找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: momo4fun

【测试完成】HARNDS悍迪 双蛇护卫之黑曼巴 新人小测

无聊

马达 发表于 2013-7-10 11:39
    可以考虑,但是这样可能会没那么好看。

就单单和弹片接触的那块搞光滑呢?可以借助弹片隐藏在弹片之下,应该不会太显眼。
    只不过这样一来,加工工序貌似就繁杂了。不知会不会导致提升成本。
    慵懒

顶个,兄弟是左手使用者啊,那拿这刀会有点变扭吧
    无聊

maybe1943 发表于 2013-7-11 00:12

感谢兄弟帮顶。兄弟我左撇子,没法子,大多数都是右手刀,没法改变大局,只能自己适应了。
    我那个前期削纸测试里面就是,一开始搞错手,都无从下刀了,哈哈
    无聊

maybe1943 发表于 2013-7-11 00:12

感谢兄弟帮顶。兄弟我左撇子,没法子,大多数都是右手刀,没法改变大局,只能自己适应了。
    我那个前期削纸测试里面就是,一开始搞错手,都无从下刀了,哈哈
    无聊

马达 发表于 2013-7-10 11:45
    兄弟和楼主就是一个极端的例子,一个超喜欢蝰蛇的配色,一个超级无爱。哈哈

如果是原图的颜色,绝对没有问题,沙棕色应用于这种刀是很完美的,
    但是那是因为泛光开的太亮偏色太严重才出来的效果,实物图放出来就显得格外的让人蛋疼。
    要相信我的眼光,把两张照片拿出来做对比,不会有人喜欢后者的。

所以我说设计上是一个低级的错误,因为不管任何设计门类,在大致定稿后都会去实际选色(有人说是色卡选色、并只用色卡选色,但是其实应用到各种不同的材料颜色效果还是会有很多个体差异的,所以作为尽职的设计者看原料是很重要也是必须的一个步骤。虽然说色差其实是永远存在切不可避免的,但也是有限度的。国内的大部分小门小户的做设计的基本都是模棱两可的糊弄过去,大体配色没问题细节有差异都是完全不管的,除非差异特别明显明显,路人都看不下去的程度,而这显然是万中无一的....................这都是什么废话啊),然后出样品、样品校色,各种修改和调整后、最后一步才是量产。
    可以说校色和对细节处理是应用与实物的实际设计者和纯电脑美工的最大差异,而其实因为现实环境的不同即使只使用电脑的网页设计师也会对作品进行校色的。这是想法到成品中极为重要的一步。
    如果最初设计的如果是沙棕色,而实物如此显然就没有进行这一步。和清根孔的位置,从此可以看出悍迪的设计者在这些方面还很不成熟。其实影响一个作品最大的造型是一方面最关键的还是细节。

对于刀来说
    个人观点是在同材料同规格的前提下

功能表述 大于色彩搭配
    色彩搭配 大于基础造型
    基础造型 大于细节处理
    细节处理 大于宣传效应

当然这只是对有经验的人而言,要是对付小白的话就是宣传最重要了!

而如果这种配色是因为Viper这个名字的原因的话,就是另一个错误了
    对于设计而言我是实用派设计者。设计是使生活更便捷美好而存在的,而不是艺术这种单纯娱人的东西。

作品本身必须源于实际的功能需求,而设计思想源于你所表述的物品自身和你要传达的情绪和感觉。
    设计思想高于一切

同时对设计者而言最爱犯。也是相当基础的一个毛病就是,容易受一个名词的影响。不管他是一个名字,还是你自己‘制造’出的某种设计方向。
    永远不要为了诠释一个名字而更改和决定作品本身,除非你确定这个名字是设计的主体思路、同时这个采样的元素会有用、并且有足够能力精炼表现其内在精髓和其所传达的东西。

我们需要的是让人感觉到它,而不是看上去像,如果那样的话照模子铸一直蛇就好了,完全不用去设计了。而铸造的大致一样的东西真能让你感觉设计原型么?完全不是!!!
    这就是形神的关系,表达的是感觉而不是样子。如果收到它自身的样子的影响,而强迫自己去照猫画虎,这完全就是下乘了,而也失去了设计者最根本的特征‘加工与提炼’。
    米国还是法国来的有个画家(我真不爱记文字)他的作品你可以看出人物身上穿的4-5层纱每一层的质感和样子,可谓神功、但他永远也只是一个2刘偏中下的画家。最好的写实主义也挤不进一流的行列最关键的原因就是。他们还是工匠、而不是技师。

作品脱身于它采用经由他所提炼的元素,同时表现他内在的精髓。
    狼是野性、不羁、群体动物、狠厉的,而不是一张尖嘴两只尖耳朵的。

我又开始无厘头吐槽了,之前就删掉过几百字,...............算了这次就这样了洗洗睡了

开心

momo4fun 发表于 2013-7-10 23:41
    我倒是觉得推刀钮手感还是不错的,至少黑曼巴这把开刀手感我喜欢
    我觉得是否可以理解为每个人的喜好和手 ...

{:5_181:}嗯,各有所好
    开心

不错!
    奋斗

momo4fun 发表于 2013-7-10 23:43
    就单单和弹片接触的那块搞光滑呢?可以借助弹片隐藏在弹片之下,应该不会太显眼。
    只不过这样一来,加工 ...

有可能。
    还有个问题就是那接触面如果刚好跟夹子面积一样大小的话,就不可避免会有所偏差。
    奋斗

夜魇惊梦 发表于 2013-7-11 04:47
    如果是原图的颜色,绝对没有问题,沙棕色应用于这种刀是很完美的,
    但是因为泛光开的太亮偏色太严重,实物 ...

嗯,设计我是一点都不懂的,完全是自己个人观感,^_^
    不过兄弟意见我一定转达。
    开心

还是喜欢平刃的
    无聊

夜魇惊梦 发表于 2013-7-11 04:47
    但是那是因为泛光开的太亮偏色太严重才 ...

看的出来这位兄弟和我一样,对蝰蛇是给予了期望的。
    至于色差问题,我们等马达兄弟给个说法吧,我也在关注蝰蛇中。
    无聊

更新-2.【齿刃部分测试】-切割A4纸箱的封箱编织扎带

真心不错
    无聊

【齿刃部分测试】-切割A4纸箱的封箱编织扎带【更新视频地址连接】
    无聊

测试已经全部完成,新人菜鸟首次参与评测,不周之处还请各位见谅!