找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

DIY迷你狗腿刀,去铁匠那自己打制好,还是用钢片切割成型好?

高手指点阿,本人还是喜欢打制.但是不知道打铁匠那自己打制,可行性如何?本人是打铁生手,但是农村有机会.小时候对柴刀的锋利印象深刻.

当然是打的好!!

多些前辈指点.那我就开始为这个想法行动起来.
打算设计成既有砍又有刺的功能.劈砍能力不需要太高,刀条窄点,这样突刺能力好点.还有一般狗腿的粗把很不喜欢,还是做个细点的.
:)

http://www.hotmir.cn/

打的好

好的打

最好能打出黑乎乎的,只有刀口是白的就好了.

原帖由 8错 于 2005-12-27 19:38 发表
最好能打出黑乎乎的,只有刀口是白的就好了.

打好以后不做表面处理,光磨刃口就可以了

刀狼兄,我今天打电话回国问了,家里的村里可以打,但是不知道市场上买不买得到花纹钢或者大大马士革钢?不同的钢材会影响铁匠手艺吗?
如果能自己打造出这样一把美丽的迷你狗腿,一定很有意义. 
很奇怪的是,大家为什么把狗腿的把设计的这么粗呢?难道一定要和原产的一样吗?

要什么样的   找坛里面的高手给你打呗
要什么花纹 什么钢材都OK

打的好

http://www.hcmkj.cn/

我建议不选单一钢材.因为淬火不易{敷土}不便调理.选复合材料

我不觉得铁匠打的会比用现代高性能钢材打磨的好.

回楼swordfish :自己打是为了乐趣,也为了能打出自己设想的样子.
回赵蓝琦 :请问大侠,复合材料是指什么呢,请略微指点一下吗?
回AC米兰 :打制,应该更容易成型吧?一个心愿是设计一把直刀.