找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 说说我喜欢的国外量产刀

刀这个东西,和个人的喜好有很大关系,我所说的,仅仅是自己的爱好而已。

一般而言,我喜欢剑形,双刃的刀,穿刺能力强,杀伤力大——有过格斗经验的朋友都知道,格斗中,“刺”动作小,隐蔽,不易躲闪,“砍”动作大,好躲,所以,格斗刀的穿刺能力都相当不错。我不太追求刀的锋利,意大利赌徒刀,冷钢的26sp这些名刀,切个纸箱子都费劲,穿刺能力却是一流。

大概是风格不同吧,我买国外量产刀很少,倒是喜欢和国内的刀匠订刀,订的最多的是青面兽大哥的刀,结实、实用、耐操。刀奴的也喜欢,可惜,订不上。

国外量产刀,直刀中我最喜欢的应该是卡巴1217和巴克119,朴素,实用,重心控制得比较合适,穿刺、切割都不错,可靠耐用,做工具还是做武器都能够胜任,价钱也合适。

ST的东东不错,有一把BT,结实,实用,但是那个伞绳不敢恭维,进了水就去不掉,解开绳子重新缠,又缠不好,而且麻烦。

感觉ST的新刀有点花哨,那个老虎就很反感,又是钩又是弯,出刀怕不利落。

一直很喜欢马国森,但主要因为他是中国人,而且那个logo很优雅,但是感觉刀型缺乏创意,很多都有模仿的痕迹。而且,现在的马国森刀具只是借马大师的名字,不是大师本人设计的,虽然质量不错,但是总感觉有点不舒服。

国外的折刀,最喜欢的是boker,完工度好,就是偏贵。AFD战术折刀是精品,AK47也不错,出于对枪的热爱,我收了AK47的三个版本,和AK74的自动版和手动版。

量产折刀中,最有个性的,我觉得是ER的复仇女神,一个是厚,几乎就是一把折叠军刺,穿刺的效果不亚于棱刺,而且大,不输于普通的直刀。现在随身EDC 博客的AK47黑版和复仇女神,呵呵,感觉超级拉风。

要说实用,蜘蛛和蝴蝶是首选,蝴蝶的三向雷达非常有个性,不过,我更喜欢的是蝴蝶的手刺。蜘蛛最喜欢的是它的甩刀,不怎么会玩,刚刚学会风车。

我还是那个观点,对刀的喜欢,不需要太多的理由,喜欢就是很充分的理由。

大家也来谈谈喜欢的刀吧。

我喜欢极端武力的

http://www.365soso.cn/

mt的还算喜欢

没钱,没玩过国外刀
基本处于理论研究阶段

现在喜欢的折刀,,就ST和CR了~~WH。。等有钱的时候再整。。。
    开心

目前来说,还是首选CR,用过几把CR后的感觉实在是不同于以前所拥有的任何一把刀,非常出众

我喜欢cold冷钢
    开心

我都喜欢~呵呵

现在对BUCK比较感兴趣

呵呵,有点道理
    开心

SOG S1+BM 910SBK

TIGER的造型使之能胜任多种用途而已,不过也很绚呀。
    郁闷

还是喜欢直刀多一些啊,现在对折刀不感冒了

http://www.delori.net.cn/

原帖由 lc12345 于 2006-6-3 17:54 发表
    我喜欢极端武力的

严重同意!顶你!

http://www.jyyes.cn/

喜欢MT的折刀,但不爽的是基本都是自动的,严重不爽.

http://www.365soso.cn/

玩自己喜欢的玩具

玩自己能力范围内的玩具

别看现在当宝,玩刀喜新厌旧是常事,呵呵~

http://www.hotmir.cn/

原帖由 xiahk 于 2006-6-7 00:40 发表
    玩自己喜欢的玩具

玩自己能力范围内的玩具

别看现在当宝,玩刀喜新厌旧是常事,呵呵~

玩具这个词我很赞同,我就觉得刀是男人的玩具.很贴切,要说EDC多大个用处,到是不见得,
    我更多的时候就是拿个刀,握在手里,时不时的打开又折好,要不就是东捅捅西砍砍,明明就是个折刀
    却非要拿来砍两下小树,也说不清想干什么,就是喜欢,呵呵!!所以刀是男人的玩具.
    但楼上说喜新厌旧,我却不认同,我觉得您可能没碰到自己真正很喜欢的刀,
    就象没碰到真正喜欢的人,找不到恋爱的感觉一样
    我就很喜欢我的刀,哪怕它有点旧了,刀身开始有划痕,刀刃也不快了,可我依然很喜欢它呀