找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: crabpang

论坛纪念品回顾、计划及展望。

刀友论坛当然要会员刀了。没问题、不麻烦的事儿哪还等着你做呢?
    开心

刀友论坛的纪念品最好还是刀,既然我们论坛主题就是刀,而且能工巧匠这么多,不用刀做纪念品还用什么呢?戒指?说实话,我平时就不喜欢佩带戒指,我想和我一样的人肯定不少。况且戒指大小如何确定呢?麻烦的事啊。狗牌也不好,脖子上已经有挂的东西啦,还不好摘下来。。 :(
    应该好好总结一下上次会员刀不能如期完工的原因,再计划下步的会员刀该如何做。
    开心

看了螃蟹老大的设想,我心里凉半截,10K以内的高端制作,还不如直接找STRIDER订作呢,还便宜一些~~
    这价钱集体定制TIGER都够了~~
    无聊

hehe,已有05、06号,07号也预定了。偶也是穷人,10K的刀刀是玩不起的。

议而不决,非大丈夫所为!
    请立即征询论坛内刀匠对制作手工会员刀的看法,有限招标,提供方案供广大会员投票表决!
    1、直刀?折刀?
    2、基本式样
    3、经费预算(当然越低越好,影响也大,考虑确保质量问题与刀匠的生存权,也要有基本保证)
    4、声誉保证(不得取消或再提价,可以预先收款)
    如果会员30人以上同意,应该可以即刻执行!通过方案后,有报名截止时间!再以后要会员刀的朋友,1是刀上铭记略有不同;2是价格浮动20%~30%,给予刀匠奖励与论坛基金;3是1年后再申请的价格再浮动20%~30%,依次类推......

偶个人对论坛纪念刀的一点反面想法——

1、不能找订制刀匠做刀,那些人无论是国内还是国外的,都没谱,质量没谱价格也没谱,这两个没谱甚至他们自己也没谱。呵呵。。。如果以为ABS都是真正的好刀,那叫迷信。有工业(或行业)(或消费者)标准的刀,才是一把好刀的前提,离开这个前提都不对。我买ABS,就只买通过了完全测试的那几把,别的全免谈。

2、纪念刀不能只做一把,要做一对,一直一折。因此要找两种刀形那都做得非常好的刀厂。

3、不能先全额收钱,可以先收部分订金。不是谁不信谁的问题,自己的LOGO都先打上了,谁后悔也来不及啊。说白了,这个问题首先是论坛的信用价值的问题。如果论坛本身的信用还没达到一定程度,就不应考虑中高档纪念刀的问题,所以说这是个前提了。那么个人呢?主要应以收部分定金为主,也不排除个人首先全额付清了。但还得说回来,论坛这么做,其实是提高自身信用的方法之一。

4、不能做大马士革钢材料的刀,因为大马士革钢没有通行的行业标准,不可信。

5、不能排除再次计划流产的可能,主要的原因在于每个人都有自己的想法,从计划一开始,论坛就得准备好亏钱,唯有这样才可能做得成这件事和做得好这件事。要做好这个二百五很难啊。
    开心

http://www.17808.cn/

原帖由 liushupu 于 2005-10-24 20:43 发表
    hehe,已有05、06号,07号也预定了。偶也是穷人,10K的刀刀是玩不起的。

阿哥啊,我和你关于平价会员刀的计划的讨论,想必你还记得,讨论出什么结论呢.

大家好象突然很有热情.这我很感动.
    其实,什么事情,都需要从容的心态.
    或者看看再想想,JOE CHEN他们的计划是怎么成功的?

开心

但又好又便宜数量又少的制作,几乎是不可能的任务.

螃蟹  我有些想法方便咱们沟通下

原帖由 court0 于 2005-10-27 18:55 发表
    不能排除再次计划流产的可能,主要的原因在于每个人都有自己的想法,从计划一开始,论坛就得准备好亏钱,唯有这样才可能做得成这件事和做得好这件事。要做好这个二百五很难啊。

从一开始就准备亏钱?论坛哪里来的钱?
    很多的纪念品都是一些人垫的钱,完全是出于爱好而非盈利的。
    作为刀友论坛,出会员刀是应该的,但是出什么样的刀。
    作为一个比较专门的刀的论坛,我们的会员刀就不应该只是单纯的找把刀刻一个字这么简单。那样东西谁都能做。
    但是说道要能代表刀友论坛,还要有自己的设计再找人操作,需要时间、精力。说穿了,大家都是评爱好来做这件事情,没有人是应该的。这需要得到大家的支持。这就是商业论坛和爱好论坛不同的地方。
    至少我个人希望出来的东西是精品,不掉价的。

螃蟹 我这已经ok 周六带稿子来

会员刀可以发动论坛上的刀友来个设计大比拼,各刀友对设计进行投票表决,得票高者中标。制作也进行招标,刀友们可对坛子里的几个声望较高的制刀者投票,也是得票高者中标。一年换一个样,刀上打上刀友LOGO。这样既能保证大多数刀友的口味,也能保证制刀质量,年年换样,光这会员刀的收藏就非常不错了。:)
    无聊

楼上的兄弟可以翻下老贴,看看原来的会员刀是怎么流产的。

开心

http://www.hotmir.cn/

不管是什么纪念品  我觉得量要多点
    开心

我同意court0 版主的一些意见,也把我的意见说说,供各位论坛老大参考.

1、即然是会员刀,那么符合一定资格要求的会员都应有机会得到,所以量可能不会太少,至少会上百把,所以找刀厂来做会比找刀匠来做合适的多,一是品控可以做到位,再者成本也可降低。

2、价格问题:我觉得刀友们的承受能力是不一样的,有的人来说10K是小菜一碟,有的人可能是他一年的薪水,我真希望心爱的刀友论坛不只是富人们的乐园,我们这些穷人只有观望和羡慕的份。所以建议把会员刀做出几个档次的来,就像清代官服一样,什么衔穿什么样的官服。刀的材质可以不同,样式也可以有些小的差别,应让大家拿到刀后都能很高兴,感到自已是刀友论坛真正的成员。相信这也是各位老大的初衷。

3、样式和数量,可以在坛子里开帖统计数,看看有多少需求量。多听听广大刀友们的意见。

4、款式我觉得还是小直好一些,最好带K鞘,日常可以用用,(我想我不会舍得用),上面刻上论坛的LOGO和会员的ID,这样会更能让大家凝聚在这里。
    开心

去哪买纪念品啊

刀友牌内裤?刀友牌剃须刀?刀友牌运动护腕?刀友牌运动手套?