找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

谈谈我对会员“银河”的看法

奋斗

在一位名叫“银河”的人发的贴子里,我回贴开了一个玩笑,被他扣了50分,理由是“抱歉,怪不得我了。”
    这件事,让我有点看法:
    第一,“银河”是一个开不起玩笑的人。这样的人可能成长在一个不健全的家庭,或者童年受过心理创伤,“银河”是不是这样,有待确证。
    第二,“银河”崇拜权力,迷恋权力,天天在瞅着别人犯错误,一旦发现别人犯错误,他的权力欲就有了释放的机会。如果没人犯错误,估计能把他憋死。
    第三,我是用自嘲的方式开了一个玩笑(具体请自行查阅相关贴子),没有攻击任何人,也没有攻击论坛。我的言论可能与贴子主题不相符,管理员可以删除,也可以敦促我删除,也可以批评我,可以给我反思错误的机会,但是他没有这样做。他的做法使我觉得:反应也太过度了吧!使我自然而然地产生了前二条看法。
    第四,论坛是免费的,我感谢论坛官方,感谢投资者,也感谢管理员们的辛勤劳动。同时,也请“银河”这样的人想一想:大家之所以走到一起来,是因为相同的爱好兴趣,说白了大家是朋友,对待朋友要宽容,别动不动就下狠手,积分确实不算什么,但扣分很伤人,你懂吗?一个宽容和气、相对开放、能容人的论坛,才会更有前途。论坛启用这样的人做管理,令人寒心,不知在论坛做广告的刀商如何看待?
    第五,论坛的坛规里,哪一条规定了开这样的玩笑回贴,就要扣分50?
    第六,“银河”,你的做法让我瞧不起你,说真的我心里挺恶心的。
    奋斗

刚才去主页大致看了一下,“银河”应该不是版主,这还好一点。
    但是既然不是管理人员,怎么有权限扣别人这么多分呢?
    即使将来我的ID混成大佬级,我也不会行使这样的权力。
    因为单凭一句话,难免误会;轻易出手,很大的可能是伤害了不该伤害的人。
    更令人担心的是,这种权力被个别苍蝇屎掌握,出于个人不可告人的目的,把论坛搞乱。
    补充上述看法。还有一事不明:“银河”,你扣分的时候对我说“抱歉,怪不得我了”---你的抱歉是什么意思,是显示你很有涵养吗?
    开心

额   很严肃的话题  。。。回复是挺水的   50有点多。。。  
    开心

我觉得,你这样说银河有点过。尤其是文中的“第一”语意恶毒。
    银河不喜欢技术类版块水,更不容忍在自己的贴里水,论坛给他扣分的权利,自然就是一种信任。
    紧挨着你的63楼已有人因为水楼被扣50分,你顶风上,更说明他对事不对人。

要说50分,真不少,银河没有在顶楼刊发水楼扣分声明,也有点过重了。

就事论事,扣你分,不满投诉很正常,你人身攻击是不是更过?

抱歉。  发表于 2013-9-2 11:14
    开心

银河是美国人吧
    奋斗

帖子看了,分应该扣,没什么问题。就是一下扣50,是有点多。。
    开心

看了3楼你的回复了,确实有点那啥。。扣分就当次教训吧!淡定,多看帖子,用心回复。。没多久就回来了,不用纠结了!
    开心

银河一向很严肃的,你可能不太了解。

以后我远远地躲着Ta  发表于 2013-9-2 12:36

分是扣的多了点但是既然你都说了要宽容和气你就不能宽容和气点?非要来人身攻击吗?不会理性的解决问题吗扣了分你觉得不服可以找管理找米兰啊米兰人也很和气啊

如果有人对我和气,我很愿意对他和气。但是被人踩在头顶,还要装作和气,那是虚伪。午安,朋友。  发表于 2013-9-2 13:55
    我没有人身攻击的主观故意。我是打算给他提供心理援助,如果他存在那些原因,需不需要我的帮助,由他自己决定。OK?如果你是那么理解的,抱歉。  发表于 2013-9-2 13:48

踩在你头上?论坛就减你个分就是踩你头上了??我觉得李彦宏要是在百度贴吧被权限了他只会呵呵一笑 现实里牛逼的人会在乎网上这点东西吗??一方面说积分不算什么一方面又说伤和气?自相矛盾

走好,不送。  发表于 2013-9-2 15:34

lz扣50分知足吧。
    有个“笑看风云”的id 被一下扣了2000 多分,也没见版主或管理员出来说明说明原因。

哈哈,刚刚在贴子列表里对这事有所了解。多谢降兄安慰。不追究了(其实本意也不是追究),不费口水了。  发表于 2013-9-5 16:08
    奋斗

感谢各位安慰  指正  此事已成为过去  本人不再讨论
    开心

第一,“银河”是一个开不起玩笑的人。这样的人可能成长在一个不健全的家庭,或者童年受过心理创伤,“银河”是不是这样,有待确证。

看了那帖子你的文在第四页,老实说除了你跟你上2楼的人之外,其他人讨论都算认真,
    帖子内的回文风气不错,有时回帖前先爬爬文吧。

看楼主跟其他人的讨论态度不像您说他的"可能成长在一个不健全的家庭,或者童年受过心理创伤"
    而是一个成熟的人士,反倒是您说话似乎有点不看场合,

像你後面的点评说了"wowow  如果有人对我和气,我很愿意对他和气。
    但是被人踩在头顶,还要装作和气,那是虚伪。午安,朋友。"

那他扣你分也算是实在,而非故作和气的虚伪人。你们是同样真实不做作的人。
    慵懒

开心

知足吧,因为他只能扣50分!你要没50分早就被踢了
    擦汗

我得罪了银河兄,不对,呵呵,是我无意冒犯了他,结果被他严肃的批评为“人格分裂”,我接受批评,主动认怂,并恳请管理员删除此贴:http://www.knifriend.com/forum.p ... p;page=2#pid8828204
    以后绝对不再论坛讨论ZZ问题,呵呵!