找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教电磨做刀的问题

看到大家做的刀都那么好 我也想试试 可是家里没有那么大地方 想买个电磨做个简单的刀 看见网上电磨可以配很多的头可是不知道做刀都用什么头  请各位大侠给说一下 详细点的包括(切型 打磨 钻眼 抛光等等)也好让象我这样想自己动手但是家里又没有多大地方的朋友了解一下 我先谢谢大家了!

http://www.szsuna.net.cn/

电磨做刀不容易啊

家里没地方 自己没时间 只能做小刀 就是自己在家DIY一下我估计还够用了吧

电磨只能做修补,做刀比较麻烦。

电磨的功率太小了
修修改改还可以
干不了粗活儿、重活
    开心

http://www.365soso.cn/

估计刀还没做好,电磨就烧了。

原帖由 云海茫茫 于 2006-10-2 22:49 发表
    估计刀还没做好,电磨就烧了。

错!各位我就是用电磨做刀的。电磨做刀虽然用的麻烦点,时间长点,做出来还是一把刀。与别的工具相比能是
    功率小了点,能做就可以了么。
    说到使用上切割,出型就用切割片。切割片分厚薄。薄的用来切割形状厚的用来磨刃整型。钻孔就用磨头拓孔。
    抛光就不用说了,电磨的抛光用具多的去了。

http://www.365soso.cn/

兄弟啊,再配个角磨和手钻吧,这两样东西用起来不占地方的
    我家也很小,但我手头只有角磨和电钻,也可以动手了.不过最近感觉自己应该配个小砂轮,因为角磨开刃太费劲了,我技术又很糙...

解释:  电磨是电磨,是一 种手持的小形抛光设备主要用于模具的精细研磨和抛光,电磨所带磨头有上百种和不同形号,兄弟所说的应该是沙轮机,沙轮机分台式和立式两种在配以不同形号的电机,工业上主要用于钢件的粗胚研磨和抛光,条件有限的话用它做做刀还是可以的,2个字--多练,也能整出象样的东西来的!!!!还有就是角磨机了.做刀的话这3种东西最好都有,做刀的时候都用的上的在某些时候!!!话没说好,,见笑拉!!!

今天在网上看到一种带软轴的砂轮机 可以当电磨用功率是120W的做刀够用吗?

原帖由 坦克 于 2006-10-3 19:04 发表
    今天在网上看到一种带软轴的砂轮机 可以当电磨用功率是120W的做刀够用吗?

120w太小.一使劲就堵转,最好大一点.如果磨白钢磨片要细一点,下料的速度不慢也省磨片.注意到根处要用新磨片最好两片换着用保正根部一致.

http://www.xwtool.net.cn/

要有耐心啊!用电磨可是很费时间的,不过选对磨头就可以稍微好点了!

用电磨做刀?您慢慢磨吧,到您孙子结婚的时候粗坯也就快磨好了,还过那时候您已七八十岁了,不知道还有力气精磨吗?