找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

买过老周的29军刀的进!!!!!

买过老周的29军刀的兄弟们一起来讨论讨论,谈谈自己的想法以及性能如何!!!!

砍刀一把非精工品不谈也罢.

http://www.yyxfm.com.cn/

非也,正武兄.  首先是武器而非艺术品.武器中神品难得一见,传说为多.砍刀我看是目前最实在的武器.朴拙实用,得到一把好砍刀不容易

可以辈辈相传的好东西。结实啊!!

原帖由 huikecn 于 2005-11-10 16:42 发表
非也,正武兄.  首先是武器而非艺术品.武器中神品难得一见,传说为多.砍刀我看是目前最实在的武器.朴拙实用,得到一把好砍刀不容易

不错要论实用中国近代史上非它莫属!!

虽然砍刀做工不能和精品类的相比,不论在哪些方面。它都做得要粗狂一些。
不过,论实用价值和使用频率来看,砍刀的确是使用型价值高于观赏价值的。。。。呵呵。。。

我那把29军砍刀,传女不传男了。已经告诉我女儿,刀作为传家宝供奉啦!

晕!这刀只要对刀形有一定眼力一般的铁匠都能做,我基本准备停做了,谢谢朋友们对刀的善待.

我定了那把29军刀后,就带儿子去了趟军博,特意照了几张抗日及红军大刀的照片,告诉他为了纪念抗战我特意定了把这样的刀。军刀到家的第一天,我又指着刀身上刻的“纪念抗战斗胜利60周年”给他讲了29军大刀队的故事。俺儿子也很喜欢,俺老婆也说不出别的来呀!哈哈哈!!!!

http://www.sisong.net.cn/

正武兄,希望能把平凡的东西做出不平凡来!

我觉得29军大刀更多是有纪念意义,从刀技与刀文化上并没有太多的东西可以挖掘。

我们还是应该把注意力放在挖掘汉剑与唐刀上来。那才是代表中华冷兵器的精华所在。

http://www.zdxz.com.cn/

历史上的东西,就让它在历史中沉淀吧!除了尊重它曾经创造的辉煌之外,唯余沉默而已。

开心

http://www.yyxfm.com.cn/

性价比最高的刀了值得

原帖由 卓越的风暴 于 2005-11-14 13:12 发表
    我觉得29军大刀更多是有纪念意义,从刀技与刀文化上并没有太多的东西可以挖掘。

我们还是应该把注意力放在挖掘汉剑与唐刀上来。那才是代表中华冷兵器的精华所在。

前锐后方是中国宋代的经典刀型,不会是你说得这么差劲吧?

我是个直人。首先我先说明我是玩刀的白丁。后面说的话如果有人想骂可以直接来。下面入正题。
    在玩刀前,看到过这样的资料,或在看电视的时候讲抗日战的时候,中国的大砍刀砍断了多少日本军刀,连刀带人一起给砍费了。(请玩刀的老人和有识之人指出这种法对吗?)如果是这样,当时的中国已经在认人宰割的情况下,那是最有效的武器,成本低,生产快,实用。一把本刀虽然没有现在炒得这样贵,但也应该很值钱吧,这是价格上的,在有性能上应该就象这里的大师说的,应该也比大砍强吧,至少在工艺上。但实用性和民族气结上说明了什么。
    最后说说现在,冷兵器的实用性没有了,除了打群架外。那我要问问,现在动动什么三枚合,四方段,少则几千,动则几万的价值在哪里,如果连个烂铁片子都不如。(艺术价值除外)。
    现在一个烂B日本刀不管是现代做的还是老的卖那B贵,那多人买,不觉得作为中国人的气节都没了吗?日本刀是什么刀?怎么来的。他的祖宗是谁呀。
    最后我是对事不对人。还不想做了。那我就是不管你做的是中国的什么产品我都不想定了。日本刀白送都不要。就是送我能挣大钱也不要,我有路子挣钱不缺这钱。不管做什么事,手艺再好,市场头脑再清楚,现在挣得钱再多,人心不蛊是不行的。最后结果可想而知。
    只是感想。可以砍我ID封我号。我不稀罕。

同意你的部分观点,但制作成本和艺术价值是很难说清楚的,各人有各人的想法,有些话大可不必讨论了.
    开心

原帖由 bb1776bb 于 2007-4-26 22:44 发表
    我是个直人。首先我先说明我是玩刀的白丁。后面说的话如果有人想骂可以直接来。下面入正题。
    在玩刀前,看到过这样的资料,或在看电视的时候讲抗日战的时候,中国的大砍刀砍断了多少日本军刀,连刀带人一起给砍费 ...

麻烦这位仁兄先把错别字和不通的句子改改再说其他。喜欢日本刀还是中国刀,这是个人喜好问题,在不违反国家法律的前提下,喜欢什么都无可厚非,谁也不能把自己的观点强加于人。日本刀并不代表日本军国主义,玩日本刀也并不代表就是做了汉奸,反思中日之间那段血泪历史也并不表示就要把所有日本人都一棍子打死。我看楼主是走入极端了。另外,你能保证你吃的穿的用的所有物品都与日本没关系吗?如果不敢保证就别在这里放矢气。不过你咬着屎橛非说能保证我也没办法,难不成还能真去你那儿检查检查?

只发一贴。当时的感想而已。些贴永不再回。只看不回。
    难过

看的好激昂,我是无所谓啦,好刀照收,鬼子来了照砍。