找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: court0

到过麦加的驴子依然是驴子

http://www.cstarlight.cn/

关于爱默森的指挥官折刀,
溢美之词和谩骂之声都不少,
搞得我这种菜鸟很有些混乱。
且不说没有米去买一把来体验一下,
就算有米也不敢把那么多钱花在一把毁誉参半的刀刀上
    开心

"麦加走出的并不都是圣徒!"说到点子上了
    开心

硬度57、58,对付铁皮没问题,铁皮薄点,刀再别开那么快,就ok啦
    奋斗

http://www.xwtool.net.cn/

涂层破坏性测试
    慵懒

....我兜里有把指挥官不过还真没这么用过,估计我要是早看这贴没准就不买了。。。。

垃圾变黄金的一个典型,日常用让人看起来特傻,可是我没敢这么测试,没想到如此烂,看来我口袋里天天带三人木,还是正确的选择。楼主这样测试,刀商们可以愤怒了,这不是断人财路吗,他们就靠这些神话过日子呢。这些神话我在上论坛不长的时间里看到了很多,将他们收藏到一起,就是一部进口刀神话全集。

一个新人随便说说。另外特别看不惯那个叫GUCCI的嘴脸。
    奋斗

耐着性子看完了,对于那部分人来说,到过麦加的就是和没到过的不一样;电子表走时比瑞士表准,那哪个更好。其实我没有资格说这些,因为所谓的名刀,我几乎没有---但我YY地想:要是手里拿着一把名刀和别人说这是什么牌刀,别人怎么理解我不管,但我心里是充满喜爱之情的。品牌嘛!鱼市上要是卖上过太空的鱼,肯定和养鱼池里的不一样价格。

偶的那把指挥官用了1年了,砍了不少东西,感觉涂层的确有点软啊。
    开心

驴虽然都是驴,但价格就差的太多了.LZ这么舍得,精神可嘉啊!
    难过

http://www.yschool.com.cn/

原帖由 51mod 于 2005-8-19 20:40 发表
    所谓的大牌刀具,其实并不比国产的好多少~无非是完工度好些~~细节做的漂亮点~~
    加上宣传的不错~~让人都以为刀有多牛X~~~其实~~很多国产刀也能通过很多看似很BT的测试的~~
    我昨天还用国产不过40米的甩刀猛砍铁床腿 ...

呵呵,部分同意这位老兄的观点!
    开心

今天把这个个帖子又从头到尾看了一遍,感触良多啊!回想起中学的时候总幻想自己穿上有气垫的鞋就能扣篮了。大学毕业一定先要到耐克的经销商去打工。这时候才弄明白,原来在我眼中神圣的全掌气垫篮球鞋买1000大圆的!经销商拿货时是标价的50%,剩下的部分,商场要拿走标价的20%,售货员拿2%的销售提成。其他是经销商的运营成本。经销商的利润率只有3-4%。后来去生产厂参观,原料成本大约只有总价的20%而生产的成本仅占5%.换句话说,实际的生产成本只有25%。1000大圆的鞋生产一双只要250块。
        上消费心理学课程时老师说的明白,既然价格仅由供求关系决定,那在垄断竞争市场上商业行为则大有可为。不管以什么手段,只要让消费者相信其价值的高昂,就可以卖出高价!
        通常的手段就是要一下子吸引住消费者的眼球,不管是用新闻炒作还是用明星,只要先吸引住消费者的眼球,再做第二部分打算。第二部分打算就是用尽各种手段说自己好。这其中有许多技术上的细节。举例而言,一些在法律允许范围内的吹嘘和自我标榜。再联系一些所谓的第三方评论。只要在消费者脑中一下树立了一个印象,这个印象就是难以更改的。之后就不要试图在改变消费者的想法了,每个人都固守自己的想法。
        还拿耐克鞋做例子,足够的噱头,足够漂亮!设计水平的确一流。但照样开胶,气垫也一样会暴。与国产厂商不同的是,他可以拿走近20%的利润。
    开心

看来埃默森本人对lz的测试颇不以为然啊,他觉得你这种测试要么就是测试的时候作假要么就是对结果作假了。
    这是Emerson的看法,可不代表我的看法。

首先支持国产!     

其实理性些看待进口刀具和国产刀具的话, 虽然在性能、用材和处理工艺方面 确实是与进口货有差距,但是我们为在性能上的较小差距,而付出的价格好像不成 正比!    大多数人还是舍不得用的。

原帖由 超级工匠 于 2008-11-25 16:46 发表
    首先支持国产!     

其实理性些看待进口刀具和国产刀具的话, 虽然在性能、用材和处理工艺方面 确实是与进口货有差距,但是我们为在性能上的较小差距,而付出的价格好像不成 正比!    大多数人还是舍 ...

说得不全面啊.
    这里不说产生这些差距的原因,罗罗嗦嗦的.
    某些方面的差距还很大,价格由很多因素组成,不完全取决刀本身.
    用进口刀的人比比皆是,有的还粗用,想想为什么?
    开心

那头驴因到过麦加而被人供作神明,受万人景仰。
    爱默生因来自大洋彼岸而受人推崇,狂热的信仰让我们迷失了认识事物本质的理性。
    刀就是刀,是工具,亦是杀器。如果仅仅拿来用,选一把称手的就够了。

原帖由 喁喁收集 于 2008-9-24 12:52 发表
    看来埃默森本人对lz的测试颇不以为然啊,他觉得你这种测试要么就是测试的时候作假要么就是对结果作假了。
    这是Emerson的看法,可不代表我的看法。

您这结论是哪来的?
    开心

我想有一把符合自己审美观点的,价格又是我能承受的,用起来不差,可以快开,所以我有了指挥官。
    开心

一直认为埃默森的刀就是靠炒作出名的而已,还那么贵。我玩过的埃默森爪子做工比蝴蝶都有所不如。

谢谢楼主,对指挥官的购买欲望已经彻底打消
    擦汗

真的不好说,有的时候用法也很关键