找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] [原创]是刀友必看:当年看《永远的EDC》一帖,以后可曾把兄忘

开心

看了《永远的EDC》这个帖子,想到了:共同的爱好——刀,不同的选择——其他装备,不同的基础——经济实力,不同的心声——大家的交流,各异的人格——口吻和喜好...

人生就像这个帖子里外包含与展现的一样,各不相同,各有特色。看到刀友们展示出的个人EDC,使我们见图如见人一般,立体而亲切,或欣赏,或赞同,或偷笑...总之是发帖人带来的人格流露和之后的满足。当然这样的问题还有很多。

加入刀友短短一年有余,分数只有百来分的我,被一次次的事件触动,甚至触其心灵不设防之境地,为什么?

兄弟家中红白喜事、朋友之间谊情悲恨、种种心事交流、爽直侃侃而谈、雪中送炭、锦上添花…..不尽的片段,我或“顶”力相助,或潜水拜读,都深有体会。虽然羞于分数卑微,发帖不济,但都无法减少我感慨之情怀。

我算是个论坛游侠,爱好广泛:静态模型、遥控模型、光学、发火器、绘画、电影…无法计数。那些论坛大都是交流技艺,甚至利益化、表意肤浅、只为显示自己不动价值观和无责任表态,真的可以这样讲。看似我显得有些倒戈,其实论坛游侠们都会有这样的感受。但是在刀友这里,我感受到的是亲切和诚意…更多的语言尽在不言中,说之不尽。而带有收藏和爱好为目的论坛如此之多,为什么只有在这里情感会变得如此实在?其实大家都知道。

“男人就应该习武。”,这句话让每个人都看到了几千年前的人类历史。作为男人,最原始的强者是以冷兵器时代的最强武夫为标准,而到当今眼目下,能在网络上以平面形态出现并得交流的冷兵器主要就是刀剑。刀剑又带来了喜好刀剑的男人。我相信这定义了男人最原始的本能,是不是这样,才使我们在“刀友”里情怀迸发?潜意识带来的喜好发生对碰,带来了真情流露?最能体现雄性的是力量,刺激了我们以切磋和交流所带来的不保留?因为英雄惺惺相惜,使我们都彼此重视?是否是因综上所述,我们几乎兄弟相称?

其实,是否我们已经愿意情同真兄弟?

可惜事过境迁,时代变了,什么都变了…

一个突然出现这样感慨的凌晨,一个刀友在网络上留下了这样的话;一个金钱代表一切,物欲烧焦青年的当今社会,几句杂言还在尝试着相信情谊;一个以谎言作为母语,以冷漠成为表情的国度,一个心灵无奈的妥协者想要不妥协;情色、暴力、仇恨替代了良操、和平、宽容,性本善成了婴儿时期做的梦。

把在“刀友”中体会到的小小感动,上升为一个国度人们的劣根,确实太过感情迸发了,太小题大做了,太偏题了,太偏某个方向了。看到这里有人开始努嘴嗤笑:“哪有那么深沉?”写偏了,为什么用兄弟们的感情来讽刺这些正常现象。对不起,不说那么多了…

《永远的EDC》不断有人顶,看不罢。我看到了各位的形象,神情,特点。在众多的帖子中,我更清楚地看到了更多更形象的人和事。从未有过论坛,让我如此感慨,不曾感慨。如果哪位刀友还未感受到这种亲切,那请通读论坛,多多留意吧。

各位版主、各位匠人、各位名人、各位会员、还有像我这样的小型潜水员,我们应该去可惜宴席是会散的,人也会变,我们终有离去的一天,版主总有一天会无子继位,大家或是走开,更或是在久远之后大去。那时你是否会遗憾在这个世界上,还有一些你当年没有谋面的兄弟、当年在你人生片段中善意向你伸手的兄弟、你希望能见上一面而再也不曾见得的兄弟?想到这里,我们肯定都会伤感无限……

听完郑智化的《生日快乐》,使我想用一种伤感的结尾来做末了,快乐的文章是无法产生真正的共鸣。让我用这样的格调来迎接即将来临的新年。我开始幻想着,甚至期待着,终有一天,在我们有生之年,能聚首!

祝各位兄弟,新年快乐!

我习惯把标题放在最后 永远在心中的EDC

评分

hunterzl + 21 原创内容

上海牛仔 该用户已被删除
    开心

LZ感触颇深。

http://www.cstarlight.cn/

留名。。。。
    楼主说的不错,确实很多论坛或是太商业化,或是太个人化,又或者是别的形态,在我经常浏览的论坛中,唯有刀友不同,赞一下我们可爱的管理员,能给我们大家一个美丽的家
    刀给我勇气,爱给我力量。请大家永远记住这句话,永远记住刀友论坛这个家

写的真好,赞一个!!

http://www.klmding.cn/

~11~11
    开心

http://www.bhf.net.cn/

这样的帖子一定要顶
    开心

朋友新年快乐。呵呵

其实尚武的有两种人,一个文人,一是富人。“穷修文,富练武”,“千古文人武侠梦”。

但是,我即不富,亦不文,但是我爱刀,骨子里有一股尚武的精神~
    开心

昨晚凌晨4点才睡,想到很多事情,没人倾诉,无处感慨.在放弃这一念头后,来论坛看看,却产生了这样的语句.说了些真心话,冒了点傻气,心里舒坦了很多.今天一看,却成了精华帖...实在是不敢当~~
          本人识不精,学不透...只求各位能体会我们大家的心声.个人觉得淡淡忧郁最触怀,再说人生就像一场精彩而愉快的炼狱.记得当年说这句话时,几个朋友用到了“无法苟同”这个词。呵呵~
          总之谢谢大家顶帖!~

刀给我勇气,爱给我力量。

http://www.gzc.net.cn/

顶了顶了!!!!写的不错!赞!!

真能写

支持一个!写的不错!
    奋斗

顶~~~~~~~~~坛子里有终于有一个抒情写手了~~~~~~~~~~原来看匕首的帖子真是累啊
    开心

原帖由 zyz5660 于 2007-2-12 15:14 发表
    顶~~~~~~~~~坛子里有终于有一个抒情写手了~~~~~~~~~~原来看匕首的帖子真是累啊

呵呵~以后多多抒发~
    匕首...
    说真的,文字多了看着确实累人,至少我就是个有阅读障碍人,小学时候就有了,幸好一直没有加重。

http://www.jyyes.cn/

古今锻造之永恒,世间冷艳之崇高。顶。

http://www.gecbbs.cn/

好..........顶了

我写不出,可你写的比我想表达的还好!还深!

http://www.ahehome.cn/

支持

http://www.szsuna.net.cn/