找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 关于养狗和吃狗,看到一篇文章,和大家共享。

开心

牛生为人劳,死为人食,剥皮拆骨,开脑刮肠!人可有怜悯之心?
    奋斗

我养过狗,不吃狗肉却不是因为我养过狗,而是因为我觉得大多数狗对人很信赖忠诚,一副很依附人的眼神。吃它就好像有个朋友很信任我我却去背弃他一样的感觉。这是一个生命对另一个生命的信任和依靠,无论这个生命高级还是低级,这种联系值得你去维护。
       其实牛羊鸡鸭应该也是一样的,虽然傻一些,但是也有它们的思想,也对生命有依恋。为什么吃牛羊呢,一来,牛羊没有狗那么亲人,和人之间是有一点隔阂的,从感情上下得去嘴,二来,牛羊在人类的道德范畴中是养殖来吃(无论这种道德经不经得起推敲,但毕竟是自古形成的,好接受一些),三来,作为人类,直立行走的代价是必须食肉,要不然肚腹消化系统会很庞大。
        不过,如果是我自己养的牛羊我也是不忍去吃或者卖给别人吃的,下不去手,下不去口,背叛一个生命对你的信任。

此外,有些吃狗肉的人强调狗和牛羊都是低级生物,都是理应被人吃的。是,狗和牛羊确实没有本质的区别,但是你想过你餐桌上专门饲养的肉狗有多少吗,别人养大的狗被偷来杀给你吃的有多少。偷牛偷羊犯法少有人去做,偷狗却没人管,尽管狗也是私人财产,但国人偷狗偷得心安理得。没有想到别人养狗也是有感情的,就好比你一把刀用时间长了,忽然被人偷走拿去搞破坏,你心不心疼?何况一个是死物,一个是活物。

再则,如上所说,餐桌上的狗肉属于偷来的,或者是流浪狗的比例很大,狗肉检验检疫情况怎样?和猪牛羊的检验检疫情况肯定是差不少级别的,你丫贪嘴吃出什么怪异的传染病,是不是要让全人类帮你受着?

喜欢狗的人痛恨养狗不负责任负不了责任,肆意遗弃狗的行为;痛恨在没有条件养狗的地方养狗干涉到别人生活的人;痛恨偷狗贼。
        至于喜欢吃狗肉的人,道不同不相为谋,没必要互相指责,只要我按规定养狗不妨碍你,你也不要偷我的狗吃就行。
         至于自己养狗自己吃,还吃得津津乐道的人,你心太狠了,这样的人是真正的人间病毒

非常赞同,建议您这段独立开贴。  发表于 2013-6-28 12:52
    我非常赞同您的看法  发表于 2013-6-27 20:30

[LV.Master]伴坛终老

看完了,以后可以回答那些要求纯种狗的主人

yp19881 发表于 2013-6-27 16:15
    看完了,以后可以回答那些要求纯种狗的主人

谢谢。
    开心

看到过狗肉馆老板也在养宠物狗。它也已经习惯了啃桌下的骨头。
    开心

狗肉寄生虫多,病菌多,别吃死了
    开心

我家的120斤的大白熊,谁来吃?!老子砸断他狗腿!别的不说我们这边没有狗肉馆了,我会说都是我砸的?!哇哈哈 10年前最后一家卖狗肉的,中午老板让他家14、5的孩子当街杀狗,一个兄弟当场上去俩电光,老板没敢说什么。当天扯牌子走人了,狗肉馆子从那时起就再也没有了~~~
    开心

要说人类的朋友,目前在中国肉牛奶牛养殖不多主要来自乡下农村,恐怕要比狗辛苦的多生活条件差的多吧?难道牛不比狗更适合做朋友?但是,有人不吃牛肉吗?有人不喝牛奶吗?有人不用牛皮制品吗?你知道人工牛黄是怎么得来的吗?狗对人类贡献不小,于是那些所谓的某某者们大呼爱好和平保护动物bia-bia-bia...........,你们仔细想过牛吗?从几千年前便开始活着给人拉犁赶车,嘴里嚼着草料产奶给人喝,老了伤了被人剥皮吃肉,甚至连骨头都不放过,他们是罪有应得吗?不为牛申诉,一切动物都一样。
    世事没有绝对,本人农村长大,养过鸡猪牛羊鸽猫狗,除了猫没宰过,其他的不管是帮忙还是主刀都多少参与过,目前只要不是我过敏的食物来者不拒。
    我不反对保护稀有动物。
    你我都处在食物链顶端,最起码在人类文明消失之前是,只不过人生价值观不同罢了。
    开心

哪个品种的狗好吃?

