找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 上海拆白党

***20CM黑钢英吉沙***

http://www.yschool.com.cn/

用了,性价比没得说,不过和工厂大批热处理比还有提升的余地,可能和钢材也有关,打磨不到特别精细的感觉,总而言之,很值:〉

原帖由 moonkey 于 2006-7-9 19:35 发表
用了,性价比没得说,不过和工厂大批热处理比还有提升的余地,可能和钢材也有关,打磨不到特别精细的感觉,总而言之,很值:〉

因为不是批量制做的,受到感官、气候条件等因素,热处理上会受到一定影响。不过对一件入门级的小刀来说还是不错的!

俺推荐的英吉沙小刀会不好?

看着不错,LZ多少收的???

QQ:491020159(注:刀友)            MP:13391295591(短信麻烦,欢迎晚6点后来电)

呵呵!我们民族的东西,我当然有所了解了!
其实新疆这边好刀很多,库车小刀、沙雅小刀、莎车刀、焉耆陈正刀(陈正--东北人、闯关东定居焉耆)、英吉沙刀等等,不同地方的刀形制有差异,不同匠人打造的也造型、装饰各异,锻造手段也不尽相同。一般采用轴承钢、弹簧钢等打造,普遍都装饰精美,但因人而异打出的刀也良莠不齐。一般找老匠人定制的都相当不错,价格也较高。
至于什么不锈钢的英吉沙刀基本都是旅游纪念品,玩玩而已。

原帖由 yq628 于 2006-7-10 23:12 发表
呵呵!我们民族的东西,我当然有所了解了!
其实新疆这边好刀很多,库车小刀、沙雅小刀、莎车刀、焉耆陈正刀(陈正--东北人、闯关东定居焉耆)、英吉沙刀等等,不同地方的刀形制有差异,不同匠人打造的也造型、装 ...

有点报社记者的味道