找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

上海剑士会周日晚场抽烟的同志在下面签名吧

关闭 [复制链接]

上次k歌 结果广大烟雾爱好者都是在走廊里解决的 为了避免下次活动时在有如此尴尬的场面发生 各位君子们请在下面签名 以后我们坐沙发抽 哈哈
周日的兄弟(木有姐妹吧 有也欢迎)请表明周日二字 夜场聚前散后都好共同吸氧一会啊
p.s:具科学家医学家共同证明 吸入2手烟比主动吸烟跟容易得肺癌 几率高达4倍 所以 为了您的生命安全 请吸烟吧 吸烟有益健康

其实我好象没什么资格评论这些,因为我也抽烟,而且比一般人抽的厉害的多。以前每打完剑立马会点上一支……后来被邓老师批评了才慢慢改了改这个习惯。

说实话,抽烟的确对身体不好

但是在公共场合抽烟只能说是对他人的不尊重

所谓吸入2手烟的患癌几率高于吸烟者4倍已经由现代科学证明了纯属无稽之谈。起码的,连主动吸烟的人的患癌几率都没有测算出来,这个4倍的数据是多少呢?

当然了,能不抽烟还是不要抽的好,尤其在人多以及空气不流通的地方,污染空气,闷得慌……

鄙视抽烟者
尤其是在道场抽烟的人,以及在不通风的走道上抽的人
而且根本不顾及周围其他人的感受,特别是女孩子

http://www.17808.cn/

原帖由 harashi 于 2005-8-18 08:55 发表
鄙视抽烟者
尤其是在道场抽烟的人,以及在不通风的走道上抽的人
而且根本不顾及周围其他人的感受,特别是女孩子

先去鄙视那些抽烟的女人吧

任何人都没有资格鄙视他人的生活习惯的

抽烟的人因为抽烟影响了他人,只能算是他修养不够

你鄙视什么?

莫非阁下是那逆天而行的完美之人?

鄙视人之人必遭鄙视,这是自然界不二的法则啊!

虽然我不抽烟的,不过顶,因为我是抽口烟的,嘿嘿

原帖由 moreno 于 2005-8-18 12:07 发表
“任何人都没有资格鄙视他人的生活习惯的”  VS  “鄙视人之人必遭鄙视,这是自然界不二的法则啊! ”
那么“鄙视人之人”必遭谁的鄙视呢?那么“鄙视了‘鄙视人之人’的那个人”是不是有资格鄙视他人呢?或者“ ...

不是为了跟你们争
但是一辈子都在鄙视人和被人鄙视当中度过很有意义么?

你们练的道练到哪里去了?

对人不满,提出来,让人家改正,那些除了知道鄙视人什么都不懂的,又有什么资格去鄙视他人呢?

据我所知,在上海剑士会吸烟者绝对不是一个两个

harashi朋友的一句鄙视吸烟者,是否太过于以偏盖全了?

或者说是因为被烟熏到了之后造成的一叶遮目的发彪?

http://www.szsuna.net.cn/

原帖由 茶叶蛋 于 2005-8-18 14:16 发表
烟者如果接受意见,那么皆大欢喜;不接受,我们又无法干涉他人人身自由,只能继续表达自己对吸烟者的不满情绪希望其接受意见。

其实朋友这句话很对,当然我前面说的话也并无恶意

只是不知道为什么大家如此的崇尚“鄙视”这一行为,是否属于一种跟风?

扯远了,还是那句话,既然只是接受意见与否的问题,又何必一杆子打死所有的吸烟者呢?

一句“鄙视吸烟者”,算是把全天下的烟民都得罪了啊~~~

这位GG的思维也很跳跃呀

首先发了段前言不搭后语的回复,
被小强师兄指出其中的逻辑错误后就企图转移话题,并打算用"道"这个字来压我们

小强师兄指出其中的逻辑冲突时,因为"鄙视"这个字眼出现次数多了点
GG便得出了以下结论:
"一辈子都在鄙视人和被人鄙视当中度过"
"除了知道鄙视人什么都不懂"
"大家(如此的)崇尚“鄙视”这一行为"

实在很可笑啊,不知道这些结论怎么得出的.
以偏概全的是GG你吧?

后面那段对我的回复也很奇怪啊

我鄙视吸烟者鄙视了很多年了,既然乌鸦冒出来提了这个话题,那我就顺便表明自己的立场

"据我所知,在上海剑士会吸烟者绝对不是一个两个
harashi朋友的一句鄙视吸烟者,是否太过于以偏盖全了?
或者说是因为被烟熏到了之后造成的一叶遮目的发彪?"

这话太搞笑了,GG是不是以为我只在剑士会才会被人熏啊?
不知道"偏"和"一叶"指的是什么,但是像他们这样在公共场所吸烟的人,不就是社会常态么?
对烟鬼们的习性我又不是不了解
在电梯里抽烟的人,我会请他别吸,虽然老是得到白眼和无视
我还能怎么着,还能上去抢了他的烟踩掉咩?
而被烟熏过的电梯的话,只能自己拼命憋气了
在BUS上可以叫别人别抽烟
可是在马路上,被前方的顺风吹来的烟雾,只能自己加快脚步,走到那个烟民的前面去
我要是叫他别吸,估计所有人都会认为我精神有问题吧

你抽烟行啊,你呆在家里自个儿慢慢抽,爱怎么抽就怎么抽,没人鄙视你
跑到外面毒害大众就不是你一个人的事了
你想自杀就自杀,别连累别人啊,回头连累了别人遭人鄙视了还出来喊委屈?

我们都在就事论事
我鄙视这种没公德的行为,不涉及人格
不抽烟时依旧是好同志
要是能主动在公共场合不抽烟,那就太好了,不过这部分好人在烟民中的比例似乎不太高啊...

"既然只是接受意见与否的问题,又何必一杆子打死所有的吸烟者呢"

干嘛非得等到别人抗议啊?公共场合禁止吸烟,这是常识吧
我鄙视的就是我所看到的吸烟者,当然是要打死所有了
因为不该打的那部分好人根本就不会出现在我面前,根本不会被我看到他在吸烟

一句“鄙视吸烟者”,算是把全天下的烟民都得罪了啊~~~
理亏的是哪方呀,我还怕得罪人?

===============

我看来看去
这位少爷的问题在于
自己身为烟民根本不明白厌烟之人被迫吸烟的痛苦

认为被动吸烟根本不值得跳出来大声抗议吧
还心安理得?

=====
不好意思,边写边改,想到哪里说到哪里,段落顺序有点乱
反正就把它们当成独立段落来看吧`

再PS:
被烟熏到,我确实会发飙
这篇冗长的东西就是发飙的证明

http://www.jianshen360.cn/

为了和谐与友爱,为了世界和平,暂时锁贴。实在对不起!