找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助 钢材哪里能搞到

自己想用两片440C(9CR18MO)夹M2打一个夹钢出来
不知道440C哪里可以搞到
各位大侠们的材料都是哪里搞到的啊
小块的做刀材料哪里有得卖
总不能成吨买吧

大家帮帮忙啊

http://www.funsn.com.cn/

好像有些困难吧。

是蛮难买的,国产的9Cr18Mo绝大部分是圆钢,而且质量也一般,进口的440C到有扁钢,不过厚度又比较大,要切割.本来价格就贵,再加上切割的费用.难啊.

http://www.xwtool.net.cn/

可以用旧的汽轮机风叶来用,那就是440C的材质,废品站很多的

http://www.zdxz.com.cn/

买到材料热处理也是问题。

9Cr18Mo
起点不低呀!
    奋斗

用440C(9CR18MO)夹M2? 多半失败.

有创意
    不锈钢夹高速钢
    别人是烧刃
    阁下是锈刃
    HOHOHOHOHO~~~~~~~~~~~~~~~`

原帖由 expo-expo 于 2005-8-31 20:12 发表
    可以用旧的汽轮机风叶来用,那就是440C的材质,废品站很多的

多到什么程度啊      俺怎么没搞到过啊   

轰铁
    有创意
    不锈钢夹高速钢
    别人是烧刃
    阁下是锈刃

什么叫锈刀啊   不懂    请教了

只是想搞个类似三美钢的东西出来
    实在不行考虑下420J了(3CR13)应该也能凑合的

420难度应该比9Cr18Mo低.
    是你自己做吗?

知道有家锻造厂
    打算进炉烧然后用夹板锤拍在一起

那锤子太猛   看着俺心动   好HIGH~啊   两个40KW电机驱动的 !!
    就是还不晓得加工价格   所以只想打个夹钢的试下  因为加工简单   估计不会太贵
    材料方面  有经验的大侠多给意见   以后要是真做成了  大家可以一起HAPPY啊

原帖由 swordfish 于 2005-9-1 11:22 发表
    知道有家锻造厂
    打算进炉烧然后用夹板锤拍在一起

那锤子太猛   看着俺心动   好HIGH~啊   两个40KW电机驱动的 !!
    就是还不晓得加工价格   所以只想打个夹钢的试下  因为加工简单   估计不会太贵
    材料方 ...

先别做梦,去看看人家给不给你锻

管它三七二十一
    搞来材料打下再说
    温度高点看看能成不     吃螃蟹拿点勇气出来       大不了拉肚!

可是
    材料哪里才能搞得到呢
    郁闷中。。。。。。。

哪位朋友能帮帮忙
    谁手里有转两小条过来

俺答应   如果搞得成  将来帮他免费打一块刀料出来

M2我这到有,不过是热处理好的.
    国产的9Cr18Mo质量一般,没啥兴趣.进口的440C价格又太高,上次问个家伙,开价300多一公斤,还都是厚板.

谢谢AC兄   M2 我这里有一块切割钢材用的锯片,就是厚点,打算切成小块然后锻打薄
    好象进口的M2也只有130左右1KG    440C要300是高的可以
    上次在网上看到一家卖钢材的   代做热处理   没敢问 怕人家嫌少不卖
    有没佛山的兄弟跟他联系下看看   虚实
    也给坛里的弟兄们开发开发资源
    http://guanhua.net.8hy.cn/indexsc.html

http://www.17808.cn/

我也觉得这440C的价格不对,不过这年头也说不准,前段时间百兵有个朋友买的日本的440C,就是385一公斤.
    这家没有440C啊,国内钢材不难找,就是TMD假货太多.

原帖由 swordfish 于 2005-9-1 08:44 发表

多到什么程度啊      俺怎么没搞到过啊   

轰铁
    有创意
    不锈钢夹高速钢
    别人是烧刃
    阁下是锈刃

什么叫锈刀啊   不懂    请教了

只是想搞个类似三美钢的东西出来 ...

M2比440C容易生锈的多
    一个不注意没保养好,刀身没锈刀刃全锈了:D:D
    所以叫“锈刃”咯
    (呵呵 就一玩笑,甭介意)

19楼的  
    小弟佩服。。。。。。。。