找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 夕暮立

菖蒲造“地藏鋩子”

刀尖镐线有点面,不硬朗
刀姿也不大好看,再上几张图让我学习下吧

原帖由 chlonger 于 2006-7-15 17:44 发表

怎么兄的话修改过又由楼主说出来了呢?

如果是好朋友,以兄的见识,楼主早应该请来做技术支持啊。

或者只是想跟大家玩玩?

我门外汉一个,不懂也没关系。
大师们既然做刀,学就要学得像,做 ...

改了贴您怎么那么有兴趣啊?整个论坛还有很多贴有人修改,
也去调查一下他们之间的关系吧。你是门外汗大师们也就懒的和你这
”半吊水“打水漂了。那么象女孩子家爱管人家关系啊。HJOHO。。。

http://www.hcmkj.cn/

大师的作品!

原帖由 chlonger 于 2006-7-15 17:53 发表
刀尖镐线有点面,不硬朗
刀姿也不大好看,再上几张图让我学习下吧

刀的下地研是造此刀的匠人所为,和在下无关,
在下自认觉得对刀还是有一定见解和领悟,刀绝对不会磨到这样。
想针对在下的技术发表言论就请发表一下仕上研观后语吧。
以您的资质,纵然万张千图也已经无法让您理解和学习了。

晚生欣赏之于  拉个板凳,学习了............同时佩服夕兄的才艺,知识与实践的结合才是值得学习,钦佩的。

http://www.sisong.net.cn/

原帖由 夕暮立 于 2006-7-15 19:27 发表

以您的资质,纵然万张千图也已经无法让您 ...

也不能这么说, 一名合格的研磨师, 就是要有能力准确的细调刀姿
上研再好也只是让一把刀更漂亮, 一把刀的好坏, 是决定于能否作好下研

原帖由 h2owong 于 2006-7-15 21:46 发表

也不能这么说, 一名合格的研磨师, 就是要有能力准确的细调刀姿
上研再好也只是让一把刀更漂亮, 一把刀的好坏, 是决定于能否作好下研

也就是解释说:“这把刀的下地研是做这把刀的人(称为刀匠,所研磨的)
哎~累。。。休息,休息。。。。

楼主真是累啊.又上课又磨刀的.
吃块西瓜,休息休息.

http://www.hseonly.cn/

原帖由 夕暮立 于 2006-7-15 19:27 发表

楼主发贴只是来听赞美的,有疑问就是对你的攻击,不懂的人就没资格说什么
呵呵

以您的资质,纵然万张千图也已经无法让您理解和学习了

原来楼主资质奇高,幸好本人虽然刚开始有兴趣,但也不想以此为生
不然,听了楼主的话早该投缳撞墙免得丢人现眼了

http://www.cnsohot.com.cn/

原帖由 西门猪 于 2006-7-16 03:35 发表
楼主真是累啊.又上课又磨刀的.
吃块西瓜,休息休息.

哪能和猪抢吃西瓜?啊无。。。
    开心

有人欺负

小夕!

拿烂桃子砸死他!

我现在才明白了一个很实际的道理:刀匠在口水中的成长,真的很实际。假如没有这些点评。我们或许为自己的一点小成就很知足,而不知道严格要求自己、提高自己了。

http://www.sisong.net.cn/

原帖由 hhk 于 2006-7-17 18:34 发表
    有人欺负

小夕!

拿烂桃子砸死他!

严重支持!!!!!!

原帖由 hhk 于 2006-7-17 18:34 发表
    有人欺负

小夕!

拿烂桃子砸死他!

说到桃子我有话发言。。。
    正式通告上海的磨刀石,HHK,小爱,乌鸦,洗心,老小郑,同志们,革命尚在努力,
    但是桃子熟咯,昨天看到家里来了两箱。
    随时恭候大驾。。。西瓜大大地有!

夕暮兄研磨好手艺~~

这是老周做的巴?

来了来了,立刻组织,

原帖由 红莲 于 2006-7-18 19:10 发表
    夕暮兄研磨好手艺~~

这是老周做的巴?

并非老周的作品,老周的地肌烧刃刀和这把还是有一定差别的,
    当然各有千秋,以后不再发表现代刀的加工研磨了。谢谢关注。