找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

再辛苦不可不戒兄~

此刀与上次那把是相同时期家父的战利品~是标准藏刀形制,八五年的时候,有木里的藏族朋友出过两千元的高价欲收购,被我父亲拒绝了,附上图片,请真是不可不戒兄鉴别~
旁边的珠子和下面的鞍毯据说都是同时缴获的,呵呵~

形制是老的,年份在59年平叛差不多~

毯子和珠子看不清楚,在阳光下用微距拍吧,这样没有办法看。

缴获要交公,缴获藏私还这么敢洋摆

说实话,那年月缴获藏私的很多,当然主要是看什么东西.
家父曾经在济南战役中缴获了一副玉石麻将,一副象牙的象棋,可都是交公了的,不过在他老人家上缴以后,被领导私藏了,而我贴出来的东西,与其说是战利品,不如说是纪念品,当时家父和他的战友都不认为自己会在民族地区呆很久,而这些东西,是作为纪念而收藏的,就算在现在,这些东西也不是什么值钱的物件儿吧?
如果一切缴获都归公的话,现在市场上的30刺,98指挥刀,中正剑都是天上掉下来的?所以觉得楼上的很天真.

和在下现在手中的 龙星 在形制上略有相同,喜欢手柄的精细:>

哈哈  老兄等有时间去你那玩玩... 木里哦...  好地方呀...

http://www.rzdsb.cn/

我在盐源,和木里小半天的路.呵呵

豪迈有力的龙图案。比现在的好得多。