找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[帮我选] 哪位能给科普一下琉璃珠,顺便推荐几个淘宝店?(已上图)

奋斗

如题,想弄串天蓝色以及绿色的琉璃珠手链,TB上搜了一下,彻底花眼了。
    什么反老的,尼泊尔出的,按照老工艺新做的。。对这玩意没什么概念,求科普,求推荐~

放个妹子图表示感谢~

说好的妹子图~

说好的妹子图~
    奋斗

死花那的珠子不错- -   貌似是老珠子

颜色特别正的不多
    奋斗

苏白 发表于 2013-6-19 15:11
    死花那的珠子不错- -   貌似是老珠子

花大少那边的珠子只有红色和深蓝啊,我想给媳妇弄个搭配衣服的天蓝色和浅绿色~
    奋斗

silvereyes 发表于 2013-6-19 17:04
    花大少那边的珠子只有红色和深蓝啊,我想给媳妇弄个搭配衣服的天蓝色和浅绿色~

某宝有个叫 宝琉阁的店铺        我觉得你可以参考下,   这家貌似专门做这个的,  口碑好像还不错,
    郁闷

现在淘宝的琉璃珠基本2种一个是手工做的,每一个大小都不太一样,圆度也不一样,另一个是厂家大批量的,机制的量产货保证了一致性,这种最便宜。

我前一阵子搞的100粒号称80年代威尼斯的琉璃珠,颜色很像石榴,拿来配银饰不错
    奋斗

乌苏里江 发表于 2013-6-19 17:14
    现在淘宝的琉璃珠基本2种一个是手工做的,每一个大小都不太一样,圆度也不一样,另一个是厂家大批量的,机制 ...

我也是想配银饰啊,想弄点老东西,不至于贻笑大方,但是这些东西真不知道怎么挑~
    奋斗

苏白 发表于 2013-6-19 17:09
    某宝有个叫 宝琉阁的店铺        我觉得你可以参考下,   这家貌似专门做这个的,  口碑好像还不错,

谢过这位兄弟,我也搜到过那家,但是不会挑,不知道是机制还是手工,想问问有木有行家
    开心

强烈推荐死花,你可以找他定做一下哦,更强烈的个人色彩。不知道行不行~~~你去问问吧
    开心

http: //www.  ebay.com/sch/i.html?_trksid=m570.l3201&_nkw=trade+bead+blue&_sacat=0找找看看有没有称心的,把: 和 www. 后面的空格去掉
    奋斗

sonya22055 发表于 2013-6-19 18:18
    http: //www.  ebay.com/sch/i.html?_trksid=m570.l3201&_nkw=trade+bead+blue&_sacat=0找找看看有没有称心 ...

谢过这位仁兄,这个是国外代购么?
    开心

乌苏里江 发表于 2013-6-19 17:14
    现在淘宝的琉璃珠基本2种一个是手工做的,每一个大小都不太一样,圆度也不一样,另一个是厂家大批量的,机制 ...

乌苏兄近来越来越闪亮了,给我们指引方向啊。
    开心

silvereyes 发表于 2013-6-19 21:54
    谢过这位仁兄,这个是国外代购么?

兄好,ebay上这种珠子比较多,价格也相对便宜。如果有paypal可以直接购买,没有的话就找代购,tb上美国代购非常多。当然买的越多越划算啊,不然邮费就将近100rmb了,呵呵。台湾玩goros的有个人曾经拿ebay上买来的红珠子跟过去goros出的红珠子对比(当然不是我链接里的,是他自己找的。goros最近好像又开始出红珠子了),完全看不出区别。有篇日志,不过需要翻墙看,如果你需要我给你链接。
    开心

amazon.com一样不少,而且运输方便些
    另,多说一句,现在一些海淘的东西也是国内过去的,再通过在外华人回流的,这就类似前几年炒作的阿富汗蜜蜡、金丝砗磲一样
    慵懒

琉璃珠说起来就博大精深了,坑更深,不知道坛子里有多少同好阿。花前辈的珠子看图片是很不错的,价格感觉稍高,不过LZ不缺钱的话,抓紧了入根红色的留着,老珠子虽然不算难找,但是假货太多,新年份冒老年份的太多。

买手工乌苏那种的新珠子,新珠子哦,可以看看手文字,估计80-90年代产的,价格非常的便宜。;

老珠子不敢说,水太深了。楼主看到的是相对来说最便宜的一种手工琉璃珠。如果LZ中了古珠,贸易珠的毒,那就恭喜了。

琉璃珠真得很美的,尤其是老的一些贸易珠,更加不用提我国的战国琉璃,手上没图,否则上两张收藏。
    开心

奋斗

laks01 发表于 2013-6-20 15:32
    琉璃珠说起来就博大精深了,坑更深,不知道坛子里有多少同好阿。花前辈的珠子看图片是很不错的,价格感觉稍 ...

已经从花少那边拿到一根,很漂亮,所以才想着给媳妇也弄一根。。她比较喜欢天蓝色和绿色,但是这俩颜色花少手里也木有,这不才上网求助么。。

听兄弟说的,古珠,贸易珠这玩意还是很有意思的东西?
    慵懒

楼主发的妹子图一点不实在  木诚心

兄台,节操呢?  发表于 2013-6-21 12:35
    开心

奋斗

凤游四方 发表于 2013-6-24 16:07
    http://www.amazon.com/Blue-Azure-Shamballa-Bracelet-Unisex/dp/B006JAA5UK/ref=sr_1_4?s=jewelry&ie=UTF ...

谢过~这串柱子颜色正是我想要的那种,我问问米国的小网友能否给我邮过来,不过这串是老珠子么?