找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 探讨死轴折刀的好坏

最近收了把二手的戈博的EZ-out,典型死轴背锁无钢衬,但还是不点不摇!我还发现有不少蜘蛛的折刀也是死轴的,理论上讲,不锈钢和很多塑料之间的摩擦系数很低,磨损也很小,所以很多低端折刀都用塑料衬垫。同样,有的干脆就连钢衬都省了!只要不拿来撬东西,死轴也是可以的。
不知我的想法对否,请各位大侠指教,说说蜘蛛等死轴折刀大家使用的情况。

http://www.17808.cn/

最大的原因应该是降低成本吧!就只是纯工具了,不太感冒!也没用过!等楼下的说!
    开心

高档的手工折刀里死轴的也多了去了吧

用刀的人里会拆刀的有几人?死和可拆的没什么太大区别。
    开心

没什么不好

http://www.jyyes.cn/

其实我喜欢死轴
    相对于热处理不佳的螺丝,死轴不怕滑丝
    一直觉得国产的小三应该出些死轴的
    可惜没有。

http://www.365soso.cn/

原帖由 刃无腥 于 2007-4-16 14:34 发表
    用刀的人里会拆刀的有几人?死和可拆的没什么太大区别。

我算一个
    不能拆的刀爱不起来,觉得不是自己的。

个人认为死轴不好 活轴的摇头点头了还可以调节

不过 喜欢一把刀要考虑的因素很多 死轴的还是会有喜欢的

http://www.yschool.com.cn/

原帖由 desperado 于 2007-4-16 17:09 发表
    个人认为死轴不好 活轴的摇头点头了还可以调节

不过 喜欢一把刀要考虑的因素很多 死轴的还是会有喜欢的

死轴很好调节
    用布包好,铁锤轻砸

我每把必拆。擦干净舒服。

http://www.jianshen360.cn/

葱花韭菜各有所好
    无聊

http://www.bhf.net.cn/

为了修110的点头和摇头,拆过很多把了,感觉还是很好拆的,有个小于3.2毫米的冲就行。不过110的死轴是铜轴,可能好拆些。还拆过钢轴的560,就需要台钻帮忙了。
    我担心的是铆,很多次为了不摇头,都铆的太紧,开关刀都困难了。个人认为110的刀轴是机器等压铆定的。
    开心

到我手里的东西,只要能拆的都拆过了
    特别高科技的除外!
    开心

原帖由 tcbgs 于 2007-4-16 17:26 发表

死轴很好调节
    用布包好,铁锤轻砸

我也是这样搞的,但是我不太喜欢死的,做得太呆了
    开心

老版C11 死轴的  用着比较方便,切完东西,用水冲冲,甩几下就收起来了

不像能拆得刀,零件多了,藏土的地方就会增多,呵呵

个人感觉。。。

原帖由 9261 于 2007-4-16 21:14 发表

我也是这样搞的,但是我不太喜欢死的,做得太呆了

死轴是比较简单,看着可能有些呆
    不过,我相信,简单就是美
    纯属个人爱好。:)

我最喜欢的是那种抛光后表面看不到的死轴
    整刀通体找不到螺丝和铆钉
    平整的刀身不容易进灰尘
    开心

原帖由 jwyhd 于 093030p://cMondayu 21:17 发表
    老版C11 死轴的  用着比较方便,切完东西,用水冲冲,甩几下就收起来了

不像能拆得刀,零件多了,藏土的地方就会增多,呵呵

个人感觉。。。

这句话说的到位.  

另外我用过很多死轴的刀了,比如,BUCK110,  GERBER EZ ,  SPYDERCO C10,C11,C07,  COLD STEEL 的暴龙,航海,以及小鹰.  都还没有出现摇头的情况, 不过日常也没那么多极端清楚。

刀的寿命有限,正常情况下, 一个刀能用到刀轴坏的时候, 刀片估计也打磨的没法磨了。

对于论坛上的绝大多数人来说,这些刀都不是生活必须品,需要用刀来工作的. 大多都是日常使用,甚至不用.  这样,刀的寿命基本可以忽略不计. 完全不用担心了。

http://www.mmabb.cn/

似乎死轴刀一般都是实用刀,适合在日常生活中使用。
    开心

原帖由 鲁迅 于 2007-4-16 17:30 发表
    我每把必拆。擦干净舒服。

恩,我和你一样!

对我而言,死轴的还好调节一些,摇头用锤子砸就行了。相反有丝口的轴有时没有螺丝刀反而调不了。