找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 我替大家做strider的功课,顺便攒点积分

为了老婆,我牺牲了一点积分(爱是无私的),所以只好gs。但是心地善良的我灌了几个贴之后觉得太没意思了。我发誓:要不就不发要不就发有用的东西(可见我是多么的善良,我都被自己感动了)。怎么办哩?OK,做点功课吧。希望对大家有用。另外另外,好心的版主大人,呜呜,我实在可怜啊,不得不把分给老婆的分补回来,看在我好好学习天天向上的份上,看在过节的大好时光的份上...不用我多说了吧

(1)        strider刀名字的含义
strider每把刀都有自己的名字,比如AR,HT,MT,MK…等等。我们比较一下别的刀,就拿大众化的蜘蛛为例,都叫些什么呢?Endure, Native, Police, Cricket…等等。这些名字里有表示用途的,有表示形象的,有的是象征性的词。
为什么strider的名字那么简单哩?就几个大写字母,啥意思?说来搞笑,这些词只有strider的人知道,大家可以去猜。AR, GB, HT, MT…统统是人名的缩写!有设计师的名字,有strider里的人的名字,有外号,有他们崇拜的英雄人物….大家就猜去吧。就算你猜对了也没有正确答案。特例:MSC = Mick Strider Custom, DDC = Duane Dwyer Custom,这属于有正确答案的。

(2)        strider刀用到什么材料
量产:S30V钢,伞绳,钛,G10。
订做:S30V,钨铬钴超硬合金,A2,钛,吉姆 菲格斯C-1095/镍 200大马士革,伞绳,G10。

(3) 什么是钨铬钴合金?
一种基于钴的合金。坚硬,抗腐蚀。
铬:        31.00%
钨:        4.50%
镍:        3.00%
铁:        3.00%
硅:        2.00%
碳:        1.60%
钼:        1.50%
锰:         1.00%
钴:        剩下的就是

如图:

评分

xxxxx213641 + 1 受益匪浅!
epicure + 1 原创内容
野猪 + 1 仔细学习下,兄弟辛 .

(4)拆卸strider
以AR为例,所需工具:T9, T10, 1/8寸六角扳手,电烙铁,自制工具。在发这个帖的同时我很负责的告诉大家,我已经试验过了,绝对有效,实用,大家可以照这个方法操作。
第一步,准备工具:如图

T9和T10有区别,T9在国外特别难找,国内应该很好找。T9用来拧6颗螺丝,T10拆口袋夹。自制工具大家就自己动手吧,看我那个,就是把一把餐刀破坏以后磨的。
先预热烙铁,插进主轴里(所以烙铁选尖头的),10分钟后拿开,用六角扳手和自制工具搞定,非常轻松。把主轴拆下来之后把刀片取出,再拆刀身。注意不要用蛮力,因为螺丝都有胶,要耐心去拧。全部拆好后清除螺丝和主轴的胶。清洗后上油,拼装。你的strider以后就能自由拆卸了。自制工具也可以用大号的一字起子代替(关键看主轴的两部分差多远,新款AR用一字起子就能搞定,老款的因为刀身相对要薄,所以要用自制的工具)

评分

hunterzl + 20 精品文章

http://www.szngst.cn/

(5)虎纹如何产生

BG42和ATS34热处理完之后都是深色的(偏黑),然后用珠磨去除部分暗色,产生虎纹(这种虎纹偏红)
S30V热处理之后是浅色的,氧化后变深色,再珠磨去除部分暗色产生虎纹

评分

hunterzl + 20 原创内容

(6)虎纹的用途
没用,就是为了好看

(7)strider的承诺
“你用坏了strider刀我会很惊讶”
“你寄回来我会帮你修好,修不好我会给你换新部件,当然不是所有修理都免费”

http://www.gecbbs.cn/

(8)AR/GB有何改进?
研磨方式不一样;
老版有编号,新版没有编号;
单拇指柱改为双拇指柱;
老版主轴有胶,新版主轴没胶;
刀尖和框架设计有细微调整(当合上时刀尖显得更往下);
止刀轴直径变大;
网状G10改条纹G10;
口袋夹升级;
锁定珠升级。

http://www.heibor.com.cn/

(9)SnG有何调整?

