找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

对陆师傅的几点建议.

陆师傅你好,同行的那个长者,其实是练太极三十多年的陈发科-洪均生一系师承传习者。他觉得您人厚道、朴实,让我在网上给您几点建议:1、是否多做些样品;2、最好有个展览馆之类;3、抓住平民这块市场;4、宣传策划能不能找个高手。个人认为,您可以将产品进行分类:一般全钢覆土淬火制品主要针对一般习武者;徒弟做的普通机折花纹刚制品,这个档次的制品根据装具不同,档次再予分类以适应不同的入门级刀友需求;由您亲自机折、纯手折花纹钢制品,同样根据装具手工程度的不同进行分类,主要针对发烧刀友、超级发烧刀友(您的纯手工雕刻装具是其他刀匠所少有的,按理这也是您一大亮点,铸造装具成本低,价格当然应该更低,不过我看别的刀匠用铸造装具的成品价格反而比您高,大概和您只知道实实在在埋头苦干,不善交际有关吧)。还有就是花纹钢的纹理上适当创新(且定型化最好),当然质量是首位的。愿您事业红火,万事大吉!

呵呵!!他... 没有钱... 得做些积累才行...  找几个大单给他才是实在的!!

愿老陆“干将”~~“百尺竿头更进一步”~加油!!

http://www.zdxz.com.cn/

原来都是武术家,诚恳见意全都收下了,我会一个个去实现和改进,谢谢兄弟了。

陆师傅言中了,家这个帽子可不敢乱戴的哦(传习而已).盼早日见到您的佳作!

重!

我是活动家!!!

原帖由 fbfz 于 2007-5-9 17:52 发表
我是活动家!!!

捣蛋也可以成家!:):)

http://www.17808.cn/

我捣蛋... 呵呵...第一次哦...谢谢啦...

呵呵,兄是此地无银哦——:)

原帖由 fbfz 于 2007-5-7 16:16 发表
呵呵!!他... 没有钱... 得做些积累才行...  找几个大单给他才是实在的!!

要是兄弟哪天发达了,别说大单了,帮老陆把厂开到美国去强占国际市场!也让我们中国的传统刀剑在海外好好的扬眉吐气下。当然了兄弟今天暂时还没发达,只能精神上支持陆哥了,明天再找陆师傅订把大刀。(砍鬼子头那种)若是早生六十载,紧随爷爷斩倭奴。

我一直很支持老陆 N多年了!光是老陆家我都去了2次!

陆师傅的为人在龙泉应该是屈指可数值得佩服的角儿,这无可置疑,不象别的一些个主儿喜欢自我标榜还打击一大片儿,这也是有目共睹的。和腐败兄开个玩笑啦!没有那么脆弱吧?告诉你个秘密,不许生气哦——凡是脆弱的妹妹往往是敏感的,凡是敏感的妹妹一般是不满足于现状的,凡是不满足于现状的妹妹,嘿嘿,都是很容易上手的!!可惜腐败兄是男儿身!!!

晕死... 就这事 你当我挂在心上!!!! 我最关注的是鞋拔子宝刀的制作者!什么时候有个宰有个难的!!

如果干将的刀剑能打出这样的流水纹就好了,目前其他刀匠的折叠夹钢都如尿不湿一样!希望老陆真的更上一层楼!

http://www.mmabb.cn/

原帖由 fbfz 于 2007-5-14 01:34 发表
晕死... 就这事 你当我挂在心上!!!! 我最关注的是鞋拔子宝刀的制作者!什么时候有个宰有个难的!!

有那么好的缘分,好不容易哦!应该庆幸,应该祝贺!!:D:D:D

原帖由 fbfz 于 2007-5-7 16:16 发表

陆师傅千万不要接所谓的大单,就接俺们小老百姓的小单就成,平民刀匠有什么不好的!以陆师傅的品性不会被些急功近利,惟利是图的巧取狡黠之辈感染吧!!合理报酬,合理报酬——彼此都心安理得!!!

将每一把刀剑都当作是件独一无二的实用的艺术品来制作,从全方位的角度上讲,做到这一点不容易。
陆师傅是在望顶上走,一铁一钉都得锤出精神来,每一件都是面招牌。使敬之啊。

http://www.jyyes.cn/

原帖由 hywag 于 2007-5-16 06:00 发表

陆师傅千万不要接所谓的大单,就接俺们小老百姓的小单就成,平民刀匠有什么不好的!以陆师傅的品性不会被些急功近利,惟利是图的巧取狡黠之辈感染吧!!合理报酬,合理报酬——彼此都心安理得!!!

靠!!你就想老陆做大吗... 小样!:)

http://www.hcmkj.cn/

原帖由 fbfz 于 2007-5-17 13:05 发表

靠!!你就想老陆做大吗... 小样!

唉——知我者......不知我者......什么大啊小的,应该用好字更贴切!你好,俺好,大家都好!!你的大?掏给大家看看!!!:D:D