找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一个突发事件考虑EDC携带的问题

奋斗

今天去了个超市逛了会儿,啥都没买出去的时候挎包离防盗栏比较近,结果报警了,保安很有礼貌的问我怎么回事,我一想包里面除了水瓶也没带啥,天热我身上就裤子上一个大兜放钱包,长裤下脚踝上有一个EDC包放了把折刀还有小钢锯(得亏随身带),挎包里面只有水和一些笔之类的零碎,所以我一点都不紧张的把包打开当着他们面过防盗栏,我身上不响,包里面交通卡不响,只有包响{:5_170:},我翻了翻没有啥保安就给我道了个歉,并建议我把包放到收银台侧面做个消磁,消磁后都不响了,我一直没搞明白哪个东西触发的,回来仔细翻了包找到一个优盘和单元大门的磁卡,两个都没被消磁弄坏,而且放包里好长时间了,期间去过好几次这个超市都没问题,想不明白了。

回来突然想到了个重点!如果我EDC是放到包里面的,这时候我没有自信那么轻松打开做出一副无所谓的样子,我不打开又会引起怀疑,按照超市规定二楼有当地派出所值班的一个民警,只能等这个民警到来要求我开包检查,这中间也就几分钟时间我的大型折刀没处藏,这年头啥都要低调,如果翻出来折刀(先不说没有拿超市东西),单就监控下留了视频露了相,而且民警还得给我留档,太特么亏了。

遇到这种几率的事件论坛上诸位怎么办?毕竟防盗栏有时候可能会很敏感(有防盗栏的地方很多的,说不定哪里就有可能触发了),如果触发了对普通人来说无所谓分分钟就解释过去了,但对身上和包里面EDC着各种管制工具的大家来说,有没有啥好方法,尤其是保安和你商量着能不能由你自己开包看看的时候(不开等警察也就几分钟),大伙都盯着你的时候怎么才能保持低调呢?{:5_182:}
    郁闷

本人不带管制刀具。
    真不明白既然法律规定不准带管制刀具,干嘛还非要随身带大折刀呢?

而且你怕啥啊?保安他又不管你带折刀。

请楼主晒下脚踝上的EDC包啊,或者提供下品牌型号给参考下也好啊
    我最近也想到把不方便安检的来得慢钳子放脚踝上,但不知道那种小包适合,要是放在袜子里的话,又怕会掉
    只要不是坐飞机那种严格检查的话,钳子放脚踝上,也就可以随时EDC了,毕竟E钳子E惯了,最近因为每天都坐地铁,不带工具,总感觉少了点东西啊
    奋斗

baozoutu 发表于 2013-8-25 22:25
    本人不带管制刀具。
    真不明白既然法律规定不准带管制刀具,干嘛还非要随身带大折刀呢?

就算是甩棍之类也不希望当别人面拿出来,防身的东西越低调越好。主要从来没考虑到这种突然就需要开包的情况。
    慵懒

注意安全
    奋斗

gust 发表于 2013-8-25 23:15
    请楼主晒下脚踝上的EDC包啊,或者提供下品牌型号给参考下也好啊
    我最近也想到把不方便安检的来得慢钳子放脚 ...

http://item.taobao.com/item.htm?id=15019796268

仿pacface的,用着还行,钳子sog的能装,但重型钳子会非常沉弹力带可能不好绑牢,我只装些轻量的东西。

莱泽曼钳子的话如果是freestyle(我就这款)或者少侠这种轻量钳携带就没问题。

原来是手腕包啊,我以前就是看上pacsafe的那款手腕包,想把东西绑在脚踝上也是最近的想法,看来有必要弄一个了,呵呵 谢谢啊。  发表于 2013-8-26 21:21
    开心

东西带裤兜里或别腰上。ok了。
    奋斗

相思小猪 发表于 2013-8-26 17:03
    东西带裤兜里或别腰上。ok了。

是啊,我一般都是能带身上绝不放包里,但大点的像甩棍这样也没法了,好在甩棍比刀要低调的多,也好解释。
    无聊

标准日常情况下如果EDC还得额外的配个包。只能说你的EDC该处理了。不管是轻量化还是适当清减。
    手机、钥匙、钱包、刀或钳子、手电、打火机、最多再追加个超小的急救盒(也可用小药仓,放些止泻药和酒精棉之类的)

再有其他用处就不那么大了。
    额外的的东西就扔工作包里吧。
    奋斗

夜魇惊梦 发表于 2013-8-26 20:05
    标准日常情况下如果EDC还得额外的配个包。只能说你的EDC该处理了。不管是轻量化还是适当清减。
    手机、钥匙 ...