第一代:T头/水滴型,虎纹,火焰纹钛,孔状绿色/黑色G10(有的Ti也有孔,产量不超过10把),有编号

二代:石洗刃,石洗钛,黑色G10,T头/水滴型,有编号。
三代:黑色刃,黑的钛,黑色G10,T头/水滴型,有编号。

http://www.hotmir.cn/

四代:只有水滴型,虎纹,带编号,火焰钛,黑色G10,引用了更粗的主轴和钛锁

第五代:T头/水滴型,虎纹,火焰钛,绿色/黑色G10,引入了线锁止定装置和更大的螺丝,另外线锁研磨方式也改变了。
四代SnG是高平磨,五代SnG是低平磨。

第六代:五代的升级,刀片上的椭圆孔形状变大了,另外产生了数码涂层

评分

hunterzl + 10 原创内容

(10) SMF有何调整?

民版编号SMF特点:水滴头,编号1~150,虎纹,火焰钛,黑G10(将在(20)祥述)
一代SMF:水滴头,虎纹,火焰钛,黑G10
二代SMF:水滴头,虎纹/数码,火焰钛,黑色,沙漠色,军绿色G10,有线锁止定和LBS(线锁稳定装置)
SMF R:和二代一样,只是刀刃形状不同
SMF T:和二代一样,T头,100把,只有黑色
SMF T SW:和二代一样,T头,石洗,只有黑色
SMF T Digi: 和二代一样,T头,数码,黑色和绿色
NSN SMF:水滴头, 100把, 在二代基础上设计,钛锁有NSN标记

(11)PT的变化

我个人觉得PT是鸡肋,不值得去玩,一是设计和buck相似,二是太小,有这钱不如买别的了,要不加100美金买AR或者SnG。
一代: 水滴头,珠洗刀片,珠洗钛,黑G10
PT ORD:只有10把,小S刃,数码,黑G10,火焰钛
二代 小S刃: 小S刃,珠洗刀片,珠洗钛,黑G10
三代: 水滴,虎纹,火焰钛,黑G10

http://www.potop.net.cn/

(12) 为什么SnG和SMF不用全钛设计而是G10和钛?
这个问题估计大家都很关心,因为喜欢金属的我们当然希望全钛手柄的SnG和SMF啦。但是为什么st不用全钛的结构呢?原因是:G10比钛更坚硬,用全钛太软。st的设计就是为了应对粗暴使用的,如果用全钛设计,确实好看了,但是性能下降了。大家选择那个呢?

(13) AR/GB的拇指柱扎手怎么办?
我的建议是去渔具店。呵呵,我除了喜欢刀外还特别喜欢钓鱼,12年钓龄了。渔具店有一种橡皮圈卖,这个橡皮圈是用来链接铅皮座和子线的,大家去渔具店一问就能找到。买小号的就行,回来套在拇指柱上就不扎手了。

http://www.jianshen360.cn/

(14)为什么SnG和SMF的拇指柱会不接触G10?
呵呵,这个绝对是不细心的人发现不了的问题. SnG和SMF没有止刀轴,所以用手柄的框架结构止刀。双拇指柱一侧接触G10,一侧接触钛线锁。细心观察会发现它没有接触G10。是设计的缺陷吗?不是。设计如此。因为钛的磨损比G10快,这也就是为什么不用全钛手柄的原因之一,所以如果同时接触钛和G10,磨损的就会更快。

(15)为什么有些SnG和SMF的双拇指柱的两侧不一样粗?
参考(14),因为G10更坚硬,所以要平衡钛于G10的磨损只有两条路可走:其一,(14)的方法,一侧接触另一侧不接触,其二,两侧拇指柱不一样粗,钛面粗,G10面细

(16)高平磨和低平磨
AR/GB改成高平磨的原因就是为了实用,提高切割性能,虽然没有低平磨好看。很多人喜欢老款的形状,但是,大家千万要记住:也许有很多人喜欢收藏strider,但是strider的价值就在于用。

(17)为什么PT的口袋夹更大?
兼作线锁稳定装置

(18)错版刀
还有叫lame的。是指标错钢材的strider。因为如前面所说的,BG42和ATS34的刀虎纹是红色的,而S30V的是黑色的,所以如果一把发黑的strider标的是BG42,那就是错版的了。比较有收藏意义哦

(19) 嫌SnG,SMF的口袋夹紧怎么办?
SnG和SMF不是被当作武器设计的,所以不论是开刀还是口袋夹的设计都很紧,这是为了更坚固耐用而设计的。想要调松的话就加个橡皮垫圈,不伤钛锁

(20)
SOCOM选strider的刀做为指定军品,但是每把刀的价格都会非常高,一般1500美金以上,为什么会这样呢?因为strider要送一批刀去socom,socom挑其中最好的,编号以M打头,如M0012。这把M0012还有一把与之配对,编号为C0012。M0012供军方,C0012就流入民间了。