找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 跟风发自己和110的故事

感慨 然后 纪念
原文于20060829发于自己的sina博客...
http://blog.sina.com.cn/u/1025091691

那是大学最后一年的夏天,憋的郁闷,和宿舍的四哥一起出去游荡,路过一家刀店门口的时候,年轻的我们莫名其妙的同时走了进去.一起来的兄弟想看看老板的砍刀,中年女老板也不含糊,把我们带进了里屋,马刀七星刀朴刀一样一样的摆在我们面前,等我们回过神来,才发现早已有两个男人堵住了里屋门口,再看老板手里不经意的摆弄着的"玩具",我们只好随意挑了一把看上去还顺眼的折叠刀买下来才走出店门.四目相对,都是一身冷汗

就这样,这把刀就这么到了我的手里,没有父母之命媒妁之言,感觉像抢亲,不过被抢的是貌似是我....简单的说,遇到了,就在一起了

后来的日子,我渐渐习惯了带刀的生活.学校宿舍,因为被盗和其他一些原因和另外一些宿舍起了冲突,我们一起把别人堵在屋子里,分手宴上,在男同学羡慕和女同学惊奇的目光中,我轻松的单手甩开刀宰了4个西瓜.青岛城区,我一个人揣着若干工程款,裤兜里的折刀成了我当时唯一的依靠,首都北京,当着新公司老板和新同事的面,我用折刀熟练的剐了2个菠萝后又活剥了几个苹果,还是北京,夜归的我仗着刀锋的寒光唬退了传说中抱小孩的妇女和立交桥下一个东北的半大小子...

终于有一天,我狼狈的踏上故乡的土地,再次见到父母欣喜的眼神,亲眼看着女友离开我的生活,逐渐懂得了这个世界上很多值得我宝贵的东西,一些怎么都抛不下另外一些怎么都留不住

我和我的折刀在一起的最后一天,母亲的几个"朋友"带着我们一家去看她介绍给我们的装修施工队伍,那个反应稍微有点迟钝的工头估计还没明白我的身份和职业,对着我的父母吹嘘他的劣质的工程,记不得后来为何有点冲突了,貌似是工头说他做的木匠活结实还是什么的时候我说了什么.反正下意识的伸手往裤兜里握住了折刀,没拿出来,母亲的朋友劝合了几句我们就离开了.

到家之后,折刀不见了.不知道是丢在了别人家里还是丢在了出租车上.反正都是没可能要回来的.

后来找了一份新的工作,交了新的女友,开始了新的生活,只是每次打车的时候,总是会看看后座上有没有我的折刀

现在,学着别人玩刀了,我才知道它的名字 ----- 一把精仿的buck110,价值35元人民币.

评分

liushupu + 5 原创内容
hunterzl + 8 原创内容

06年的年终,辛苦了一年总算有了点收获,于是辗转通过好几个朋友,终于购得一把正品110.

刀子到手之后,不知道该怎么说.就像在闹市中遇到一个许久不见的伙伴,以前的各种滋味一起涌上心头,刚想说点什么,却发现伙伴已经不是原来的那个伙伴.

当晚就是仔细的擦拭,冲洗,上油,不经意间,手上又多了一道浅浅的伤口,也好,就当见面的问候吧

以后的一段日子里,每天都会把这个崭新的刀子放在皮鞘里,带在身边,不久再次踏上旅途,想了好久,还是决定带上她

出差的日子是自由的,但是驻工地上的日子也是枯燥的,在那段没有报纸没有网线没有电话的日子里,唯一的消遣就是饭后散步和晚上坐在屋子里一边拿着刀子YY一边等女朋友的短信.

