找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 木弓手

骑行中署,意志崩溃(已更新完)

红河的兄弟啊?
    奋斗

检查了外胎,挑出三个小玻璃片,我靠还好,暂时排除了扎胎隐患,艰苦的返程开始了,从海拔只有200米的冷墩到海拔约2400米的仙人洞隧道,约36公里,只要过了这段大坡,之后的路就是下坡和平路了,和老婆通电话时表示预计耗时6个小时,21:00左右到家。心想大不了最辛苦的这36公里我徙步为主,可是,才爬坡几公里,我就感觉胸闷了,呼吸有点困难,汗淌的更厉害了,于是放慢速度,小档,调整踏频,又坚持了爬了两个弯道,还是不行,甚至感到头有点晕了,这不是好现象,必须停下休息了,停下后手脚无力,头重脚轻,喝了口水,拍这张图都是坐着拍的,整个人无力
    奋斗

把包解开坐下, 大口喝水,但喝进去的水就象是马上从身体渗出来一样,浑身大汗淋漓,过了会,上述症状没减轻,头反而越来越昏了,于是干脆睡倒,头枕着包,啥都顾不上了,闭上眼,天旋地转,心想遭了,中暑,但清楚的记得药包中没有正气水,也没有其它适合的药,于是强迫自己平静下来,努力放松全身,清醒的意识和极其难受的身体,此时,可以用的也只有意识了
    奋斗

唉,没人气啊。不管了继续写,答应我姑娘要把这次经历写下来让她看的。
    接上:不知过了多久,哪还去管其它的啊,只记得闭着眼专注的放松身体和调整呼吸,听得到旁边来往的车发出的声音,因为闷热没有风,所以,只有车辆经过时引起的空气流动,被热气包围的身体尤其是头脸,才能感受得到珍贵的风和一点点凉爽,事实证明放松是很有效的,慢慢的感觉好些了,睁开眼,也不晕了,继续放松,再过了一会,试着慢慢坐起来了,脱了T恤,我靠全是水啊,全棉的不是专业骑行服(我讨厌骑行服,骑车从来只穿骑行内裤,外面短裤)。
    开心

歌德堡船长 发表于 2013-6-27 13:02
    我出门徒步是e的大瓶白花油。。。遇到土狗什么的就甩它一脸,非常有效果

白花油是什么东西啊

和红花油的功效差不多  发表于 2013-6-27 17:24
    奋斗

虽然光着上身还是热,但相对好一些了,湿衣穿着很难受,喝了几次水,小口的 ,然后还是休息,此时静静的休息比啥都有效,不去管时间了,周围地上有些黄色的蚂蚁,个子不小,应该是贝尔在越南从林中吃过的那种,细腰肚大,肚子略透明的样子,个别叼着小树叶,象杠着面大旗,横冲直撞,有一只正往我脚上爬,我奇怪我应该躺了很久,咋没爬身上咬我呢,人品,人品啊嘿嘿,没图片,没心情,没力气
    慵懒

木弓手 发表于 2013-6-27 17:04
    唉,没人气啊。不管了继续写,答应我姑娘要把这次经历写下来让她看的。
    接上:不知过了多久,哪还去管其它 ...

纯棉还是不太适合户外吧?
    奋斗

我看到挂自行车上装蜂蜜的袋子快被蜜饼上连着的树枝戳穿了,蜜饼流出的蜜黄黄的,淌在袋子底形成一个小包,我用腰上的小直戳了个小口子,蜜就流出来了,嘴凑上去吸,嗯,很清新的甜,大山的味道,就这样休息一会,吸一下,直到流把流出的蜜吸的差不多了,从包里找了个红色的袋子从底往上套住,手机看看了时间,我居然已经休息了一个多小时,原地活动了一下,好象不错,气力恢复了很多,主要的是,胸闷头昏的感觉没有了,算了,先慢慢走一小段路看看再决定要不要打朋友的电话求援
    奋斗

