找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 误删回帖员

【新手问答与刀友生活联谊活动】新手区技术储备库 & 新人常见问题集锦

谁能介绍一下CR家“大沙”的分类?

blood    发表于 2013-1-5 19:15

砂纸几目几目的到底啥意思啊?磨刀到底用哪种啊?

红宝石绿宝石蓝宝石啥的到底啥意思啊??????

娘希匹    发表于 2013-1-5 19:18

砂纸几目几目的到底啥意思啊?磨刀到底用哪种啊?

红宝石绿宝石蓝宝石啥的到底啥意思啊??????

娘希匹    发表于 2013-1-5 19:18
误删回帖员 发表于 2013-6-7 13:35

砂纸的目数常用的有 400# 600# 1000# 1200# 1500# 2000#等等
是指标准筛网每英寸(1in=25.4mm,即1英寸=25.4毫米)长度上的筛孔数

例:1000,表示砂粒大小是25.4微米。

磨刀一般用磨石 砂纸可以抛光等等  从粗到细 从低目数到高目数依次使用

各种宝石 是指其矿物质制作的磨石

zty999555     发表于 2013-1-5 19:40

挺进者的刀到底好在哪儿?为什么能引得那么多人趋之若鹜,将其奉为经典?

娘希匹   发表于 2013-1-5 18:40
误删回帖员 发表于 2013-6-7 13:19

好在设计,开创了ST风格的战术刀,早期的ST就是钢铁与烈火的组合,纯硬汉工具。
刀具特定性能很单一。给人很强的视觉冲击,加之BOS版的BG42和ATS34相对稀有。

gogogo    发表于 2013-1-5 19:42

有的蝴蝶有须有的蝴蝶没须 是怎么回事 ?   

zty999555  发表于 2013-1-5 19:46

22# 娘希匹 “目”是粒度单位日本的叫法。国标的磨料沿用的是英制单位即每平方英寸所含的磨粒数。常见磨料有氧化铝(刚玉)/碳化物/金刚石这几种。人造宝石磨料属于烧结刚玉。

kuma5555   发表于 2013-1-5 20:05

有的蝴蝶有须有的蝴蝶没须 是怎么回事 ?   

zty999555  发表于 2013-1-5 19:46
误删回帖员 发表于 2013-6-7 13:49

老蝴蝶都有须,新蝴蝶没有,但是所有的balisong都有。

gogogo    发表于 2013-1-5 21:55

谁能介绍一下CR家“大沙”的分类?

blood    发表于 2013-1-5 19:15
误删回帖员 发表于 2013-6-7 13:35
sebenza就是两种,经典款和标准款。
每款都分大号和小号,都有雕花版。
BG42只有标准款,P版貌似都是经典款。

gogogo    发表于 2013-1-5 21:59

为什么论坛要坚决抵制仿制刀具?

小李广花荣   发表于 2013-1-5 18:49
误删回帖员 发表于 2013-6-7 13:21

这个问题耐人询味,身处山寨大国,仿造已经是成为最正常无奇的事情了,也许抵制仿货倒成了奇怪的事。这就和斑马线前闯红灯的貌似正常人,等红灯的成了异类一样,哈哈

eric0520     发表于 2013-1-5 22:01

这是对原创的尊重。只有原创才能让国产道具走的更远。

gogogo     发表于 2013-1-5 22:04

为什么我的刀很久很久才能拿到呢。。  

qq59535948   发表于 2013-1-5 22:05

为什么我的刀很久很久才能拿到呢。。  

qq59535948   发表于 2013-1-5 22:05
误删回帖员 发表于 2013-6-7 14:03

参考量产刀区有位兄弟,等了3年呢.......

手工刀周期长

我找刀匠用锯条做把刀还得等一个月呢   刀还没两斤猪肉贵

blood    发表于 2013-1-5 22:14

因为每把正品刀都有自己的灵魂

都是被夹---
威廉亨利家的zdp189热处理好还是花田洋家的zdp189好?

mimihaoda    发表于 2013-1-5 23:12
    无聊

34# 误删回帖员

刚来不熟,重复发帖了好几次,请求帮忙删贴。

记得有一阵子老有新手问怎么除锈 我还特地发了个如何除锈的帖子来着

Samurai[A]     发表于 2013-1-5 23:19

子托是什么?清跟在哪里?

ajan100   发表于 2013-1-5 23:19

35# mimihaoda 目前能正确掌握ZDP189热处理参数的只有日立原厂,凡是用ZDP189的都是从日立原厂买的调质好的型材或者把加工好的坯料送回原厂做热处理。

kuma5555   发表于 2013-1-5 23:19

怎么确定一把成品刀的刃角?

zty999555   发表于 2013-1-5 23:21

除锈     
          1) 你要做的第一件事是彻底清洁你的刀片,因为污垢可以干扰到除锈工作。不要用水,因为水是造成刀具生锈的最主要原因。你应该使用一些清洗液进行清洗,并用干布将刀具擦拭干爽。
          2) 下一步,为刀具使用另一种除锈剂。将布浸泡在除锈剂中并覆盖在刀上几个小时,使得溶液可以渗入刀身之中。你可以使用几乎所有的油类,包括WD-40,煤油,凡士林,金属抛光膏(Autosol)甚至白醋。
          3) 将布从刀身上拿下并擦拭锈痕,你可以砂布蘸上大多数的除锈剂进行擦拭,也可以使用钢丝绒进行除锈。
    4) 用布擦去任何多余的污垢和溶剂,这样你的刀片应该看起来就像完好如新的一样。如果不是,用不同的清洗液重复上述步骤,或尝试以下的替代方法。
    替代方法
          某些食品也可作为一个很好除锈来源。马铃薯实际上是一种非常有效的去除铁锈的食物,因为有草酸的缘故。坚持将你的刀插入马铃薯中几个小时,在将刀具取出后再用除锈溶剂进行擦拭,锈迹应该很快能被去除。
          洋葱是另一种可以去除锈迹的食物。如果你把上锈的刀具不断在洋葱上进行研磨,锈迹将在不经意间去除掉了,因为洋葱中的sulphenic酸是你的刀片得到清洗的关键因素。
          另一种方式更加的贴近自然,很多人建议将锈刀插入肥沃的土壤约而三十次,然后赶紧擦拭,就能有效的除锈了。

Samurai[A]    发表于 2013-1-5 23:23