某一晚,拿起一个苹果,顺手抓过110来削皮,用的顺手,想起以前在北京的时候跟人打赌削苹果皮不断,才发现买来两个月,还是第一次用刀来做点事情,为什么?是怕水果的汁水进到刀轴部分脏了刀子?是因为她的价格是我所有刀里面最贵的么?还是因为不想太过亲近整天edc而让她重蹈以前仿刀的覆辙?还是其他什么原因?我不知道,我把刀刃放在眼前,指着自己的眉心,体会着那种淡淡的麻麻的感觉.想了好一会,还是吃苹果吧

从那天开始,我才开始真正的使用这把正品110,以至于那一阵子很多时候可以说是没事找事,削山芋,切肉片,甚至切细细的姜丝...既然她是一把猎刀,那就做些该做的事情吧,至于以前那些疑问,已经懒得再去考虑了,刀就是要当作刀来使用的

现在这把刀到手已经4个月了吧,还好,buck的刀刃还没让我失望,那天拿给GF看,这个对刀一窍不通的人说了一句话,到现在我还记忆犹新
"这就是那个将近500块的刀?!看着好像值那个钱,你看挺沉的,用了不少铜呢..你都买这么贵的玩具了,我看中了一个黑眼睛的包......"

-___-b

都是有故事的人啊`

"这就是那个将近500块的刀?!看着好像值那个钱,你看挺沉的,用了不少铜呢..你都买这么贵的玩具了,我看中了一个黑眼睛的包......"

http://www.bhf.net.cn/

我想起6年前半夜两点多一个人骑车从荒郊野外往学校赶,几乎是土路,两边都是水田和田埂,天上漫天的星星,我手上握着一把地摊买来的侧跳,感觉不像以前手无寸铁的时候那么心惊肉跳了,当时对刀的心理依赖真的很严重。后来那把侧跳被我带回家了,保险锁坏了,一直放在家里到现在。

我又想起6年前女朋友在外面租房子准备考试,我们那时候特别害羞,不好意思一起过夜,我女朋友一个人呆在小屋子里很害怕,于是我郑重的把我的随身小刀放在她的床边,让她不要害怕。后来我还是不放心她一个人,那时候没有手机,于是我在她住的那个小楼的楼下一直守着到东方泛起鱼肚白才回寝室睡觉。

我又想起当年上大四的时候,在学校外面住,房东经常因为一些小事罗罗嗦嗦的,有一天他又在楼下叫唤着说我用水太多(我们那时候一个月3块钱水费,随便用水),当时我正在屋里用一个仿m9切西红柿,于是掂着刀双手环抱在胸前,出门站在阳台上瞪着房东,一句话都不说,他看我那个架势,赶紧回屋去了。后来就罗嗦的少多了。那把仿m9后来在大学毕业那年夏天突然消失了,天知道什么时候弄丢的。

我又想起去年做项目的那几个月,大冬天的,我经常一个人半夜12点从学校往家赶,北京的郊区,没有自行车,只能走,要走一公里左右的路,通常是一个人都遇不见。手中的小三901和sw虎爪给我增添了无尽的勇气。

评分

hunterzl + 3 原创内容

文字不算流畅,不过算原创,加分鼓励。
    无聊

http://www.delori.net.cn/

看来兜里揣刀的人很难控制不使,你还是最好别带刀,老觉得给人感觉悬的慌
    开心

呵呵 LS的那可是LZ小的时候  你也别太在意!!
    开心

我没有故事,不过我善于编故事。

http://www.gecbbs.cn/

说实话,至今为止还没有哪把刀能给我带来安全感,每次有类似的情况发生我都会握紧后腰的asp
    郁闷

我用折刀的标准

有国外好刀  好于 国内的好刀 好于 国内的劣刀 好于 赤手空拳

防身别动刀

甩棍喷子才是王道,这个说过很多次了

http://www.gzc.net.cn/

原帖由 verilog 于 2007-5-11 10:43 发表
    防身别动刀

甩棍喷子才是王道,这个说过很多次了

喷子挺认同的,至于甩棍么,还是要看使用的人的基本功,没点手劲的用甩棍还不如拣块砖砸过去

开心

原帖由 初少 于 2007-5-11 07:54 发表
    我没有故事,不过我善于编故事。

我善于发现故事、欣赏故事
    难过

http://www.17808.cn/

精彩的故事
    无聊

http://www.heibor.com.cn/

原帖由 hunterzl 于 2007-5-11 02:46 发表
    文字不算流畅,不过算原创,加分鼓励。

晕。。。。没看你的回帖,我也加分奖励鸟。。。。。

http://www.hcmkj.cn/

只带asp

原帖由 liushupu 于 2007-5-11 18:30 发表

晕。。。。没看你的回帖,我也加分奖励鸟。。。。。

慵懒

经典110,我也有,但是感觉太沉了,也有点大,不敢EDC