别说牛了,就是鸡,也有很通人性的。
    开心

当然我不会妨碍别人吃什么,那是你的自由也是你的权利,话说虽然我什么都吃,那也是有选择的,比如自己养大的或者来历不明的。上面有兄弟说了,牛羊之所以被列入菜单,是因为传统观念,或者他们傻傻的不容易建立敢情,但是你恐怕不知道一旦建立了感情那是非常深厚的。
    九零年我六岁,外婆家半送半买(当时两家都很穷)给了一头牛,养到九七年,卖给了下家,当天下午那人付了钱准备走,父亲留那人在家吃饭,自己出去买了一个豆饼,回来加麸皮和玉米煮了一锅给牛吃,后来那人等牛吃完了牵着走了,睡到半夜听见院子里有声音,父亲起来看原来是牛回来了,当下我那个激动啊,赶紧起来看,第二天快中午,那人带来两条烟来了,说是晚上回去把牛拴在院子准备第二天去镇上牛市卖了赚差价的,谁知道早上一看牛没了,一路打听才知道绳子没拴好,自己跑回来了,8公里多啊!带个崽子啊!没有到处跑没有走错路啊!于是我哭的死活不让卖,让父亲退钱(其实一开始我就不同意,)当然了,抗议无效,最后那人还是把牛拉走了,父亲把烟也退了。
    我至今仍清楚的记得每一个细节,或许会记一辈子。
    我不会因为某狗咬人了就对所有狗赶尽杀绝,某牛对人有贡献就把所有牛都供着敬着。
    有恩有怨我会具体到个体上,有恩报恩有怨报怨,而不是一个种族上。

我是既喜欢狗也喜欢吃狗肉;但是喜欢猫不吃猫肉。

我就不明白了,那些天天吵着嚷着说狗可爱,是人类的朋友。哭着喊着拦着别人不让别人吃狗肉的家伙难道就不知道世界上有一种叫做肉狗的物种么?不吃狗肉是善良。那如果人人都不吃狗肉养肉狗的老板赔钱跳楼了,孩子流落街头,饥寒交迫,在垃圾箱里生火闷死了搞得家破人亡也是善良么?我只想说一句:“这群臭S13”
    开心

三俗道人 发表于 2013-6-28 14:17
    我就不明白了,那些天天吵着嚷着说狗可爱,是人类的朋友。哭着喊着拦着别人不让别人吃狗肉的家伙难道就不知 ...

除了卖狗肉就没别的活路了?村里不卖地了也没见饿死几个开发商~~如此一根筋的活着倒还不如死了的好

宠物狗的培育是作为产业或出于个人兴趣发展到现在的,相对于别的一些针对人类自身的一些爱好或产业来说已经是相当和谐了,毕竟前些日子不是还有象牙销毁的帖子里一大堆人说可惜么,有市场自然有人去做。何况让狗狗“和谐”繁殖一下不违背人类自身的伦理道德,培育过程中培育者也由于时代局限无法认识到出现的基因缺陷,现代的爱狗人士对此无需负任何责任,正如论坛里大帮闲汉叫嚣“非法盗猎的象牙是无辜的”这一论断毫无破绽一般道理;
    至于吃狗肉和不吃狗肉谁也不比谁高尚,上升到道德层次就好比佛列格游记里一国之民因为吃鸡蛋是先打大头还是先打小头而分裂一般可笑;
    而仅出于自身的道德理解悍然干涉他人正常生活与经营活动即是暴民。
    包容性和理解能力的缺失比什么资源的缺失都可怕,能不能从三十年前的教训里长点脑子?
    开心

三俗道人 发表于 2013-6-28 14:17
    我就不明白了,那些天天吵着嚷着说狗可爱,是人类的朋友。哭着喊着拦着别人不让别人吃狗肉的家伙难道就不知 ...

有多少狗是肉狗?再看看贩狗车上有多少是别人家养的被偷的狗?狗屠宰贩卖属于管理空缺,没有任何卫生保障,运输中犬瘟犬细小极易传染爆发,狗肉吃着能安全吗?狗身上绦虫蛔虫等寄生虫很多,这种狗肉吃着能好吗?狗肉还是少吃为好,不是为了狗,是为了人自己
    开心

说实话,我以前也吃狗肉,但有一次吃过狗肉后,回家就拉肚子,折腾了一天,从此以后再也不吃了,这东西,不干净
    开心

再说养殖肉狗,都是当年生当年宰,用大量激素催肥催大,这种肉狗吃了真能有大补的作用?
    开心

猪牛屠宰基本上都采用电击等方式,这样猪牛被屠宰前肾上腺素分泌不多,所以肉里毒素含量不高,但狗屠宰往往都是使用绳勒、棒打等方式,狗死前恐惧,分泌出大量毒素,屠宰后也未经排酸处理,你说说这种狗肉吃了能好吗?人活着就是为了这张嘴,但别乱吃毁了自己
    开心

人驯化狼变成狗并不是为了食用,如果人想吃就吃的话,这个世界太可怕,既然每个名族都有自己的文化,每个宗教都有自己的教义,那么尊重他吧,文明社会还是讲点文明,如果想吃狗肉,去正规的餐馆,有正规的肉狗养殖业,别像中国人一样,啥玩意都吃,啥玩意都打.养狗也分好多种,有当畜生养的,有当朋友养的,有当亲人养的,各人成长背景不同,选择不同,最不认同的就是东南亚的饮食习惯,尤其是中国,什么厉害吃什么,菜名还有什么龙虎斗,自古就有龙肝凤胆的描述,龙为何物?虎又为何物?不知道美国人吃不吃白头海雕,反正我觉的敢吃自己名族图腾的民族,绝世是可怕的