找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sjld888

讨论:建设一个刀匠工作室需要的工具,机械及投资

然气炉做什么用的啊 ?

http://www.szsuna.net.cn/

太专业了!!!
    开心

16楼的比较详细,呵呵不过没这摸多钱

16楼,可以参观吗

http://www.mmabb.cn/

投入已经万余了,郁闷啊~~~~~DIY不是这么简单的~~~
    无聊

http://www.yschool.com.cn/

能给个业余级别的吗。
    大多数兄弟都添置不了那么多家当.
    奋斗

一个台钳  一  个角磨   在加一个砂轮 要小的  在来个 沙带机 + 电磨  先买这些    做的 时候 感觉少什么东西在添置

DIY不光是要有设备的

工具好买,厂址难求。到那去找不扰民,安全,离市区近{主要好买零件},还不要太大,难,难。

16楼??????

然气炉就是用燃气来加热的热处理炉啦

原帖由 无◥▇▇︻戒 于 2006-4-15 09:44 发表
    比较到位的工作室的投资:
    一.设备及工具
    1-燃煤炉1个--自己加工砖炉或铁炉,铝酸岩耐火水泥60元/袋,需2袋,辅料200元,材料共计约320元/个.
    2- 燃气炉1个--自己加工,炉体(我用的是废煤气罐)50元/个,保温棉25元,铝 ...

真多。我的垃圾堆里倒有几样。久不用了
    1-燃煤炉1个--自己做的多用砖炉。炉胆材160块,批材23块,炉衬30块,其他不计,应该400左右。(已遭拆毁)
    2- 燃气炉--没有固定炉体,想怎么弄就怎么弄。三个活动喷头250块,其他不计,应该350左右。
    5-铁砧子-代用品16块。
    11-角向磨光机(又称角磨机或手砂轮)--约200块。
    15-各种手工用具(锤子,钳子,手锯等)--只有一把锤子,两把钳子。
    其他都是要什么没什么,一个字“借”。

场地没了
    1-煤--肯定不用
    2-液化石油气--几乎不用
    3-只用木炭、焦炭等,价钱忘了
    4-金属材料---不知道怎么算,用的东西比较杂。

比较到位的工作室的投资:30万以上。

您可以制做各种精品刀,材料无需自己锻打,各种材料模具店有售!呵呵,我唯独没有锻工!
    大型设备:
    16机床一台大约2万左右;
    数控线切割一台工作面300mmX300mm带锥度8大约5万左右;
    数控火花打孔机一台3万元左右;
    小型钻铣床一台1万元左右;
    万用磨床一台3万元左右;
    氩弧焊一套4千元左右;
    温控电炉3千元左右;
    淬火冷却设备2千元左右;
    各种刀具、耗损器材储备2万元左右
    小型设备:
    砂轮机一台
    切割机一台
    金属工作台
    大小台钳
    手用角磨机
    手用切割机
    手用电磨
    手用砂纸机
    手电钻
    锤子锉刀板牙丝锥等

http://www.hseonly.cn/

2000---20w差距!

呵呵,我是冷加工,以机械加工为主!钢材淬火不淬火不影象加工!

彻底抛弃了锻工,可以淬火后再加工,减少变形的计率,达到肉眼无法辨别的细微变形,以机械加工为主,基本达到CNC加工中心的标准!这种加工确实对有些同学比较遥远!特别是些异形的弧面再合适不过,加工价格是绝对的高!

说句不好听的话,效果=价格,漂亮是花钱买来的!

“6-台钳--约280元/个”,我刚在商店问完,大号的180元。

呵呵,价格不同很自然,没什么大惊小怪的!

kp123 老兄,台钳有加重的,牌子不同价格不同,精度不同价格不同,做刀具只要用加重的结实耐用就行!我的刨床、钻床、铣床上用的台钳,还是上海沪工的平口钳,每个都在1000元左右!

有人懂得造弹簧锤吗, 好像不太复杂