说的很对,我也是能放身上尽量都放身上,夏天兜少所以才配了个腿包,裤子也是只买有侧腿兜的,牛仔裤好多年没穿过了。
    奋斗

不过现在我觉得EDC里面加上手套,迷你头灯,和护目镜口罩越来越必要了。
    无聊

zxdyy 发表于 2013-8-26 20:35
    说的很对,我也是能放身上尽量都放身上,夏天兜少所以才配了个腿包,裤子也是只买有侧腿兜的,牛仔裤好多 ...

所以说有时候选条好裤子很重要,好吧我承认,这是裤衩子、
    我会告诉你这货还有两大屁兜呢么= =

'| |  ......................我只是显摆一下我兜大
    \  /
      -

这铲子,居然没人管?!~  发表于 2013-11-9 12:26
    求你换了那个腰带吧,太土炮了。  发表于 2013-10-17 00:17
    日了,兄弟这样带铲子的?  发表于 2013-9-2 20:13
    无聊

zxdyy 发表于 2013-8-26 20:37
    不过现在我觉得EDC里面加上手套,迷你头灯,和护目镜口罩越来越必要了。

手套和口罩可以用魔术巾(你要带放割的我就不说啥了.....),EDC AA小直足矣头灯就算了。戴眼镜的护目镜可以不考虑。不行你就去买个有太阳镜功能的冲击护目镜。我记得原来舵主帮朋友卖过。

反正我的观点是,EDC以不影响日常生活为基准、带多了就有点过了。
    特别事件特别装配。
    日常出门买菜外出上班啥的用的标准配备。最起码不应该影响日常活动和一般强度的运动。
    奋斗

一直不穿裤衩的,虽然现在很多裤衩和战术长裤的区别就是短了几寸,都是最少6个大兜,但俺还是习惯长裤。{:5_192:}
    开心

这还真是个问题。值得大家借鉴、好好考虑下怎么办好。

zxdyy 发表于 2013-8-26 18:57
    是啊,我一般都是能带身上绝不放包里,但大点的像甩棍这样也没法了,好在甩棍比刀要低调的多,也好解释。

带身上当然是最方便取用的了,但万一早上出去的时候是把家伙别在裤腰上,安检只是普通的检查包具,那不会被发现,万一临时有啥情况,白天安检升级了,晚上回来的时候,要用金属探测器扫一下身上特别是腰部,那不是得把家伙充公了。但如果家伙是带在脚腕上,那他总不会从头到脚给你扫一遍吧。所以带脚上还是有带脚上的好处。
    擦汗

我的EDC没有管制的物品,一些管制的如小折之类的,和其它PSK,放在一个专用的小包里,然后再放到大包里。像你这种情况,总不会所有物品要掏出来一个个过吧。几个包单独过一下就好了。
    如果是要过X,会换一些和谐的E着。
    无聊

zxdyy 发表于 2013-8-26 21:01
    一直不穿裤衩的,虽然现在很多裤衩和战术长裤的区别就是短了几寸,都是最少6个大兜,但俺还是习惯长裤。{:5 ...

我是受不了热,夏天半袖、跨栏+大裤衩。秋天一条长裤+体恤。冬天长裤+秋裤+长袖体恤。
    不行就穿件风衣。从来没穿过毛裤羽绒服啥的......................

然后一到冬天他们就都认为我减肥了。
    知道我衣着习惯的都觉得我在抽风,但是我觉得根本不冷啊,最瘦的时候都没感觉冷过何况现在腐败了.= =
    无聊

上次帝都有个农博会,闲的没事就陪老爸老妈去逛了一圈,穿的长外套。E了把肥点的折刀
    到地方才发现,槽,就这个鸟不拉屎的坡地他还装个透视机和探测棒子。
    没办法把外套脱下来、挂在手上,折刀扔外套口袋里。

到了门口,顺手把衣服扔X机的传送带上了。和工作人员相视一笑,顺利过关...................不过到那头拿起来的时候,内里口袋中的打火机掉了。
    你妹啊,赶紧跟安检说好,到我出门时候来这拿= =
    奋斗

gust 发表于 2013-8-26 21:26
    带身上当然是最方便取用的了,但万一早上出去的时候是把家伙别在裤腰上,安检只是普通的检查包具,那不会 ...

对,我买了几个腿包,其实一开始是当臂包买的,后来出差放钱和备用手机特别好使,就买了大一些的放EDC,除了不能快取,相当的低调好用,这次就避免了很多麻烦。