找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求教:工具磨床是不是可以.代替沙带机啊

慵懒

大家好,本人哀悼如命,是新来的,请多关照啊

我想知道是不是有了工具磨床就可以完全取代了砂轮机和沙带机啊?

还有就是沙带几调跑偏是怎么调的啊?和砂布接触的主动轮用什么材料的更好?

谁知道请不吝赐教,先多谢拉....

憋了我200小时不能发言,急死我了~

http://www.gzc.net.cn/

完全可以
    工具磨可以达到你想要的刃形!要是万能成型磨更理想!砂带机跑偏是有一个专门用来调整的轮子来控制,轮子要么用胶皮!要么用尼龙棒自己车一个
    开心

磨床可能没有办法加工某些部位吧,多多少少有些不方便

完全可以
    看你的磨床是什么型号的!!我的就是万能成型磨可以4轴连动!也可以加回转台

http://www.zdxz.com.cn/

磨床的确精确 可以磨出精确的刃 但沙袋机的作用还很多 做柄的时候 磨小东西这些工夫磨床没法完成的

http://www.hseonly.cn/

做刀的乐趣就在于过程,所有的喜怒哀乐全集中在这个过程里,机械完成了,还有什么意思?
    慵懒

谢谢各位,

看来准备沙袋机很有必要啊

我看到太阳轮是橡胶的,可是和电机连接的 主动轮 象是金属的,
    如果要做金属的,是不是铸铁比碳钢的要好啊?

还有,我想要沙带机有一定的过载保护作用,主动轮和沙带的摩擦力不能过大吧

关于调跑偏的问题我还是不大明白,朋友们能不能再详细讲讲啊.最好能图解一下了.
    麻烦大家了

工具磨床是完全可以代替沙带机!

首先肯定一点纱带机和工具磨床完全是两回事情,纱带机能制作的工具磨床完全能制作!!!弧形的研磨要靠外圆磨床磨制成型后用手用砂纸打磨以下就可以!磨刀具是万能成型磨要好用!

个人的一点拙见!!大家做刀

还有个误区,一味地追求硬度!硬度和韧性是相互相承的,硬度高韧性下降;韧性好了,硬度下降,只有找到合适的交叉点才是一把好刀,提高硬度的办法还可以进行镀层处理!!!!
    慵懒

http://www.jianshen360.cn/

我觉得 活死人 朋友说得很有道理,工具磨床怎么能磨刀柄处,或其它更小的圆弧部位呢?

个人的一点拙见!!大家做刀

还有个误区,一味地追求硬度!硬度和韧性是相互相承的,硬度高韧性下降;韧性好了,硬度下降,只有找到合适的交叉点才是一把好刀,提高硬度的办法还可以进行镀层处理!!!
    慵懒

不知道镀层处理是什么,是不是防锈的 并不增加硬度或任性吧

沙袋机的调偏原理再来讲讲吧

软刀子老兄

我给你诚恳地说一下,刀柄属于椭圆,磨床完全可以加工,金刚石刀具可以随意修改砂轮的角度和形状!具体操作你可以到加工点看以下加工方式,磨床属于精细加工,加工量在1MM之内,应用于成批的磨制,关键是你的刀柄值不值得用磨床加工!!!!如果是几件还是用纱带机!!!!:)
    镀层处理是提高工件的耐磨性,比如刀具刃口的耐磨性!!
    沙袋机的调偏原理非常简单,把动力轮和导向轮调正就行,不过先保证转轮的垂直度!!!!!:)

工具磨基本上可以胜任任何的加工形式~~~本人磨工~~~

工具磨床怎么可以和纱带机比!

磨床再怎么差也是机械加工工具!!!就像加长梅赛德斯奔驰和农用金娃比,不再一个档次!!!

单为了做一把刀用工具磨床还不够做一套夹具的费用呢!有电磁铁也要花很大的精力去找中心点的
    开心

http://www.17808.cn/

呵呵,热闹!
    慵懒

前两天看到贴里有朋友说,有小型工具磨床才3000多,和沙带机的价钱也差不了多少啊.那还不如买磨床了,

http://www.ahehome.cn/

一个A灵活多变,适应性广;B更考验个人技术;C适合个人创作;
    一个A产能大,效率高;B精度有保证(个人磨刃技术可以暂时放一边);C适合量产
    自己看着办吧
    慵懒

原帖由 小磨麻油 于 2006-3-16 14:34 发表
    一个A灵活多变,适应性广;B更考验个人技术;C适合个人创作;
    一个A产能大,效率高;B精度有保证(个人磨刃技术可以暂时放一边);C适合量产
    自己看着办吧

客观
    看来我需要的是磨床了,就是以后不要用了,卖废品还能多出点钱啊

我需要量产,下岗了,没办法 ,正好搞点个人爱好的来赚前拉