找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

罗马斗士选择剑盾不无道理!乱世求生若无热兵器,择此组合也不错!

http://v.youku.com/v_show/id_XMzM5MTU5MDY0.html

枪长而强还是不错,但剑盾组合只要稍加训练也不落下风,甚至杀伤力更强悍,难怪罗马人特爱剑盾装备。
    开心

用剑盾又不只是罗马。没有完美的武器。

火器王道
    郁闷

战场上 讲究攻守   正规军作战跟街头打野架不一样的
    开心

剑盾跟刀盾差不多吧装备简单速成快,属于高性价比炮灰,集团作战优势明显,单兵缺点多多。
    开心

罗马剑其实就是两把长刀刀背接合在一起

天之银翼 发表于 2013-9-12 22:15
    用剑盾又不只是罗马。没有完美的武器。

的确没有完美的武器,呵呵

灭世 发表于 2013-9-12 22:47
    火器王道

有火器当然王道了

伤心考拉 发表于 2013-9-12 22:50
    战场上 讲究攻守   正规军作战跟街头打野架不一样的

打野架的人中,如果有一方组织起来用团队作战的方法呢?结果会如何?

汉米尔 发表于 2013-9-12 22:55
    剑盾跟刀盾差不多吧装备简单速成快,属于高性价比炮灰,集团作战优势明显,单兵缺点多多。

请教:单兵时缺点表现在什么之处?盾牌携带不方便吗?

一生一刀 发表于 2013-9-12 22:59
    罗马剑其实就是两把长刀刀背接合在一起

受教,呵呵
    无聊

刀盾是第一梯队炮灰。是栖身肉搏用的。
    你和人家长枪打啥=- =
    用专业的话说,那是肉! 人家长枪是DPS ,是助攻。
    你跟人1V1
    开心

水墨心情 发表于 2013-9-12 23:27
    请教:单兵时缺点表现在什么之处?盾牌携带不方便吗?

个人拙见:剑盾攻防兼备分神分力需要有人配合才方便施展威力,集团作战只要严明纪律效果显著,单兵作战用起来就需要高超的技巧和经验,可是有那时间精力练习剑盾还不如专心练一个高成长值兵器呢。

汉米尔 发表于 2013-9-12 23:55
    个人拙见:剑盾攻防兼备分神分力需要有人配合才方便施展威力,集团作战只要严明纪律效果显著,单兵作战用 ...

嗯,这个需要分心我倒是没想过,一直想的是攻守兼备,呵呵

夜魇惊梦 发表于 2013-9-12 23:49
    刀盾是第一梯队炮灰。是栖身肉搏用的。
    你和人家长枪打啥=- =
    用专业的话说,那是肉! 人家长枪是DPS , ...

用于肉搏证明杀伤力强悍,哈哈。
    战阵上枪多是用于助攻?也能单兵主攻吧,应该,哈哈
    开心

水墨心情 发表于 2013-9-12 23:59
    嗯,这个需要分心我倒是没想过,一直想的是攻守兼备,呵呵

其实什么武器练好都能攻守兼备,盾牌也可以单独作为一种武器使用,武器主要还是看使用者,有些时候外表面面俱里面可能是处处漏风,生死之争哪有给你补漏的时间。
    无聊

水墨心情 发表于 2013-9-13 00:01
    用于肉搏证明杀伤力强悍,哈哈。
    战阵上枪多是用于助攻?也能单兵主攻吧,应该,哈哈

刀盾兵是大众兵种。无特色,肉墙和炮灰。  早期有钩镶和羊角盾用来格挡和勾挡长兵器,同进行贴身肉搏。
    也有用来防御弓弩的大型盾,

看不明白就别乱猜。看来LZ是不太清楚我说的DPS了。也不太清楚我说的助攻是啥了。我说的是辅助攻击不是帮助攻击。

古时所讲干戈。干就是现在说的盾。
    第一梯队用来栖身肉搏和防御攻击。
    而长兵器在后制造杀伤,

单独使用长兵器也是存在的。但是对于使用这些毫无防卫的士兵,是极不合算。
    所以集团化讲究兵种配合。

长兵器的存在是因为战争需要,并且相对省钱。
    对于密集的人群长的穿刺、钩镰型的武器永远比短武器有优势。

他完全不是为了1V1 或者 几V几 而存在的。
    而对于大空间小规模的战斗,其施展速度决定其基本只能用来刺和勾。大范围的舞动以长兵器的挥舞速度等于找死。
    同时这类武器的先天缺陷决定了他几乎完全不能近身。

你用它打一个单刀双刀都很操蛋,用它打一个刀盾兵。
    坑啊这是,瞎扯淡啊这是

这是在演示兵种生克么?

最后麻烦注意帖子分类、这种帖子,请发到刀友生活区。也可以去传统刀剑区吵吵。
    怎么看都和生存关系不大

汉米尔 发表于 2013-9-13 00:20
    其实什么武器练好都能攻守兼备,盾牌也可以单独作为一种武器使用,武器主要还是看使用者,有些时候外表面 ...

确实如此!

夜魇惊梦 发表于 2013-9-13 00:46
    刀盾兵是大众兵种。无特色,肉墙和炮灰。  早期有钩镶和羊角盾用来格挡和勾挡长兵器,同进行贴身肉搏。
    ...

详细!

正确盾牌使用是这样滴
    http://v.youku.com/v_show/id_XMzMwNTA5NTMy.html