找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

(原创)应练手而诞生之----猎刀&格斗刀(七:完工50%的刀柄,因材施手,与图不同)

http://www.gecbbs.cn/

怎么这么靓```

以后钱途不可限量``

(九)缠上紫铜丝的的刀环

缠紫铜丝之前

缠紫铜丝之前

缠好紫铜丝后

缠好紫铜丝后

原帖由 striderd8 于 2007-1-27 00:13 发表
楼主想兼无戒兄和蓝骑士风格而有之啊,自锻花纹钢和金属雕刻,这个方向有前途,假以时日又是绝顶高手。楼主的谦虚风格和古法炼钢表明不是急功近利之人。刀友们收藏楼主的刀啊,升值空间大,以后手艺高了,作品水涨 ...

striderd8兄这个玩笑可开大了!

您是存心让在下大冻天的出一身热汗吧?

俺锻制刀剑纯粹是业余爱好
特别是锻造
正在摸索探求中......
但求锋利,强韧,美观,舒适
实用性与艺术性融为一体
刀剑方俱灵魂
恳请各位刀界大师,精英,及广大刀迷剑友多多批评指点
在下将不胜感激.......
同时
绘画雕刻 武术搏击 刀剑锻造 马术 渔猎 收藏 旅游
都是我的业余最爱
愿与天下志同道合者为友!
鄙人姓周
亦在广州

魅力爱好

就象许多人,一直感叹人生走得很难,抱怨时光老人飞得太快一样,当我们正在为怎样度过周末而发愁时,回头一看,却发觉许许多多这样宝贵时光,被我们在寂寂无聊中浪费掉了,真令自己心疼不已.很多次我们想振作起来,做些有意义的事情,燃而往往无计可施,就象搁在沙滩上的贝壳,心中怀着蓝色透明的梦,而四周却是茫茫的荒漠与孤哀.
      朋友,去选择一样爱好吧!你可以怀抱吉它,给自己和朋友营造一个浪漫而温馨的傍晚;你可以拥着萨克斯,让它和你的灵魂共振;你可以喜欢狂风暴雨般的竞技比赛,以释放自我;你也可以和画笔结缘,背着画夹踏遍天涯海角......
      爱好是一条神奇的鞭子,爱好是一条载渡心灵的船.一个人活着,他必须心有所归,日子才会充满趣味.
      爱好是一种工作,为之勤奋,为之陶醉,为之痴迷,使自己精神有所依托,心灵有所俯着.这样生活就会变得殷实和踏实起来.每一个季节每一天,都会变得有意义,有价值,有情趣.它会使我们精神升华,使我们更具内涵,达到一定程度后,这种气质上的标帜,抹不掉也洗不去.
      爱好就是这么神奇,有爱好的人,眼睛总是亮晶晶,闪闪发光的.
      在这个世界上,爱好促成了许多事情.爱好使人把喜欢做到一种极致.有爱好的人心里必定长了一条长长的根,我们是人世的行者,不可避免地常常会有饥渴疲惫感,然而无论多么漫长枯燥的岁月里,有根的人决不气馁,即使在最严酷的冬天也不会忘记玫瑰的芬芳.
      相爱总是简单,相处太难.喜欢一件事情是很容易,持之以恒难于上青天.这就需要战胜自己,因为战胜自己远比征服他人还要艰巨和有意义.
      我们苦心经营,玩味,追随着心中的目标.我们用泪水,汗水甚至血水,调和着想象的泥,在生活的路头把高山堆起,汪汪的眼睛中,那若魅的成功就已经不再是迷.谁笑在最后,谁的笑容就最甜,只有站在峰巅我们才肯笑,为爱好而笑,为达到目的而笑,这是一种大写的喜欢,因为我们所喜欢的已由平凡走向永恒.
      心有所归,爱好是人生的支点之一,撑托起我们对生活的信心和热情,我们要用生活来解释命运,这样才是五彩纷呈的,而用命运来诠释生活则是暗淡的.
      为自己找一个爱好,我们将活得更充实,感到更开心.
                                                                        1996年于长沙岳麓书院      剑痴-飞龙                    

开心

柄的处理欠火候,好象跟原设计有点出入。个人感觉,说错勿怪。呵呵

(十)柄环烂焊

慵懒

http://www.xhpaper.net.cn/

楼主超强,不过能在铆钉上在下点功夫就更好了!

原帖由 刀锋1970 于 2007-1-28 01:46 发表
    柄的处理欠火候,好象跟原设计有点出入。个人感觉,说错勿怪。呵呵
    呵呵...
    老兄说得还算客气了
    在下除了对刀的热情不欠火候外
    起它的都欠到天边边去了哩......

因是练手来的
    过程中根据材料的的不同作了一些些改动......

原帖由 紫檀重器 于 2007-1-28 16:44 发表
    楼主超强,不过能在铆钉上在下点功夫就更好了!

谢谢紫檀兄指点
    在下会加把劲的
    呵呵...

http://www.woodengift.com.cn/

上个未完工的全图
    图片 016.jpg

看炉子是飞龙兄了,呵呵.......好刀,兄弟继续........

谢谢你的关注!
    您是江门的兄弟?

鞘木

开心

兄弟能否给个QQ,聊聊
    开心

呵呵,没仔细看,找到了

楼主太有钱了!都是进口货,难道国货就不行吗??强烈支持国货!!

http://www.rzdsb.cn/

原帖由 煅刀客 于 2007-2-4 23:44 发表
    楼主太有钱了!都是进口货,难道国货就不行吗??强烈支持国货!!

兄弟说得好:
    强烈支持国货!!

在下并不是刻意非用进口的不可
    只不过是经常接触以上几种材料
    相对而言比较了解其性能
    近水楼台啧

DIY刀是在下的业余最爱
    亦不吝投入

煅刀兄若是了解好的相关类似材料
    不妨给在下介绍哈
    谢谢先!

未来 靠你们了
    我看看 就好

http://www.yschool.com.cn/

谢谢刀友们的指点
    此刀进度暂停
    因为准备锻一把测试刀及武友的小唐剑
    在此致歉!
    开心

http://www.yyxfm.com.cn/

谢谢刀友们的指点
    此刀进度暂停
    因为准备锻一把测试刀及武友的小唐剑
    在此致歉!

一直比较关注楼主,看好你,加油,

谢谢您的关注与支持