找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于95式军刀!!

今天在市场上看到两把95式军刀,品象很好,第一感觉就是赝品,但感觉做工还算精仿,对于我这样的新手很难辨认,一把才要九百,不知道这个价格买赝品玩玩值不值!???
  请问各位高手上传一些赝品95式的图片,我想学习学习,由于我没有相机所以没法照!!!
  谢谢了!!

500左右,建议。

一把才要九百???????

米人啊!赝品还"才"900,疯了!

我没买呢:)呵呵,我到网上看了,现在肯定是赝品了,

http://www.yyxfm.com.cn/

100元都不要

http://www.bhf.net.cn/

楼主和我是一天注册的,哈哈.

http://www.jianshen360.cn/

95国内仿的水平逐渐提高。。。你说的属于低级仿品。。。

个人观点:  收藏日本军刀是为了牢记历史, 振兴中华,  那么收藏和贩卖假的日本军刀则是一种无知的表现。。。。

建议楼主不要。。。也决不给他们赚这种昧心钱的机会。。。

转帖

倭刀和屁塞

凡是玩儿没有多少使用价值的东西的,基本上都有玩儿文化的成分。
现代人眼里的屁塞:
        屁塞多为出土的古玉,古代贵族富豪死后塞在屁眼里的东西,但是玉不会随尸体一起腐烂,出土后有变态收藏者或附庸风雅者,高价购入,把玩于手上、脸上、身上,甚至嘴上!显示古玉的浆、纹、浸等痕迹,屁塞再有文化内涵也就是块塞屁眼的石头,可惜了着块玉。
中国人眼里的倭刀:
        产自倭国,早在几百年前随倭寇屠杀我人民流入我国,近代又随倭寇进犯中华,是屠杀我百姓的凶器更是侵略者亡我中华野心的象征。现更有国人,私自打造、高价收购、摆于厅堂、示以好友,显示其霸道、锋利、加工过程中流下的痕迹等。倭刀他就是再有文化内涵也无非侵化帮凶倭寇野心的象征,可惜了这条烂铁。

倭刀和屁塞都是属于那种看起来有点内涵的脏东西!!!

不要说说没有用,我看还是有用的,最起码弄个明白!!!!

开心

支持9楼!!!
    开心

http://www.potop.net.cn/

9楼的言语好犀利,我喜欢,不过我也玩一玩日本刀,拿它砍砍木头报纸什么的,确实是很好的发泄工具,没办法,生活压力太大

原帖由 lili5150 于 2005-7-21 14:17 发表
      今天在市场上看到两把95式军刀,品象很好,第一感觉就是赝品,但感觉做工还算精仿,对于我这样的新手很难辨认,一把才要九百,不知道这个价格买赝品玩玩值不值!???
      请问各位高手上传一些赝品95式 ...

图片不太清楚!!铝把的是真品,铜把的是假的!!!见的多了就能分出来,但造假的人约来约厉害了!!

真品棒通较长,后基本到铜夹(dao  zu )处,前与刀尖约10毫米,柄部铸樱花也可看出。

我们这里古玩市场地摊上有一把,铜把的,看那老太太意思100元可以卖给我,各位高人说要不要?
    奋斗

我以为是现在的九五军刺呢。

买吧回来练磨刀。。。。

http://www.yschool.com.cn/

我们这里300