找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

4月9号初试... (狩猎山刀)......................................................

人和刀都帥呆了
    开心

http://www.sisong.net.cn/

够帅 够派.好象还是个戴眼镜的艺术家 形象..

刀好、!技术也挺好!但是这些都不重要.
    我欣赏和钦佩的是楼主的为人!
    上海厨艺大赛,不知到楼主能去不?
    希望您能去.

刀好,手法也好。原来楼主是行家。

刀好,刀法也好
    就是裤子有点恶心

强悍的刀啊!楼主的用刀技术也不错!
    开心

http://www.gzc.net.cn/

强人,强刀
    开心

裤子……
    开心

这把刀的刃材是张的花纹钢吗?

原帖由 wwy411 于 2007-4-17 05:58 发表
    确实帅,这刀有可能上海测试拿第一。非常看好风情兄的宝刀。同时期待上海测试的结果。
    这个帖子也是砍柴区近来少有的好贴。加点描述和当时感觉的话,应该加精华。

wwy411兄您太抬高在下了
    瀑布汗...........
    能有资格参加上海测试大赛在下就心满意足了

原帖由 菩提树 于 2007-4-17 09:52 发表
    飞龙兄是刀别反了呢还是惯使左手?

在下带短刀时(机会很少,除非在老家赶山打猎才会)习惯佩在右手边
    出刀会迅速一些...
    长刀或剑一般是佩在左胯(也就敢在家里臭美几下)
    拳无分左右
    用刀还是右手麻利些

原帖由 zhw 于 2007-4-17 10:31 发表
    看LZ的身架和DIY区的照片,我猜测"风情"会拳术,现在证实我猜对了,真人不露相啊.

zhw版说笑在下了
    断断续续练了十多年的业余搏击
    同在下的其它爱好一样
    都是半瓶子的水准...

原帖由 AlvinLee 于 2007-4-17 11:02 发表
    刀好、!技术也挺好!但是这些都不重要.
    我欣赏和钦佩的是楼主的为人!
    上海厨艺大赛,不知到楼主能去不?
    希望您能去.

正一师傅好!
    想去得要命
    曾跟老板商议"五一"那段时间派我到上海分公司去出差
    公司里打杂的事儿太多了
    估计走不开
    憾呐......

原帖由 wzw6540 于 2007-4-17 21:32 发表
    这把刀的刃材是张的花纹钢吗?

是在下锻制的粗货
    称不上花纹钢的

慵懒

http://www.hcmkj.cn/

好发型!好胡子!

过份谦虚就等于骄傲了哦,终于出了一口闷气。别的不多说了,还是那句老话,群众的眼睛才是雪亮的。拿出自己的真东西才让人服。一会猫三一会狗四的,只能让人越来越BS!

很开眼界,这才是玩刀
    ,想想自己对刀玩法实在是汗颜呐
    希望楼主的作品在今年比赛中取得好成绩!!
    开心

http://www.potop.net.cn/

照片拍的不错刀法也不错!

http://www.xhpaper.net.cn/

"一刀"老兄,参赛刀收到,打开包装,呵呵,居然还带有广州的气温,特上帖告知.

好刀一把

刀到手痒,反手削了个1.25升可乐空瓶,一刀过.

http://www.cstarlight.cn/

很想赏一下~

原帖由 onemine 于 2007-4-17 09:39 发表
    楼主这把刀真是倾注心血之作啊,自身的切割技巧也是非常出众,相信此刀在上海一定能取得好成绩!

在下为一 名不见经传的新人
    亦同您素无渊源
    承蒙O版的仗义与鼓励
    着实感激不尽...

原帖由 fbfz 于 2007-4-17 11:50 发表
    下次来和我们爬山 兄弟...

李兄好!
    待在下手头上的这把圆月弯刀完工后
    即携此刀去深圳找你好好腐败个痛快......

材料&工艺:折叠锻造夹钢锻
    刃长:350MM   刃宽:35MM   刃厚:5.5MM
    柄长:12.5MM
    备用刀装材料:白银+白铜+不锈钢+黄铜+白牛角/黄牛角+绿玉一对+真皮+红木

锻此刀之灵感来自于宝岛古龙大侠作品<<圆月弯刀>>:
    ......青青的弯刀是用纯银作刀鞘,在圆月下闪动着银光,刀柄上镶着一粒光泽圆润的珠玉.

......他忽然问青青:"这把刀上是不是刻着七个字?"
    青青反问:"哪七个字?"
    老人道:"小楼一夜听春雨."
    这是句诗,一句非常美的诗,美得凄凉,美得令人心碎...
    每当他读到或者听到这句诗的时候,心里总会泛起一阵轻愁,一种"欲说还休"的轻愁,一种美极了的情感.
    可是青青和这老人的反应却不同,说出这七个字的时候,老人的手早发抖,脸色已变了.
    听到这七个字的时候,青青的脸色也变了,忽然抛下了手里的花篮,握住了刀柄.
    那柄弯刀的刀柄.
    青青的弯刀,刀柄也是弯弯的.
    ......没有春雨,只有月.圆月.
    ......青青的手,紧紧握着这柄青青的弯刀的弯弯的刀柄.
    ......青青的弯刀,刀锋也是青青的,青如远山,青如春树,青如情人眼中湖水.
    青青的弯刀上果然刻这七个字:
    "小楼一夜听春雨."
    ......青青冷笑,忽然出手,拔出了丁鹏斜插在腰带上的弯刀.
    青青的刀光,弯弯的,开始时仿佛一钩新月,刹那间就变成了一道飞虹...

......"这就是我去找他的结果."他突然撕开了衣襟,露出了胸膛.
    他的胸膛宽广而健壮.
    她看过他的胸膛,也曾伏在他的胸膛上呻吟,喘息,低语.
    现在他的胸膛上已多了七道刀痕,弯弯的刀痕就象是新月.
    "他用的是刀,一把弯弯的刀.我从来没有看见过那样的刀,也从来没有看见过那样的刀法."
    "我给了他七七四十九剑,他只还了我一刀."
    "这就是那一刀的结果."
    "我平生从未败得如此惨,也从未想到过我会像这么样惨败."
    "我知道就算再苦练一百年,也休想能接得住他这一刀."
    "我求他杀了我,逼他杀了我."
    "可他却只对我笑了笑."

......刀光一闪,带着种奇异的弧度,往那......

口水只流的啊!看中这把圆月弯刀了!