找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wolf狼

狼狗

提点建议~护手块的上表面撕掉一层G-10露出编织面是不是更加有“战术”的效果呢??
柄的形状看着也算顺手顺眼,但是那防滑纹显得在流线的柄上突兀了点,能处理得溜点就好了。看着象直接横着锉出来的,有点生硬。个人觉得加宽点带点转角会更加好。
52100的料子欧师傅处理的活性能上我没话说,可个人感觉防锈不是很好,直接做喷砂处理是不是增加了表面积更加容易锈了啊?如果实操后有了点锈斑想靠磨来恢复又怕破坏了喷沙效果,很为难哦。疯狗这样的刀本来就是很实用很战术的刀,还是喜欢52100加电镀或者雾面电镀的实在效果。话说回头来~对于局部热处理后喷沙产生的视觉效果很是惊讶,太漂亮了!!(第一次见这样的效果,不要笑我)所以以这把刀为例能否用D-2的料子局部热处理再喷沙(防锈好多了),这样是不是更加完善点呢??
欧师傅的表面处理又一次出人意料,厉害啊~~佩服佩服!兄弟手艺差远了又说了些不知深浅的话 望见谅~~

区师傅吧...

我也想养区兄的狗了0..
:)

首先感谢 锋利的幸福 兄弟那么认真的回我的帖子 提出了自己的宝贵意见!

[quote]原帖由 锋利的幸福 于 2007-2-2 22:18 发表
[提点建议~护手块的上表面撕掉一层G-10露出编织面是不是更加有“战术”的效果呢??
柄的形状看着也算顺手顺眼,但是那防滑纹显得在流线的柄上突兀了点,能处理得溜点就好了。看着象直接横着锉出来的,有点生硬。个人觉得加宽点带点转角会更加好。
:下次一定尝试
52100的料子欧师傅处理的活性能上我没话说,可个人感觉防锈不是很好,直接做喷砂处理是不是增加了表面积更加容易锈了啊?如果实操后有了点锈斑想靠磨来恢复又怕破坏了喷沙效果,很为难哦。疯狗这样的刀本来就是很实用很战术的刀,还是喜欢52100加电镀或者雾面电镀的实在效果。话说回头来~对于局部热处理后喷沙产生的视觉效果很是惊讶,太漂亮了!!(第一次见这样的效果,不要笑我)所以以这把刀为例能否用D-2的料子局部热处理再喷沙(防锈好多了),这样是不是更加完善点呢??
欧师傅的表面处理又一次出人意料,厉害啊~~佩服佩服!兄弟手艺差远了又说了些不知深浅的话 望见谅~~ /quote]

:兄弟说的没错 52100综合性能很好就是比较容易锈 如果只喷沙没做电镀处理是肯定锈得很厉害 这款刀子喷沙后进行了电镀处理 渡的是硬铬 刀子表面硬度达到72度 非常耐磨耐刮花 而且防锈性能有很大的提高 基本不锈 不用上油维护  
刀子都不能把所有的优点都兼顾完 可我希望能做出些很实用好用的刀子 希望大家多提宝贵意见 我会继续尝试

这条大狼狗比前年给我做的小狼狗强悍的多啦!!手柄处理很细腻了,手感应该很不错!

O兄 这个手柄我有话说,有空QQ上聊...
    开心

http://www.szngst.cn/

又见大家伙

我的也快好了吧...等呀 等呀...

烧刃线很清晰,漂亮啊!
    开心

http://www.hcmkj.cn/

做手柄用的是胶木,特别是第一把,胶木的质地太差了,我选择胶木做手柄时,质地差的胶木一般不用,免得浪费时间,

有点儿意思!!!

行呀 够漂亮呀

原帖由 独来独往 于 2007-4-15 15:25 发表
    做手柄用的是胶木,特别是第一把,胶木的质地太差了,我选择胶木做手柄时,质地差的胶木一般不用,免得浪费时间,

这不是胶木,正经俗称应该叫电木吧?
    有几种材质的~纸板的~帆布的(就是国外的米卡塔)~最高档的是玻璃纤维的(就是国外叫G-10)。狼师傅用的是G-10的。不算贵但是难找得很,国内的一般是黄色和褐色。真的疯狗就是G-10,绝缘抗腐蚀强度也比一般木头经得很多。

好东东
    开心

确实很漂亮

很喜欢,这个多少价呢?很感兴趣!
    开心

精致的狗

http://www.rzdsb.cn/

原帖由 81996767 于 2007-7-1 13:27 发表
    楼主有点水平~不错! 什么刀材? 什么柄材?不知道硬度怎么样? 表面颜色处理怎么样? 两边打磨度是否一致? 刀尖怎么样? 开锋是否两边一致? 刀的平衡度怎么样?  是否用着用着刀身和刀柄会松动或直接分开?  此刀有刀鞘吗 ...

这些问题考狼师傅有点初级了吧??

这刀真是……我无语了!!