找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

讨论下手电筒开关优缺点

慵懒

手电开关有多种,常见的有最早的前推型,有按钮型,还有旋转后盖的,还有尾部按钮的,但是那种是最好用的呢?
    以下是我自己的感受,不成熟啊,大家看个乐呵得了,别骂人,我脸皮薄啊
    个人觉得还是最早的那种 前推式 比较好,先推一下:弱光,再推:强光,再推:闪光,后推:关,可靠性强,操作方便快捷。想从强光换弱光直接后推就行了
    按钮式:看着美观,按一下:弱光,再按:中光,再按:强光,再按:闪光。你想从强光换弱光,还的不停地按一个循环才行,而且按钮很容易坏掉,怎么按都没反应,按钮坏了,手电也就没用了
    旋盖开关的:最大的缺点没法单手操作,手上拿东西时只好用牙齿来开关,既伤牙又伤筒身,不方便。
    尾部按钮的:我遇到的都是接触不良的毛病,电量不够的时候尤其明显
    到底哪种手电开关比较实用,还请大家都说说看,也让准备买手电筒的朋友们心里有底

评分

AC米兰 + 20 赞一个!

奋斗

还有塘鹅的那个左右掰的开关
    擦汗

现代手电一般都是尾按,但是你说的换挡问题可以通过换电路来解决
    还有方便的侧按类型,其实侧按是挺方便的。也和你手持方式有关
    反持匕首式的握法当然是尾部开关方便,而握剑式的握法是侧按方便。
    看喜好了。。
    开心

从工业设计上讲:钛筒、铜筒、钢筒用金属按钮式或旋亮式,应避免橡胶钮;铝筒相反,应该用橡胶钮。

使用习惯来讲:因人而异,我习惯尾按不习惯侧按,点射式跟咔嗒式都好用,我倾向点射式。

为什么倾向点射式:城市里需要长时间点亮情况不多,点射更常用;咔嗒式我有时也当点射用,但手感明显不好。另外点射式结构比咔嗒式简单不易坏。。
    开心

前推式就是老式电棒儿那种呗,有个缺点就是经常得转一下筒儿找按钮,不像尾按永远在屁股上。对于有轻微强迫症的人,这都是致命缺陷。

旋亮式单手开不方便,但也能开,倒着拿用拇指和食指旋,但对于单手操作频繁的人确实不方便。
    开心

surefire的战术两档点射尾按,我觉得设计很好,方便性、寿命都很优越。按得时候接触会有不良,会微闪,但我觉得问题不大,毕竟不是要没电了,不会影响心情。
    开心

楼主你漏了鼠尾开关,那个好玩,主要应用在qiang瞄上。

旋转开关我能单手开关,我E的两个小电筒都是旋转开关,因为没有开关就不会坏。

尾部开关说实话我不是很喜欢,特别是凹进去的那种,每次都要我用指甲用力戳,如果是凸出来的指腹按倒也还可以。

再说前按开关,也就是侧按开关,这个比较方便,个人也推荐,但是修或者换零件比较麻烦,每次拆前按开关的时候我都有砸了他的冲动。

再说推式开关,这种开关基本都用的很少了,大部分只在家用的塑料外壳的直充手电筒比如雅格或者老式铝壳手电等上应用。

还有一种磁环开关,跟推式的水龙头有点像,左右一推就亮,但是有个缺点,放在包里碰到东西容易误开。

暂时就想到这些了

楼主忽略了一个很重要的问题:防水!!
    为毛那么多都是尾按,因为尾按防水性最容易实现
    而且尾按是物理断开的,理论上最可靠
    前后推的那种,防水性不靠谱啊

侧按的开关坏了,你会修么,除了返厂,有什么办法
    尾按的拆开,自己可以换