找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

历尽沧桑的小三的新活

无聊

这把小三是DEC里用的最狠的一把了,记得到手不久,刀尖就用断了,修好后又用了半年,其间磨过数次,后来下放到厨房近一年。
    前几天在水池边发现了他,只想说:这TM还叫”刀”吗?
    刀尖又一次断了,刃口已经和锯子没多大区别,满身的锈和油污~~~~
    正好无事,磨吧;先用机油泡了一小时,又用W-5磨去锈和油,发现小三的防锈还不错,锈全在表面~~~;然后把刃口锉掉,新做出刀尖,下面就进入重新开刃;经过200#、400#、800#、红宝石、1500#、天然砥石,最后W-5和牛皮找补;最后,我又多了把剃刀。
    三天后,无使用记录,再次检查,发现削纸还是那么利索,刮毛已经费劲咯,又一次证明小三的保持性还是不过关。
    天气渐热了,根据他背夹的特点,目前给他找了个轻松的活。
    好了,去片;

开心

我倒觉得小三唯一的优点就是保持性好  其他都不行,比如刀轴,线锁,定位猪之类的
    开心

http://www.delori.net.cn/

原帖由 kyd 于 073131p://cTuesdayu 07:12 发表
    我倒觉得小三唯一的优点就是保持性好  其他都不行,比如刀轴,线锁,定位猪之类的

我到觉得小三在他的价格上, 保持性是唯一的缺点, 其他都不错.

做工超过很多国外大平牌. 钢材除了保持差,其他都好.

嘿嘿
    擦汗

感觉保持性比较差,磨利辛苦用钝容易,还有它那不可靠的锁定,就是对它喜欢不起来的原因
    开心

小三的做工的确很工整,刃保持很差,不过自己用一把907

楼主下功夫啊!

http://www.365soso.cn/

有个疑问
    楼主的叙述和图片对的上号吗

二十年没买过刀了~

小3除了便宜舍得用,真是没有什麽感觉.
    擦汗

http://www.hcmkj.cn/

原帖由 returneryk 于 2007-3-27 08:44 发表

我到觉得小三在他的价格上, 保持性是唯一的缺点, 其他都不错.

做工超过很多国外大平牌. 钢材除了保持差,其他都好.

嘿嘿

严重赞同!

保持性差 易锈  相对进口刀到是对得起他的价格 就是材料忒次 还不锈钢呢比碳钢还爱锈
    开心

小三还是不错的,我平时粗用就是一把907A

主要是太容易解锁了

都说小三容易解锁,我做了测试,把我手上看上去线锁最不可靠的901的刀背往桌子上拼命的敲,桌子边都快敲烂了,也没解锁,把我郁闷死了。。。。。。你们到底怎么做才让它解锁的?(我相机丢了到现在都没买,否则一定要把烂了的桌子边照下来发上来)
    我还有把910,因为有安全锁,所以就没敲,我估计敲了也是解不开锁。

http://www.funsn.com.cn/

另外说到锈,我前年梅雨季节回安徽老家,我们家在长江边,家住在从上海到武汉这一溜的人都知道梅雨季节是个什么东东。说白了就是几乎连续下一个月的雨。可是我那时带的9261没有一点生锈。你们说的容易生锈的是哪个型号的啊?

保持度么,小三的保持度的确不好,910这样的凹磨的刃几乎不怎么用就钝了,不过随便找个油石擦几下就又锋利了。

原帖由 vicooo 于 2007-3-28 00:41 发表
    都说小三容易解锁,我做了测试,把我手上看上去线锁最不可靠的901的刀背往桌子上拼命的敲,桌子边都快敲烂了,也没解锁,把我郁闷死了。。。。。。你们到底怎么做才让它解锁的?(我相机丢了到现在都没买,否则一定 ...

三刃木解锁不是绝对的,904就很不容易,902就非常容易,下回你来我家我给你演示一下你就知道了,老版的902只需一下

http://www.bhf.net.cn/

原帖由 jedi 于 2007-3-28 00:46 发表

三刃木解锁不是绝对的,904就很不容易,902就非常容易,下回你来我家我给你演示一下你就知道了,老版的902只需一下

哦!原来是这样啊,一下就解锁的刀我也见过一把,就是以前在老黄那里买刀时送的那个仿戈博的什么星际战舰,那玩意好家伙,都不用敲,手轻轻一掰就解了。。。。

原帖由 vicooo 于 2007-3-28 00:41 发表
    都说小三容易解锁,我做了测试,把我手上看上去线锁最不可靠的901的刀背往桌子上拼命的敲,桌子边都快敲烂了,也没解锁,把我郁闷死了。。。。。。你们到底怎么做才让它解锁的?(我相机丢了到现在都没买,否则一定 ...

偶就碰过SRM的同款的刀刀(但应该是不同批次的),也会有解锁跟不会解锁的的区别,那才让人郁闷死呢,这样会弄到人以后不知该买还是不该买小三(失信心),偶现在对小三就有点犹豫的心态

“三天后,无使用记录,再次检查,发现削纸还是那么利索,刮毛已经费劲咯,又一次证明小三的保持性还是不过关。”

没用过就钝鸟?  那一刻我泪流满面!