找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] Schrade 152OT Sharpfinger 一把陪伴了几代米国小伙伴的刀!

开心

这把刀是在bladeforums上的一个贴子上发现的,当时一个伙计提出当我还是个孩子的时候,shrade sharpfinger 是我第一把认识的直刀,我的祖父将它送给我,我把它当做鱼刀来用,遗憾的是我将它放在了一个潮湿的鞘中,并忘记了,结果把它毁了,但是我又得到了一把新的,当我和我的朋友谈论起这把sharpfinger的时候,他们大都在童年的时候有过这么一把小刀,我很好奇如此流行的一把刀背后有怎样的历史,第一把是什么时候造的,是谁设计的他”。结果,有个大神,从头到尾给他一顿解答,有兴趣的自己去看吧:http://www.bladeforums.com/forums/showthread.php/803947-Schrade-152OT-Sharpfinger。
        sharpfinger属于刚看贼难看,越看越好看的,而且属于那种越旧越有味道的,所以不知不觉就中毒了,然后就开始满世界找这把刀,功夫不负有心人,终于让我整到了一把,只不过现在的sharpfinger已经是made in china了,材质改成了不锈钢,sharpfinger当时有一句很著名的广告词:“For Small Elephants and Large squirrels”,当时还不理解到底啥意思,结果想了半天才弄明白,原来是形容外形的。
    上图

下面这个是我滴了

造型确实独特。。。

有火狗出现,貌似不合站规,楼主要不修改下?

这刀型貌似用处很大
    开心

各种版本的都有啊