我把腰间的小直解下放进车前包里,不然也太吓人了,依然光着上身,把湿衣晾在车把上,以比较保守且均衡的步幅推车走,其实没多大太阳,多云天气,就是闷热,加上海拔低,就更闷热,奔尼帽我都没戴,拿在手上,擦汗专用(手套吃饭时就脱了),就这样走了三四个弯道,近两公里的样子,路边也优偶尔有能遮阴的树,但树下更热,很奇怪,应该是空气在树下的流动更慢的原因,所以,这两公里我没停下躲凉,也没觉得困难,感觉信心首先站起来了,信心这东西真不可思议,于是决定不作任何形式的求援,完成全程并测试自己意志极限的欲望也诱惑或激励着我,来吧,享受自虐的嗨皮,死不了
    慵懒

天气闷热的时候在骑行过程中还好,但是一停下来没有风了立马不行了
    奋斗

手机16:40,再次骑上自行车,水还有一瓶多一点点,到下一个补给点应该没问题,这次感觉有劲了,似乎也有点风了,真心希望下点雨,宁愿冒雨也怕了这没完没了的闷热,骑行了近10个弯道,埋头骑,约7、8公里的样子,其间一直很好控制住了速度和踏频,以最大程度节约体能的方式完成,但是,毕尽全是上坡,停下休息时,吃了一小袋奶粉,三小包旺旺雪饼,本来还想再吃点的,怕耗水太多,此时水已只剩半瓶多一点了,之后是徙步,依然很小心的以保证最节约体力的方式前行,控制好步幅和步频,走了一会,感觉天就要黑的样子,看了时间,不到19:00啊,接着明白了,路在大山之间,挡住了太阳,天黑的早

你如果早上5点出发, 下午3点应该已经回来了
    奋斗

大约又走了半小时后天完全黑了,到达一个大车加水点,但没有小卖部,但一问加水的小姑娘,有瓶装水,居然还有乐虎,果断把最后的一口水喝完后,买了两瓶云南山泉和一瓶乐虎,问了一开微型拖拉机的人到仙人洞隧道还有多远(此时我已经没了距离感和方向感 ),其实我真想说一句:能不能开拖拉机把我送上去,但硬是忍住了,他说拖拉机得一个多小时,抽了根烟,洗了把脸后再次上路,依然是徙步,实在不想上自行车,痛苦的上坡,约十多分钟后,很累了,停下休息,喝水,看到一三辆摩托来了,很自然的抬手拦车,我靠,不是说不靠外援完成全程吗有木有,好吧,我承认我崩溃了,完全是无思考的本能拦车,车到跟前慢了,还没等我说话呢,那老倌朝我边摇头边加油门,我大声说我给钱啊,不白搭车,老倌回句啥没听清,就这样走了,我靠,我样子象坏人吗,我衣服早穿上了啊
    奋斗

银河,这次骑行俺是临时起意,早上看没大太阳才决定的
    开心

注意安全
    擦汗

纯棉的确实在闷热的环境中不给力
    我倒是不特别排斥骑行服,但不喜欢花花绿绿的那种
    DKN的纯色款还可以的 ,活动时候不到三十块一件还包邮,穿起来也很低调
    奋斗

没办法了,还是人品,只有这个解释了,走吧,还是不想骑车,继续徙步,没完没了一个又一个弯道,同样没完没了的上坡,我明白不到仙人洞隧道是绝对没有平路的,全是上坡,这种看不到希望的路,加上极度疲惫,是很容易让人意志崩溃的,没车经过时到处黑漆漆的,两边是大山,路边的树林里一直都有知了群很大声的叫,很烦人,我靠居然不时能碰到几只荧火虫,N年没见过这玩意了,早已经开了电筒,但我用的中档,省点电吧,啥时能到家都不知道呢
    开心

不容易啊,我从来不敢骑那么远。就怕出状况往回赶来不及。

[LV.Master]伴坛终老

就当毅志力训练啦
    奋斗

继续走,开了MP3,只戴右边耳塞,里面全是激昂的音乐,一首The Down 似乎让我增加了不少气力,听着音乐似乎时间也过得快一些,或者只是我的幻觉,总之注意力从疲惫身体上转移一些了,一直走,不去想走了多少弯道了,直到右大腿肌肉往右扭转,脚转筋了,停下各种拍打,按压,休息了几分钟,又走,不远处听到狗叫声了,估计是我的手电光吸引了它们,就在我这面,公路的右边,而且应该有两三只,收了耳塞,走到路的左边,以离它们远一点,车前包里摸出弹弓和钢珠准备好