找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: DRAGON

[原创]给龙泉铸剑师的一封信——————从此不再相信武士刀!!!!

1.俺手上那个全钢货连烧刃都没有,几十根竹子下去了也没见什么毛病,就是刀身花的厉害。

2.俺真的真的不记得29刀什么时候砍断过鬼子刀了,刺刀不算啊^_^

3.买鬼子刀何必在天朝?自己找麻烦不是?

4.论实战鬼子刀性价比低的要命,要俺绝对换双手剑……

5.………俺不是很喜欢鬼子刀,原因不明,但俺还是希望有一把^_^

......不能一概而论拉........
中国做刀做的好的..就那几个....
竹本...干将. KUYU....
......建议资金充裕的话..可以收藏一把竹本的日本刀...排除价格高点以外...
质量还是很不错的
    开心

http://www.heibor.com.cn/

原帖由 lihaok 于 2008-2-9 14:57 发表
    砍这些东西不光是需要力量更需要技巧的,我以前也是象你这么试刀,结果是买回来一把砍坏一把,买回来一把失望一把,我同学都骂我败家,连卖刀的人都对我无语了,其实你应该结合自己刀的真正实力去砍适合的东西,千 ...

花十几万买刀,砍铜钱?你没病吧?

http://www.17808.cn/

原帖由 71gw 于 2008-12-19 10:48 PM 发表

花十几万买刀,砍铜钱?你没病吧?

十几万买的刀砍铜钱就是有病?
    亏得你潜水这么久
    开心

说实话这帖看到最后感觉有点乱。

本人有一把龙泉的现代制作的剑。也上山砍过树。杯口大的树三下砍倒。没事。完好。弹性韧性都非常好。弯120度复原不变形

由于我的积分不够。不能发图。可以到我空间看看http://user.qzone.qq.com/540318760/infocenter中秋节的那个相册。砍树的不是我本人。这位我想多数刀友也认识吧

原帖由 kenshin 于 2005-11-23 00:59 发表

我看一千多块也就只能买把仿日本刀的伪劣产品了~~~更何况中国哪来的真正日本刀~~~

对对对。中国人是造不出日本刀的。还是多花心思把自己的东西做好
    开心

食指磨出泡?呵呵,先从日本刀的握法开始学吧

建议用八面汉剑

中国人日本刀?还是多花心思把自己的东西做好
    开心

很有意识
    奋斗

{:4_129:}    还是弄把88K  或武藏更保险   楼主淡定  就当交学费了

至少楼主很有心,作文写的也不错{:4_102:},但任何刀都有他的作用,首先刀和刀对砍就像楼主自己说的是对刀的不尊重,刀的性能是要综合衡量的,也不对拿两把刀对砍就能说明好坏,日本刀的目钉本身就是竹钉的,也不是钢钉能代替的,这不单单是牢固的问题,还有起到保护刀茎和起防滑防脱出的作用。

http://www.17808.cn/

楼主有实践精神,好贴,虽不喜倭刀,还是很欣赏楼主的,赞一个!!

1# DRAGON

有幸在一高人处学习剑道,个人认为LZ有此看法是因为LZ不会用武士刀造成的,以下是个人的见解和心得:
    日本刀斩的时候一定要做手之内(两手拧毛巾的动作),不然的话就两个结果1没力道。2刃部被毁(看帖子LZ砍树这两种结果是都出现了)
    至于楼住手起泡还是使用方法问题,日本刀要斜握,后三指用力,右手前左手后,两手虎口和刀背在一条线上。虎口绝对不能贴住刀镡,是以食指轻轻顶到刀镡为最佳位置,挥剑时后手用力前手不用力,即将砍到的时候左手之内,整个动作一定要放松只有手之内发力那一下用力。而且从实战的角度出发刀根本不应该离开身体中线
    如此LZ说不定能有个全新的认识

另外如果真的对日本刀感兴趣的话LZ可以拜访一下竹本老师
    难过

http://www.mmabb.cn/

武士刀用的拖砍,不是劈砍,楼主应该知道什么刀用什么方法啊。还有真正应该说夹钢是刀条製做中一种价廉物美的方法了,包钢只不过是在它上面的发展,而百炼(也即传统花纹钢)钢虽然拥有了足够的韧性和刀锋极细微的锯 ...
    金犀 发表于 2008-12-13 21:57

内个屁,你找本薛颠写的看看,他说到过内力没

汗,龙泉的刀剑对外是叫艺术品。。。。。。就是样子货。。。。就质量来说上海货比龙泉货好点,但是仍旧算不上真剑。。。。。。楼主这个学费交的有点多

http://www.hotmir.cn/

中国人没有做出过真正的日本刀过

不管是什么刀,不能操还叫刀吗?我比楼主更惨,买了龙泉的武士约1000元的货,砍个竹子的椅子一刀断,断的是刀!总结下来,龙泉200-400的刀还能操操,就是刀条软了点。贵的玩意水可真深,扑朔迷离。我还是幻想着有“大师”但是这种真大师一是少,二是非我等屁民能亲近的!国货中恐怕只有“李宁”的公信度最高了,因为人家提前就告诉你了“一切皆有可能(Anything is possible) ”让你明明白白消费。还有“澳柯玛”没有最好只有更好。也告诉你了,你买的永远都不是不咋样的。 呵呵 开个玩笑。