找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[图纸设计] 这些年做过的设计---鹰的设计~修改~定稿全

初次在坛子发表自己的设计作品,现将作品鹰的构思和设计及设计**发上来,大家拍拍砖的同时
希望能活跃下这个版块的气氛,一把刀的出现最初阶段从设计做起,刀界是我家,品质靠大家,我就献丑了!
N.1初稿
鹰的设计初衷源于之前手里的都是BOWIE之类的大刀,包括最近要做的一款BOWIE,都是偏简洁大气风格,很想做一把小巧凶悍的东西,LOVELESS型号的小刀本来也很喜欢,但一是做下来不是原创没多少乐趣性可言,二是风格和手上那批宝贝差异不大,这样感觉下来爪子是最好的选择,首先脑海里出现的是一副鹰击长空的形象,中午利用午休的时间把这种大的感觉画了出来,细节还存在很多问题,包括线条的调整、手柄G10贴片和不锈钢的关系,包括此时老周点出清根的问题(画初稿的时候对清根还不大理解)
N.2二次修改
二次修改针对线条的走向和合理性进行了改动,复杂的手柄和清根影响美观和完*成本,也力图想改动一下,不过此时自己的想法还是停留在概念上,设计初衷和实际完*及使用产生冲突时决不让步,个人的想法是做一把最能体现自己想要的刀,而不是普遍概念上最实用或最漂亮的刀,而我想要的就是一把凶悍硬挺的爪子。         
N.3完稿
这是最后决定完*前的完稿,在借鉴了诸多前辈的作品后加深了对清根的理解,对它做了修改,虽然不是特别理想,相对前面的来说,使得完*起来简单了一些。右下角突出的绳孔形成撞针的作用,在实用上我做了让步,右上角多做了一道望下拉,避免了原来的硌手,用纸版剪样后觉得那块和拇指顶住第一个突起还有食指凹槽这几个之间的关系不错,能牢牢把住刀,基本符合战术小刀握感舒服的特点。刀片鹰嘴最前面的突起原来前辈提醒说有些高,删去后失去了最初的神韵,还是保留了。

最后,感谢我的父母,虽然他们没较我怎么用illustrator和photoshop,但给了我思考的大脑。然后感谢论坛设计组委会,是你们给了我这次机会。还要感谢老周和王哥等等老刀棍,给了我很多好的意见和打击。当然,我最不能忘记要感谢的是一直以来支持我的粉丝们……你们好……

光有人看没人拍砖,叫你小子多看看别人地刀,要多钻研啊,这样大弧线的清根忒难做了,也使刀显得很单薄,前端的背刃设计也感觉不太舒服,继续调整吧~

说实话“清根”我也不太明白。周周近来为什么老是对棒啊,根什么的很感兴趣?:#!

:)

漂亮,美观,但不实用!

强悍

http://www.ahehome.cn/

原帖由 wk-47 于 2006-4-11 15:44 发表
说实话“清根”我也不太明白。周周近来为什么老是对棒啊,根什么的很感兴趣?:#!

:)

王哥说的很对,我深有同感!前几天老听他在叨咕什么“我爱一条柴”啥的……

原帖由 vongvan 于 2006-4-11 16:26 发表

王哥说的很对,我深有同感!前几天老听他在叨咕什么“我爱一条柴”啥的……

!:o!

正式决定做了,完成后将会把照片发上来

http://www.yschool.com.cn/

图做得不错,至于设计,不喜欢

http://www.potop.net.cn/

第1把很棒,感觉很强悍锋利!

鹰的表弟——残暴的唐老鸭

今日午饭后又一作品,饭后打算休息,接老爹一电话,回头想想,父恩难报啊,决定做把刀给老爹做EDC,考虑到在家务农老爹腰插小刀要起到很好的隐蔽性作用,特将柄尾做成农村版铲子形,即使随身携带露出刀柄也不会招来好事之人索玩,想到今后这把刀能给老爹挖泥鳅带来莫大的帮助,心里无比欣慰啊。考虑大批量制作,以回报天下父母心!——残暴的唐老鸭,居家务农、打鱼摸虾,必备良刀!!

ryan 3.jpg

http://www.xwtool.net.cn/

孝心无价

我说天才,要是鸭头后面的止滑槽做得更像鸭子后脑勺的几根毛会不会更形象?
你老爷子有没有说送茶叶的人步行到哪个地界了?我这里断茶好多天了~~~

不行了,我肚子痛了~~歇会儿~~
柄尾应该借鉴一下鸭尾巴~~
现在小刀图越画越象样了,看来对illustrator的掌握越发娴熟了,下次发个画图教学帖子吧~

http://www.hotmir.cn/

原本想作成爪子形状的,考虑到老人家对新事物的接受和适应能力较慢,还是选择了规矩点的。同时强烈鄙视楼上的对待别人艺术创作的不严肃态度。等空余了会发些唐老鸭的改进型号上来。

相扑手

临下班,看到相扑节目,他们的内裤给了我启发,此时老婆已经打电话在催回家了,于是用迅雷不及掩耳之势画出如下作品

http://www.klmding.cn/

搞错了,其实铆钉是加在侧面的

相扑手有这么苗条的嘛?
另外以后图片不要那么大~~

看好第一把。
兄弟,可试试护手与刀柄同宽的效果。

原帖由 onemine 于 2006-4-12 15:43 发表
不行了,我肚子痛了~~歇会儿~~
柄尾应该借鉴一下鸭尾巴~~
现在小刀图越画越象样了,看来对illustrator的掌握越发娴熟了,下次发个画图教学帖子吧~

早说了叫你不要玩的这么放,看看,例假提前了吧。要节制。。

:D:D