找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

材料 鉴别!

前几天去逛有个模具钢的市场!
  有家点是专买特殊钢的!很多东西不认识!  
请大家给看看!那些是可以做刀的!硬度韧性什么的!!
Cr12MOV      S4SC          CrWMn                    3C2M8V         
9CrSi            Cr12          T10A                        NAK80   
M2             60Si2M         60Si2M                    3Cr2W8V
2GB            10GMnT       S17                        1Gr13
S29              GCr15
还有种镜面钢不知道是什么!!
有请高人看看!!!哪些是能用的!

不很懂,知道Cr12MOV,60Si2M,T10A,M2能用,别的不认识

Cr12   好象也是D2  
Cr12MOV是D2   冷作模具钢
W6Mo5Cr42是M2  高速钢
CrWMn   O-1
T10A   1095
(请各位老师纠正)

9CRSI也是高速钢,坛子里有兄弟卖过,硬度在58以上,非常难磨。

http://www.17808.cn/

GR15对应52100
9CrSi也应不错

楼主哪人,这些钢啥价,什么状态交货,零卖吗
    开心

http://www.cstarlight.cn/

如果是我,就买Cr12和Cr12MoV.含有12%的Cr基本可以免保养.而且硬度都在HRC58以上.日常使用足够.

http://www.xwtool.net.cn/

CR12是D3。

Originally posted by 酷刀 at 2005-7-14 08:21 PM:
    9CRSI也是高速钢,坛子里有兄弟卖过,硬度在58以上,非常难磨。

韧性很差。容易蹦口。

http://www.cnsohot.com.cn/

Originally posted by 730626 at 2005-7-14 08:26 PM:
    楼主哪人,这些钢啥价,什么状态交货,零卖吗

我重庆的!价格没全问!以前也帮坛子里朋友买过些T10!哎!去邮寄的时候!别个当我怪物一样!铁有什么好邮寄的!还快递!!都不知道怎么解释!!

啊哈!想不到这么多都可以啊!听说0-1钢不是很不错埋!  弄点来试试呢!

D3是什么???有什么特点啊!
    奋斗

镜面钢是塑模钢专用,9CrSi 不是高速钢, 60Si2M应为 60Si2MN

CrWMn ,T10A,60Si2MN,9CrSi ,GCr15
    能用

D3是C12,CrWMn只能勉强算O1.9SiCr是低合金刃具钢非高速钢

哦!!
    这个O-1不是很正宗迈!!T10A和T10有什么不同呢!!!
       准备是找点来做长刀 或者做猎刀的!要么韧性好!要么不易锈!T10就是这点不喜欢!
    加油啊!
    还有这么多!等高手来解答!!!  ,60Si2MN是什么哦???
    奋斗

书上一看不就都知了?

T10A这个A代表是优质钢.一般来说市面上多是后面加A的.
    60Si2Mn是弹簧钢.

http://www.gecbbs.cn/

原帖由 酷刀 于 2005-7-14 20:21 发表

9CRSI不是高速钢吧,合金刃具钢吧,高速钢是高合金工具钢!