做仿制刀的刀匠,他们赚不少,他们不热衷,他们不掏钱搞这类活动,他们绝少为原创设计花过成本,你瞎起劲什么?
    我不知道怎么回答,我只知道现在我还是论坛的管理者。玩刀很多年了,朋友们对买刀的新鲜感在减退。如果我不搞这类活动,那论坛里除了吵架,就是看有钱人显宝,其他没什么事情能让大家有热情了。
    OK,大道理不讲了。大家动手设计和制作吧,好歹来年我还是版主的话,参加比赛,即展示自己的才华,又有钱拿啊。
    谢谢大家。

感触良多!