找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 瑞士自动

[威戈] 大家说说威戈的瑞士军刀吧

开心

http://www.djqz.cn/

维和威都玩过了现在。很明显,WENGER各个部件的完工度要高, 即便我收的是二手

况且 WENGER有 最大的120MM系列, 我喜欢., 楼主喜欢A8 ?  我有把改过柄的A4,哈哈  这尺寸,用的舒服.

我有威戈
    到手是我见过最锋利的刀
    比我的几把蜘蛛还锋利

完工不错
    开心

原帖由 returneryk 于 2006-7-3 08:48 发表
    维和威都玩过了现在。很明显,WENGER各个部件的完工度要高, 即便我收的是二手

况且 WENGER有 最大的120MM系列, 我喜欢., 楼主喜欢A8 ?  我有把改过柄的A4,哈哈  这尺寸,用的舒服.

照片有么 改成什么样子的柄了 》帖上来叫俺们没拿过的学学啊

我也玩过两个品牌的刀,感觉W不如V的做工好
    开心

晕了 2个绝对相反的说法
    郁闷

我买过维氏和威戈各十多把.个人感觉威戈有点华而不实.特别是他的那款超能太空加强型中可以得到体现.钢材较软.不敢用力操.真不敢想像带上太空能起到什么作用.专利虽多.实用较少.
    开心

http://www.zdxz.com.cn/

不玩了~!定做去
    开心

威戈自主的专利多些~~简单举个例,螺丝刀受力后的辅助自锁~~C斑竹说的自伤少不仅仅是主刀,这可能也是威戈贵的原因之一.另外说做工,个人觉得威戈要好些.像锯子上的毛刺V的应该更多,但这个东西本身是使用时磨掉的,不算毛病.而威戈的锯子感觉更好,另外看看罐头刀的形状,感觉威戈也要好很多,就是有些细节体现~~~~但现在威戈的各型号慢慢越来越少了,各地市场有些专柜应该还能见到一些现货,以后应该就V了~~

看样子要升值,LZ快快下手吧!!!

开心

http://www.bhf.net.cn/

再举个简单的例子,注意这款威戈刀的剪刀.维氏剪刀中间是薄片,而威戈中间是钢架构的,另外威戈剪刀的刃上有微齿.用刀的都知道这两点只会有好处的!一个小剪刀已经有两处不同,可见威戈比维氏贵也有道理~~~~

http://www.hcmkj.cn/

毫无疑问,威戈的要好得多,原厂开锋威的可以顺畅剃汗毛,v的就不行 ,从做工来说威的也要精致许多。
    郁闷

原帖由 胖大厨 于 2006-7-9 21:58 发表
    再举个简单的例子,注意这款威戈刀的剪刀.维氏剪刀中间是薄片,而威戈中间是钢架构的,另外威戈剪刀的刃上有微齿.用刀的都知道这两点只会有好处的!一个小剪刀已经有两处不同,可见威戈比维氏贵也有道理~~~~

:D老兄在日常生活中使用这剪刀一般是作什么用呢?剪线?剪指甲?剪纸之类?你发现吗?使用威戈的剪刀后.被剪的物品都会有毛边!这就是那细齿造成的.我觉得还不如维氏的好使.这可是威戈的九大专利之一.还是那句话.华而不实.

http://www.365soso.cn/

细齿是为了长久保持锋利  V的剪刀用一段时间后就会有簧片断裂或者错位现象出现
    开心

http://www.rzdsb.cn/

10块钱换跟弹簧.可以用很久了

我在同事那里见过上百把维氏和五十余把威戈的,经过对比,总体上感觉,威戈的做工的确要细致很多,但是价格比维氏贵太多了,性价比超级不好。
    开心

看的我头晕,有2种相对立的说法了...
    我只玩过V的,W的没玩过所以不好说,继续关注吧

根据见过的几柄W和几十柄V来看,W做工确实好些,但价格却高更多,所以性价比确实不如V。

不过W的贵也自有其道理,据说它的部件外包生产的很少,大部分在瑞士本土生产和组装。而V的正好相反,基本外包生产,回国组装,所以成本低些。

至于那个剪刀,确实是W的比较耐用,包括弹簧和刃口。弹簧一目了然,不说了。刃口的微齿很有效,锋利且耐久,各位剪过麻布、麻线或者尼龙绳就知道了……相对于磨刀,磨剪刀会难很多,锋利保持性挺重要的。所以W的专利也不能算是蒙人,有其道理。

见仁见志吧,各取所需,毕竟型号这么多嘛。
    银子不紧的话,建议W。

关注中。。。。

http://www.17808.cn/

自动兄弟,你这个问题在坛子里不会有结果。当然是谁用那种谁说那种好了。这两个牌子,做的都是这种随身的小刀,你觉得会有多大区别?有区别能体现的多明显?喜欢那种就用那种吧。顺便推荐我用的一款:维氏的营地,呵呵。
    开心

hehe 我有V的111毫米的2把了 现在是看上了W的骑士系列
    但是一是不好找 二价格也的确不是小数目
    本着学习的原则发帖子上来的