找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[研磨物品漂流] 恭喜研磨区开版。

关闭 [复制链接]

我虽然10年就注册了,但平时不太发帖,只是偶来来看帖。
    最近偶然的机会,家里的菜刀钝了,需要磨磨。
    我也正好买了一把小刀。于是开始到论坛找研磨的帖子和好的磨石。
    机缘巧合,拜读了一些高手的帖子,开始接触到日本的人造砥石刃黑1000.
    再后来,加入了研磨群,每天必做的事,就是翻看群里的聊天记录。
    就这样,我开始慢慢进入到研磨的世界中。
    进入研磨群,并没有让我发烧到到处购买各种研磨设备。相反的,我认为,更有利于我理智发烧,理智消费。
    避免了群里高手所走过的弯路、绕路。
    我现在只有三块磨石,一个是刃黑1000,一个是群里倒带从日本捎来的奥殿体验版,还有一个就是三河白明仓了。
    我认为,这三件东西性价比很好,对于一个初烧来说,既能得到体验的乐趣,又能避免无谓的花销。
    群里的“撸友”(请允许我这个神来之笔吧“)每天都会讲各种东西,大家除了研磨外,也有不少别的乐趣可以分享。
    有的可以做刀、有的可以做刀鞘等皮具、有的厨艺非凡、有的……(嗯,这个电视台不让播)。
    总之,很高兴能够通过一些朋友了解到研磨的乐趣,我认为,研磨不单单只是磨刀,研磨可以培养一个人的耐心。
    我现在有空的时候,就会磨一磨刀。虽然技术还是很菜,但过程是快乐的。

作为国内比较大的刀友论坛,其实早该有一个正式的研磨专版了。真正爱刀的人,不会让自己的刀凭空放着。刀既有其收藏把玩价值,但从刀诞生的那一刻起,它更多的是被用来使用的。而使用过程中的研磨一定也是必不可少的。

爱刀,爱研磨。
    以上,希望研磨区越来越好。希望刀友的刀不单单只是用来观看赏玩。
    ==============
    注册时间也三年了,积分却还很少。
    一直都是潜水观看学习的,很少发帖,希望走过路过的朋友能够加点分。鼓励下,谢谢啦。

评分

gaoyuanss123 + 10 肺腑之言啊
    T-9000 + 10 写的不错,配图就更好了

开心

看了这个帖子,更想磨刀了。来
    无聊

电视台不让转播的,比如潜雷老师